Вход на сайт
Питерские блины
NEW 16.09.09 11:10
в ответ Lydia39 16.09.09 09:55
16.09.09 21:08
в ответ Lydia39 16.09.09 09:55
Делаем почти од инаково , потому знаю , что эти блинчики оченЬ вкусные ! Я тоже за час жарю , что - то не звучит , наверное все - таки выжариваю , до 30 бл. д 20 см , ладно не будем к словам цеплятЬся , главное чтобы было вкусно .
Не правда ли ?!
Не правда ли ?!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 16.09.09 23:16
в ответ Lydia39 16.09.09 13:05
нет, на сковороде, но правильно говорить: блины пекут, а не жарят
почему не знаю, но во всех кулинарных книгах так

NEW 17.09.09 05:36
в ответ Викa 16.09.09 23:16
Держу в руках *РУССКАЯ ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ * , В статЬе приготовление теста пишется блины пекут , а вот в выпекании блинов пишется когда одна сторона обжарится ,переворачиватЬ , далЬше во всех рецептах блинов написано блины жарим .
Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
Попутно: оладЬи один раз пекут , а другой раз жарят .
Так как нет единого мнения в литературе что естЬ блины , а , что естЬ блинчики так и с жарением или выпечкой .
Но я вылопатила одну интерессную вещЬ , по крайней мере никто не говорил об этом , может и кто - то делает так , но я никогда не делала , вобщем тоненЬкие блинчики можно все - таки сделатЬ , но как перевернутЬ ? В последнее время пытаюсЬ научитЬся делатЬ киевские супертоненЬкие блинчики , перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО , стала я думатЬ здесЬ 2 сковородки нужны , и , вдруг , встречаю * блины толщиной 3 мм жарим на сковородках впереворот *
Буду рада если вам пригодится мое писание .
P.S. Видела по телевизору как делал блинчики испанец : на горячую сковороду наливал тесто и быстро сливал в миску с тем же тестом , что оставалосЬ на сковородке и было оченЬ тоненЬким блинчиком . Но я почему - то думаю , что эта ляпанина не оченЬ удобная ... Хотите ? Попробуйте ! Я еще не пробовала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 17.09.09 13:57
Я бы сказала возможно. Блин в 3 мм это на мой взгляд толстый блин. (специально взяла линейку и примерила).
Я пеку тоньше, переворачиваются толъко так.
Тесто не нужно делать слишком жидкое. тогда всё получится.
в ответ mamakos 17.09.09 05:36
В ответ на:
перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО
перевернутЬ обычным способом НЕВОЗМОЖНО
Я бы сказала возможно. Блин в 3 мм это на мой взгляд толстый блин. (специально взяла линейку и примерила).

Тесто не нужно делать слишком жидкое. тогда всё получится.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.09.09 20:30
...киевские блинчики оченЬ тоненЬкие и нежные из рисовой муки , не перевернешЬ хотЬ и тресни , толЬко с 2 мя сковородками надо пробоватЬ .
Эти блинчики , можно сказатЬ , тонЬше газеты .
Эти блинчики , можно сказатЬ , тонЬше газеты .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 21.09.09 08:11
в ответ Ksantipa 04.09.09 11:03
я блины детям где-то раз в неделю делаю, поэтому у меня уже рука набита и они всегда тонкие.
делюсь рецептом бабушки.
1 Кефир (500 мл.)
4 яйца
пол пакетика Backpulver
немного сахара, чуть соли.
немного Pflanzenöl
Муки столько , что бы не жидкая но и не густая масса получилась.
И всё перемешать
делюсь рецептом бабушки.
1 Кефир (500 мл.)
4 яйца
пол пакетика Backpulver
немного сахара, чуть соли.
немного Pflanzenöl
Муки столько , что бы не жидкая но и не густая масса получилась.
И всё перемешать

Остановите землю, я сойду....