Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

засолка грибов

807  1 2 3 4 все
ксюша0 местный житель19.09.09 18:50
ксюша0
NEW 19.09.09 18:50 
девочки , насобирала 4,5 кг грибов...
грибы в основном подберезовики и маслята
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)
Кто нибуд знает проверенный вкусный рецептик?
#1 
mamakos знакомое лицо19.09.09 19:19
mamakos
NEW 19.09.09 19:19 
в ответ ксюша0 19.09.09 18:50
...лет 20 не солила , но ранЬше солила опята : отваритЬ , на каждую литровую банку 1 ч л с верхом соли , на дно кастрюли пряности , обязателЬно чеснок , укроп , хрен , лавр. лист , перец горЬкий потом засыпатЬ посоленные грибы , сверху опятЬ хороший слой той же зелени , накрытЬ крышкой плоской или тарелкой и сверху поставитЬ хороший гнет .
Слыхала , что грибы можно солитЬ и сырыми , но честно говоря я никогда не делала бы этого .
По правде говоря забыла сколЬко времени уходит на засолку , неделю что - ли . Удачи !
Чеснок я растирала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#2 
ксюша0 местный житель19.09.09 19:43
ксюша0
NEW 19.09.09 19:43 
в ответ mamakos 19.09.09 19:19
спасибки огромное!!!! пойду хрен дергат...у родителей под домом видела...им он все равно не нужен
#3 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 05:46
NEW 20.09.09 05:46 
в ответ ксюша0 19.09.09 18:50
Грибы прокипятить минут 5 в подсоленой воде.
Сложить в банку плотно.
Сварить маринад: 1 л воды, 1 ст. л соли, перец горошком, лавровый лист, гвоздика - 3-5 шт.
Кипящим маринадом заполнить банки, закрыть их плотной крышкой,
остудить, накрыв чем-то теплым - толстые полотенца или проч.
Хранить в холодильнике на нижней полке.
Готовы будут через неделю.
#4 
Danja1 свой человек20.09.09 10:23
Danja1
NEW 20.09.09 10:23 
в ответ ксюша0 19.09.09 18:50
маслята особенно хороши мариннованными, а подберезовики если будете мариноватъ, то толъко шляпки т.к. ножка будет на вкус не оченъ одни волокна, но если оченъ молодые грибы, то все ок!
а мы вот ждем грибной сезон, но у нас нет дождя
#5 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 10:29
NEW 20.09.09 10:29 
в ответ simbol1 20.09.09 05:46
ой, самое главное забыла:
столовый уксус конечно же в маринад добавить обязательно!!!!
#6 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 10:31
NEW 20.09.09 10:31 
в ответ simbol1 20.09.09 10:29
а вообще-то , без уксуса - это будут соленые грибы.
Тоже возможно. Просто положите соли в маринад чуть больше -
консервант какой-никакой!!
#7 
mamakos знакомое лицо20.09.09 10:34
mamakos
20.09.09 10:34 
в ответ simbol1 20.09.09 10:29
...согасна с Вами целиком и полностЬю , но речЬ идет не о мариновании , а о засолке грибов , а это две разные вещи .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#8 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 10:35
NEW 20.09.09 10:35 
в ответ mamakos 20.09.09 10:34
В ответ на:
хотела бы засолит или замариноват.( не пропадат же добру)

пост #1
#9 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:36
ксюша0
NEW 20.09.09 10:36 
в ответ simbol1 20.09.09 10:31
вчера помариновала. правда получилос всего 2 банки по 500 грамм и 2 по 300 грамм. ну еще самые болшие отварила и поморозила.
тепер вот точно хочу еще и посолит. но я закручиваю в банки.. мне бы такой рецепт что бы не пропали грибы.. а то еще потравимся...
#10 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 10:39
NEW 20.09.09 10:39 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:36
Да, грибы очень уменьшаются в объеме после варки,
потому так мало получается готового продукта.
Солить не рекомендую. Условия у нас не такие, типа -- погреб, хладник.
В холодильнике конечно можно, но зачем рисковать с бутулизмом и проч.((
Маринованные - самое ТО!!
#11 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:41
ксюша0
NEW 20.09.09 10:41 
в ответ Danja1 20.09.09 10:23
а у нас был не болшой дождик ..дня 2 назад... вот я и пошла собират.... ето мой второй поход...
с детства имела мечту грибы собират осенъю. но мы жили в россии в Ростове на Дону...там лесов и нет.. а грибов и подавно...надо ехат на край области ...за 200-300 км.
а тут под домом.. поле и березовая роща не болшая...вот я и оторвалася... еще и ребенка пристрастила..
вообщем получаю болше удоволствия от собирания , чем от готовки...но трофей все равно надо перерабатыват....вот решила посолит тепер
#12 
  simbol1 знакомое лицо20.09.09 10:42
NEW 20.09.09 10:42 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:36
а почему не посушите?
самая простая заготовка.
На ниточку - и на балкон.
Потом хранить в стеклянной банке в прохладном шкафу.
И супсик сварить и поджарить можно в любое время аппетита на грибы потом.
#13 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:43
ксюша0
NEW 20.09.09 10:43 
в ответ simbol1 20.09.09 10:39
а я как то видела соседи привозили из подмосковъя 3 литровые банки закрученные крышкой ( как обычно в семэях хозяйки крутят.)
помню нас угощали- супер вкус был.
вот помятуя о нем...я и хотела посолит..
#14 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:45
ксюша0
NEW 20.09.09 10:45 
в ответ simbol1 20.09.09 10:42
а так можно?
а как долго сушит надо?
и если я их на балкон отволоку..они не пропадут? точно засохнут?
или лучше порезат и на бумажке ( или газете) посушит?
как лучше?
#15 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:49
ксюша0
NEW 20.09.09 10:49 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:45, Последний раз изменено 20.09.09 10:50 (ксюша0)
муж в болнице для него специално фотку сделала грибов..( ето я подготовила на первую варку)
. а то он мне рассказивал что на етом поле их нет..
#16 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:49
ксюша0
NEW 20.09.09 10:49 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:49
Danja1 свой человек20.09.09 10:50
Danja1
NEW 20.09.09 10:50 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:45
я когда то пробовала сушитъ у меня не вышло.кстати подберезовики можно было свежими заморозитъ
#18 
Danja1 свой человек20.09.09 10:53
Danja1
NEW 20.09.09 10:53 
в ответ ксюша0 20.09.09 10:49, Последний раз изменено 20.09.09 10:54 (Danja1)
среди твоих остатков гриб один вижу с темными пластинами как у шампинъона, это он?если будешъ морозитъ свежие , тогда мытъ грибы не надо, толъко почиститъ от мусора и все.
#19 
ксюша0 местный житель20.09.09 10:55
ксюша0
NEW 20.09.09 10:55 
в ответ Danja1 20.09.09 10:50
вот сегодня хочу еще набег сделат: но уже в другое место.
. а как быстро они выростают... если мы вчера прошлис по полю ...когда там можно будет еще что то найти..кроме пенъков от срезанных грибов?
#20 
1 2 3 4 все