русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

грибы, соус?

322  
tanja40 коренной житель13.09.09 09:26
tanja40
NEW 13.09.09 09:26 
девочки, у меня такой вопрос. требуется рецепт какого нибудь соуса с грибами, грибы подберезовики, мало, 13 штук, после варки, пол маленькой кастрюльки получилось. Собралась жарить котлеты, хочется к ним какую подливку-соус грибной сделать.
#1 
dragon-fly местный житель13.09.09 10:07
dragon-fly
NEW 13.09.09 10:07 
in Antwort tanja40 13.09.09 09:26
зачемже тз такие грибы сварила..... , надо было сразу соус делать, где они обжариваются ....
#2 
tanja40 коренной житель13.09.09 10:34
tanja40
13.09.09 10:34 
in Antwort dragon-fly 13.09.09 10:07
я думала варить надо всегда
#3 
Викa Дракон домашний13.09.09 10:57
Викa
NEW 13.09.09 10:57 
in Antwort tanja40 13.09.09 10:34
грибы свежие обжаривают, потом добавляют сметану или сливки и тушат
#4 
  Maus-L коренной житель13.09.09 12:05
NEW 13.09.09 12:05 
in Antwort tanja40 13.09.09 09:26
Если не вылила воду, в которой они варились, то выход один - добавить туда сливок и выпаривать, тогда хоть вкус грибной останется.
#5 
tanja40 коренной житель13.09.09 12:14
tanja40
NEW 13.09.09 12:14 
in Antwort Maus-L 13.09.09 12:05
вот, блин, пошла химичить
#6 
mamakos знакомое лицо13.09.09 16:08
mamakos
NEW 13.09.09 16:08 
in Antwort tanja40 13.09.09 12:14
уже поздно , но можно было поджаритЬ на масле слив. малую ложку муки и развести грибным отваром + сливки + перец + солЬ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#7 
  simbol1 знакомое лицо13.09.09 17:18
NEW 13.09.09 17:18 
in Antwort tanja40 13.09.09 10:34
В ответ на:
я думала варить надо всегда

правильно думаете и поступили.
Собранные вами самими грибы ВСЕГДА нужно прокипятить,
и как сырье в последующем использовать для приготовления блюд, соусов, поджарок и т.д.
#8 
mamakos знакомое лицо13.09.09 20:08
mamakos
13.09.09 20:08 
in Antwort simbol1 13.09.09 17:18
Образно говоря , я выросла под лесом и немного знаю о грибах из других источников , молодые грибы , съедобные , собранные в утреннее время можно и жаритЬ , а другие обязателЬно варитЬ !
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#9 
tanja40 коренной житель13.09.09 20:17
tanja40
NEW 13.09.09 20:17 
in Antwort mamakos 13.09.09 20:08
короче я добавила немного муки, жаренный лук, потушила , а потом еще +сметану. вкуусно было.
Я как то всегда имела дело с сушенными и из морозилки. Вкус и аромат не сравнить.
#10 
  simbol1 знакомое лицо13.09.09 20:54
NEW 13.09.09 20:54 
in Antwort mamakos 13.09.09 20:08
В ответ на:
Образно говоря , я выросла под лесом и немного знаю о грибах из других источников

Конкретно говоря, не каждый из вашего подлеса, и рисковать здоровьем,
было бы по меньшей мере не осторожно
#11 
mamakos знакомое лицо14.09.09 18:00
mamakos
NEW 14.09.09 18:00 
in Antwort simbol1 13.09.09 20:54
...Я с Вами согласна полностЬю , но не надо настолЬко боятЬся грибов , естЬ много книг , атласов , жизненный опыт , знания из других источников .
В правилах собирания , хранения и приготовления грибов почти подробно все изложено .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#12