Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Питерские блины

978  1 2 все
Ksantipa постоялец04.09.09 11:03
NEW 04.09.09 11:03 
Девочки.подскажите может кто -то из Питера .у них есть маленькие кафешки где делают тонкие блинчики со всякими начинками и соусами.может кто то знает рецепт как это делается? там особенно вкусны соусы..пробовала сама делать но не выходит.Спасибо
#1 
Bundle коренной житель04.09.09 11:10
Bundle
NEW 04.09.09 11:10 
в ответ Ksantipa 04.09.09 11:03
Чайная ложка?
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
Ksantipa постоялец04.09.09 11:15
NEW 04.09.09 11:15 
в ответ Bundle 04.09.09 11:10
не помню названия к сожалению
#3 
  Филиппа коренной житель05.09.09 02:44
Филиппа
NEW 05.09.09 02:44 
в ответ Ksantipa 04.09.09 11:03
Теремок http://www.teremok.ru/,У тещи на блинахhttp://www.opeterburge.ru/fastfood_572.html
#4 
Ksantipa постоялец05.09.09 16:40
NEW 05.09.09 16:40 
в ответ Филиппа 05.09.09 02:44
Спасибо конечно.но я искала рецепты собственно .
Неужели никто не знает? Девченки !
#5 
Bundle коренной житель05.09.09 16:57
Bundle
NEW 05.09.09 16:57 
в ответ Ksantipa 05.09.09 16:40
В ответ на:
рецепты собственно .

рецепты блинов или соусов?
соусы покупные (имхо)
а рецепты блинов-это секрет фирмы (имхо)
Today is the first day of the rest of your life.
#6 
  simbol1 знакомое лицо05.09.09 19:42
NEW 05.09.09 19:42 
в ответ Bundle 05.09.09 16:57
В ответ на:
а рецепты блинов-это секрет фирмы (имхо)

позорищаа...........а.а.а рецепт блинов уже ноу -хау для русских женщин!!
да-да.. "всех говорунов перебили" (с)

#7 
Bundle коренной житель05.09.09 22:30
Bundle
NEW 05.09.09 22:30 
в ответ simbol1 05.09.09 19:42
Вы читали первое сообщение автора? ей требуется рецепт блинов или соуса (я так и не поняла), которые она ела в "какой-то кафешке в Питере"
Today is the first day of the rest of your life.
#8 
  Филиппа коренной житель06.09.09 00:58
Филиппа
NEW 06.09.09 00:58 
в ответ Ksantipa 05.09.09 16:40
я не ем покупные блины,готовлю сама по рецепту который моя мама делает.Начинки у меня сгущенка(для себя),остальное для гостей яблочное пюре посыпать с сахаром,и покупаю готовые соусы в маленьких бутылочках для мороженого (так их штук 7 разных).
#9 
  Филиппа коренной житель06.09.09 01:06
Филиппа
NEW 06.09.09 01:06 
в ответ Филиппа 06.09.09 00:58
Тесто для блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
мой рецепт немного другой,я яиц добавляю намного меньше.В тесто доб.раст.масло.Муку и молоко на глаз.
#10 
  Филиппа коренной житель06.09.09 01:12
Филиппа
06.09.09 01:12 
в ответ Филиппа 06.09.09 01:06, Последний раз изменено 06.09.09 01:14 (Филиппа)
начинка,я думаю несложно приготовить смотрите на картинке,там написано из чего начинка состоит
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=1
http://www.teremok.ru/menu.phtml?menu=2
В ответ на:
Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой :)

