Вход на сайт
засолка грибов
NEW 19.09.09 18:50
девочки , насобирала 4,5 кг грибов...
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
19.09.09 19:19
в ответ ксюша0 19.09.09 18:50
...лет 20 не солила , но ранЬше солила опята : отваритЬ , на каждую литровую банку 1 ч л с верхом соли , на дно кастрюли пряности , обязателЬно чеснок , укроп , хрен , лавр. лист , перец горЬкий потом засыпатЬ посоленные грибы , сверху опятЬ хороший слой той же зелени , накрытЬ крышкой плоской или тарелкой и сверху поставитЬ хороший гнет .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 20.09.09 05:46
в ответ ксюша0 19.09.09 18:50
Грибы прокипятить минут 5 в подсоленой воде.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
NEW 20.09.09 10:36
в ответ simbol1 20.09.09 10:31
вчера помариновала. правда получилос всего 2 банки по 500 грамм и 2 по 300 грамм. ну еще самые болшие отварила и поморозила.
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
NEW 20.09.09 10:39
в ответ ксюша0 20.09.09 10:36
Да, грибы очень уменьшаются в объеме после варки,
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
NEW 20.09.09 10:41
в ответ Danja1 20.09.09 10:23
а у нас был не болшой дождик ..дня 2 назад... вот я и пошла собират.... ето мой второй поход...
с детства имела мечту грибы собират осенъю.
но мы жили в россии в Ростове на Дону...там лесов и нет.. а грибов и подавно...надо ехат на край области ...за 200-300 км.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
с детства имела мечту грибы собират осенъю.

а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер

NEW 20.09.09 10:49
муж в болнице для него специално фотку сделала грибов..( ето я подготовила на первую варку)
. а то он мне рассказивал что на етом поле их нет..
. а то он мне рассказивал что на етом поле их нет..