Login
Про котлеты
NEW 24.09.09 13:38
in Antwort Serebriakova 24.09.09 08:32
...так как из всего съедобного и сладкого в мире , я болЬше всего люблю котлеты , согласна со всем здесЬ сказанным , но один важненЬкий момент пролетает мимо - вы делаете котлетки из смеси свиного и говяжего фарша 2 : 1 ? Тогда и яйцо может бытЬ не надо , в воскресенЬе попробую ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 24.09.09 13:43
in Antwort Serebriakova 24.09.09 08:32
в фарш можно также чайную ложечку горчицы добавить и булочку-Brezel в молоке замочить--будут котлетки по-баварски
NEW 24.09.09 15:41
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
фарш (говядина+свинина) - где-то 500 гр
мелконарезанный лук - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. л.
желток (от белка могут быть жесткими)
матертый на терке сыр (Gouda) - грамм 150
специи по вкусу
чтобы котлетки были нежными, можно добавить куриный фарш или капусту
все смешиваем, ставим в холодильник минут на 30. формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета
мелконарезанный лук - по вкусу
панировочные сухари - 2 ст. л.
желток (от белка могут быть жесткими)
матертый на терке сыр (Gouda) - грамм 150
специи по вкусу
чтобы котлетки были нежными, можно добавить куриный фарш или капусту
все смешиваем, ставим в холодильник минут на 30. формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. жарим на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета
NEW 24.09.09 17:04
in Antwort a_cula 24.09.09 15:41
нп
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
хорошая крыша летает сама
24.09.09 20:35
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
...казалосЬ бы чего -чего , а котлеты все умеем делатЬ , как видите каждый делает по - своему , у всех вкусные ...А чему - же нас учат книги ?
* Русская традиционная кухня : котлеты домашние 400 г говядины + 200 г свинины + 40 г лука + 40 г сухарей + 100 г хлеба пшеничного + 100 г молока + 1 яйцо + солЬ + перец .
Похожи на мои , но я всю жизнЬ считала , что свинина к говядине , 2 : 1 , значит кушала не грамотно сделанные котлеты , но от этого их не разлюбила .
Но эти котлеты , как иногда моя доча дразнится со мной , на уровне Советского Союза , смотрите сколЬко новых вариантов ! Путем экспериментов выходим на новое современное и вкусное !
Но мне почему - то не хочется менятЬ мои котлетки на новые ...
* Русская традиционная кухня : котлеты домашние 400 г говядины + 200 г свинины + 40 г лука + 40 г сухарей + 100 г хлеба пшеничного + 100 г молока + 1 яйцо + солЬ + перец .
Похожи на мои , но я всю жизнЬ считала , что свинина к говядине , 2 : 1 , значит кушала не грамотно сделанные котлеты , но от этого их не разлюбила .
Но эти котлеты , как иногда моя доча дразнится со мной , на уровне Советского Союза , смотрите сколЬко новых вариантов ! Путем экспериментов выходим на новое современное и вкусное !
Но мне почему - то не хочется менятЬ мои котлетки на новые ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 25.09.09 10:44
in Antwort mamakos 24.09.09 20:35
на посл.
за заметила для того чтоб котлеты были мягкими и сочными, я добавляю к основному рецепту стол. ложку сметаны, на хорошо разогретой сковороде и на макс. огне обжариваю до корочки со всех сторон, потом огонь уменьшаю и пару минут под крышкой
за заметила для того чтоб котлеты были мягкими и сочными, я добавляю к основному рецепту стол. ложку сметаны, на хорошо разогретой сковороде и на макс. огне обжариваю до корочки со всех сторон, потом огонь уменьшаю и пару минут под крышкой
NEW 25.09.09 11:55
in Antwort Mummik 24.09.09 17:04
Как говорил Хазанов - А повар с перепугу в котлеты мясо положил
По теме - я в фарш добавляю яйцо, булку и лук. И жарю на несильном огне, под крышкой, на растительном масле.
По теме - я в фарш добавляю яйцо, булку и лук. И жарю на несильном огне, под крышкой, на растительном масле.
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 25.09.09 12:47
in Antwort tyumenka 25.09.09 11:55, Zuletzt geändert 25.09.09 12:48 (flotte.karotte)
н.п.
