русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

китайская кухня жареные бананы

183  
Грация завсегдатай04.01.04 10:56
NEW 04.01.04 10:56 
Мне о-о-о-чень нравятся жареные бананы с мороженым, мой самый любимый десерт в китайском ресторане. Может кто знает как бананы правильно запекать? По инету уже искала, да ничего путного не нашла (может не там где надо искала ), да и хочется уже "испробыванный" рецептик. Заранее спасибо!
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
#1 
сВеслом ...15.01.04 21:06
сВеслом
NEW 15.01.04 21:06 
in Antwort Грация 04.01.04 10:56
это наверное ко мне
я у нас тут эксперт по таким бананам. в своей организации, где работаю убедила всех и теперь на всяких праздниках мы эти бананы прода╦м. каждый раз - хит!!!!
а рецепт очень простой:
мука нужна специальная (некоторые делают с пивом, но это кутерьма! даже не пытайся)
называется "Green Dragon / Self Raising Flour" (Selbsttreibendes Mehl) от фирмы Amoy. на белой пачке нарисован зел╦ный дракон (моя учительница по китайской кухне называет е╦ "Wundermehl" ). эту муку я покупаю у китайцев.
ты эту муку просто разводишь водой до средней массы (не жидко и не сильно тв╦рдо. попробуй опустить банан в тесто. тесто должно клеиться).
нагрей 1 л. масла в катсрюле.
бананы я режу пополам. иногда в целях коммерции даже на 4 части.
теперь обмакивай кусочки бананов в этом тесте и кидай в масло. когда они станут ж╦лтыми вынимай! сверху поливай м╦дом и .. в рот
можно в тесто добавить сезам .
в этой же муке можно жарить рыбу!!!! очень вкусно получается как backfisch! если сделть к таким кусочкам рыбы сладкокислый соус и рис, то получится обалденное блюдо!!!!
мои коллеги говорят, что "мои бананы" вкуснее чем у китайцев . а на вышеназванных праздниках у нас уже появились stammkunden .
удачи!
сВеслом
dsv
#2 
Lenylja постоялец15.01.04 22:40
Lenylja
NEW 15.01.04 22:40 
in Antwort сВеслом 15.01.04 21:06
Надо обязательно попробывать)Чесно говоря не разу не ела жареные бананы,но после прочитанного ,очень захотелось.
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#3 
сВеслом ...16.01.04 20:42
сВеслом
NEW 16.01.04 20:42 
in Antwort Грация 04.01.04 10:56
я сегодня была в китайском магазине и купила эту муку, потому что бананов захотелось . если не найдёшь, то напиши адрес мне в личку, я тебе для пробы вышлю
сВеслом
dsv
#4 
сВеслом ...16.01.04 20:43
сВеслом
NEW 16.01.04 20:43 
in Antwort Lenylja 15.01.04 22:40
. попробуй. будут проблемы с мукой тоже обращайся
сВеслом
dsv
#5 
Lenylja постоялец16.01.04 21:17
Lenylja
NEW 16.01.04 21:17 
in Antwort сВеслом 16.01.04 20:43
Спасибки .С понедельника займусь этим вопросом,если что.... сразу к тебе
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#6 
Simple potting machine19.01.04 14:07
Simple
NEW 19.01.04 14:07 
in Antwort сВеслом 15.01.04 21:06
Ты б подчеркнула, что они не жареные, а во фритюре. :)
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
#7 
Грация завсегдатай20.01.04 18:09
NEW 20.01.04 18:09 
in Antwort сВеслом 15.01.04 21:06, Zuletzt geändert 20.01.04 18:15 (Грация)
я тоже слышала, что надо использовать специальную муку, спасибо тебе, теперь знаю какую . Я тут всёже нашла рецептик, вот:
5 бананов
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
2 ст.л. холодной воды
1-2 ч.л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст.муки
6 ст.л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции:
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.

Мне понравилось... Тольк вот обмакивать бананы в горячем сахарном сиропе немного сложно, так чтоб равномерно.
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?
Liebst du das Leben?
Dann verschwende nicht deine Zeit, denn aus ihr besteht das Leben.
#8 
сВеслом ...21.01.04 10:04
сВеслом
NEW 21.01.04 10:04 
in Antwort Грация 20.01.04 18:09
если бы я знала, что такое кунжут, я бы тебе ответила на твой вопрос
сВеслом
dsv
#9 
Lenylja постоялец21.01.04 14:54
Lenylja
Lenylja постоялец21.01.04 14:59
Lenylja
NEW 21.01.04 14:59 
in Antwort Грация 20.01.04 18:09
Скажи, а сезам и кунжут - это ведь одно и тоже?
Да,это одно и тоже
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#11 
StarryNight знакомое лицо17.02.04 23:05
StarryNight
NEW 17.02.04 23:05 
in Antwort сВеслом 15.01.04 21:06
Там в китайским и различные гемюзе и все что угодно в таком тесте подается.. Интересно, только в муке дело? Оно такое все ароматное, может они и жарят в чем-то особенном? Мне вообще у китайцев все ароматное кажется, дома такого не получается..я уже и перестала что-то пытаться самой делать Вот, может из такой муки еще попробую
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#12