[/small]
#11 
mamakos знакомое лицо06.09.09 11:40
mamakos
NEW 06.09.09 11:40 
в ответ Ksantipa 05.09.09 16:40
...я уверена все знают и не по одному , а я предлагаю тот по которому делаю много лет , так делают мои друзЬя и даже соседи :
1 л молока целЬного
2 ст муки
6 яиц
1 ст л сахара
чутЬ соли
100 - 120 г масла подсолн или смеси с маслом слив.
в кастр. влитЬ немного молока , добавитЬ муку и растеретЬ до каши , чтобы не было комков , добавитЬ осталЬное молоко , яйца , сахар , солЬ , если хотите делатЬ сладкие то можно добавитЬ цедры лимона или апелЬсина ( толЬко желтую частЬ ), все хорошо взбитЬ миксером , пустЬ постоит 30 мин. , взбитЬ еще раз и добавитЬ масло , взбитЬ и жарЬте .
СтарайтесЬ наливатЬ потонЬше , я на 20 см сковородку наливаю 50 мл , где - то до 30 шт должно получитЬся , сковородку смазатЬ толЬко для 1 блина .
Для первого раза рекомендую сделатЬ из половины продуктов . Удачи !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12 
mamakos знакомое лицо06.09.09 11:55
mamakos
NEW 06.09.09 11:55 
в ответ Ksantipa 04.09.09 11:03
...какой фарш Вы хотите , а то я затрудняюсЬ выбратЬ сама , у меня на эту тему множество ответов , естЬ и другие рецепты блинов , вернее блинчиков . Мы уже однажды поднимали вопрос , что такое блины и , что такое блинчики . Совсем недавно вылопатила из русской традиционной кухни : блинчики это изделия без дрожжей , блины с дрожжами .
Тем не менее в ТЕРЕМКЕ блинчики называют блинами , но это не столЬ важно , главное , чтобы было вкусно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
mamakos знакомое лицо06.09.09 12:33
mamakos
NEW 06.09.09 12:33 
в ответ mamakos 06.09.09 11:55
...еще один вопрос именно к киевлянкам : в Киеве делают такие тонкие блинчики как папирус , как ??? Неужели никто не знает ??? Спасибо .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
  Филиппа коренной житель07.09.09 03:26
Филиппа
NEW 07.09.09 03:26 
в ответ mamakos 06.09.09 12:33
Рисовые блинчики http://rest.oboz.ua/recipe/1608.htm
#15 
Ksantipa постоялец07.09.09 18:09
NEW 07.09.09 18:09 
в ответ Филиппа 07.09.09 03:26
Нажала на последнего.Спасибо всем большое .
Рецепты блинов я знаю и много .просто сын просил (он их там ел) ИМЕННО такие .потому как ему понравились соусы и начинка.
Еще раз всем спасибо
#16 
Mummik патриот14.09.09 13:18
Mummik
NEW 14.09.09 13:18 
в ответ Ksantipa 07.09.09 18:09
я тоже не последнего втиснусь...
на мой взляд дрожжевые блинчики должны быть,
тогда они тонюсенькие и кружевные
хорошая крыша летает сама
#17 
  simbol1 знакомое лицо14.09.09 15:46
NEW 14.09.09 15:46 
в ответ Mummik 14.09.09 13:18
тонюсенькие и кружевные - только блины на соде.
Само понятие дрожжевые предполагает воздушное, но объемное тесто.
Имеют место быть такие блины. Они толстенькие, и хорошо сдобренные маслом топленым.
Сибирское лакомство.
#18 
Mummik патриот15.09.09 15:51
Mummik
NEW 15.09.09 15:51 
в ответ simbol1 14.09.09 15:46
это если у плиты лень долго стоять,
а разбавив тесто пожиже будут тонюсенькие;)
хорошая крыша летает сама
#19 
Lydia39 завсегдатай16.09.09 09:55
Lydia39
NEW 16.09.09 09:55 
в ответ simbol1 14.09.09 15:46

Не похваляясь - блинчики у меня получаются на славу. На проводы Масленицы все друзья приходят ко мне.
Я соду в блинчики не кладу вообще.
На 1 л молока:
5 - 6 яиц (взбить)
3 стакана муки
3 - 4 ст. ложки сахару
0,5 чайной ложки соли
2/3 стакана раст. масла без запаха
Все взбиваю миксером и тоненько на горячую сковородку (потом огонь убавляю до 2/3 мощности)
Эту порцию выжариваю за 1 час.
#20 
1 2 все