про яйца: дело не в их добавлении, а в длительности "замеса" фарша: чем дольше месить, тем меньше котлеты разваливаются. яйца можно не добавлять:
про яйца: дело не в их добавлении, а в длительности "замеса" фарша: чем дольше месить, тем меньше котлеты разваливаются. яйца можно не добавлять:
Moin moin ist gesabbel und Sturm ist erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben
NEW 26.09.09 15:25
in Antwort Serebriakova 23.09.09 18:29
мда... оливковое масло имеет свой собственный специфический вкус который никак не клеится с образом домашних бабушкиных котлет, советую оливковое масло использовать для приготовления испанских блюд, и салатов, не более.
NEW 26.09.09 16:03
in Antwort Kislosladkaja 26.09.09 15:25, Nachricht gelöscht 26.09.09 20:59 (mamakos)
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.09.09 17:39
in Antwort mamakos 26.09.09 16:03
Всегда всё жарю только на оливковом, но не холодного первого отжима, конечно. Никакого специф. запаха или вкуса. Безвкусное растительное только для блинов идёт.
Вообще, одного правила нет, как что готовить. Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт. В фарш для котлет и тёртую морковь добавляют, и тёртый сыр, и кетчуп, и травы всякие, и перец мелкими кубиками... список длинный. У всех свои вкусовые привычки.
Вообще, одного правила нет, как что готовить. Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт. В фарш для котлет и тёртую морковь добавляют, и тёртый сыр, и кетчуп, и травы всякие, и перец мелкими кубиками... список длинный. У всех свои вкусовые привычки.
NEW 26.09.09 18:05
Была как-то передача, там котлеты делал шеф-повар какого-то известного ресторана. Так вот он говорил, что мясо и молоко не совместимы, поэтому в котлеты только воду надо добавлять и вместо вымоченного хлеба добавлял тёртое кислое яблоко, сказал что яблоко придаст пышность котлете, ну и всякие специи как обычно и яйцо добавлял.Делала с яблоком, мне понравилось.
А вообще вы правы сколько хозяек, столько рецептов.
in Antwort Mühle 26.09.09 17:39
В ответ на:
Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт
Каждая хозяйка сама должна найти свой рецепт
Была как-то передача, там котлеты делал шеф-повар какого-то известного ресторана. Так вот он говорил, что мясо и молоко не совместимы, поэтому в котлеты только воду надо добавлять и вместо вымоченного хлеба добавлял тёртое кислое яблоко, сказал что яблоко придаст пышность котлете, ну и всякие специи как обычно и яйцо добавлял.Делала с яблоком, мне понравилось.
А вообще вы правы сколько хозяек, столько рецептов.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 26.09.09 23:47
in Antwort Kislosladkaja 26.09.09 15:25
А вот я согласна... на днях пожарила баклажаны, под таким соусом из помидор. Не то... вкусно, но не то. Непривычно, рецепт проверен десятилетиями, от мамы к дочке и далее. Но он на подсолнечном масле. Впредь таки только на подсолнечном. Про котлеты я уже и не говорю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.09.09 21:15
Я тоже так думаю. Поэтому половину мясного фарша смешиваю с соевым, замочив его как указано на упаковке ( он продается обычно в биопродуктах и считается очень полезным). Обязательно добавляю в котлеты петрушку ( можно замороженную, и побольше) и немного измельченных семян кориандра.
in Antwort Mummik 24.09.09 17:04
В ответ на:
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
прослеживаться закономерность...чем меньше мяса в котлете, тем вкуснее она становиться
Я тоже так думаю. Поэтому половину мясного фарша смешиваю с соевым, замочив его как указано на упаковке ( он продается обычно в биопродуктах и считается очень полезным). Обязательно добавляю в котлеты петрушку ( можно замороженную, и побольше) и немного измельченных семян кориандра.
NEW 28.09.09 09:23
in Antwort samus 26.09.09 23:47
Солидарна с Самусей. Только подсолнечное, но дезодорированное. Натуральный запах мяска, ничем не перебитый.
NEW 28.09.09 09:58
in Antwort Lydia39 28.09.09 09:23
NEW 28.09.09 11:39
in Antwort simbol1 28.09.09 09:58
Рафинированное - это очищенное, а дезодорированное - это без запаха.
NEW 28.09.09 13:07
in Antwort Викa 28.09.09 11:59
Вик, это не новенькое и не в кулинарии, а в химии . Термин "дезодорирование" - устранение запаха (odeur - запах, refine - очистка)