Вход на сайт
Чё делать с тыквами?
NEW 28.09.09 17:05
У меня есть 2 тыквы одна огромная,я из нее вкусное варенье делаю. Другая как груша, сладкая, но варенье из нее никакое, как каша. Что можно из них вообще вкусное забацать? Кашу не предлагать никто не ест в духовке запечёные ем только я...даже не знаю что делать. Может супик какой? Подсказывайте пожалуйста пока не пропали
NEW 28.09.09 17:55
http://www.russiantaste.com/rec/1339
вот такие вертуты я пеку. В тыкву можно чуток яблок добавить натертых, если вдруг кто-то тыкву не любит много.
Можно сделать "ленивые манты", все так же как на манты и тесто и фарш, (можно тыквы побольше добавить, чем мяса). Тесто раскатать в круг, начинку выложить не оч. толстым
слоем, завернуть в рулет, концы залепить, варить в мантоварке 35 минут. когда с мантами возиться лень, я делаю так. Лук и тыкву, можно обдать раскаленным маслом подсолнечным
тогда фарш будет сочнее.
Можно пирог испечь, я делаю тесто как в верхней ссылке для вертутов, только щепотку соды добавляю.(тогда тесто мягче). Тыкву натираю, яблоки тоже, обильНо сахаром посыпаю,
делаю закрытый пирог и в духовку на 35-40 минут. После выпечки, дать пирогу полежать, под полотенцем. ОН тогда такой мягкий становится! Вкусно.
вот такие вертуты я пеку. В тыкву можно чуток яблок добавить натертых, если вдруг кто-то тыкву не любит много.
Можно сделать "ленивые манты", все так же как на манты и тесто и фарш, (можно тыквы побольше добавить, чем мяса). Тесто раскатать в круг, начинку выложить не оч. толстым
слоем, завернуть в рулет, концы залепить, варить в мантоварке 35 минут. когда с мантами возиться лень, я делаю так. Лук и тыкву, можно обдать раскаленным маслом подсолнечным
тогда фарш будет сочнее.
Можно пирог испечь, я делаю тесто как в верхней ссылке для вертутов, только щепотку соды добавляю.(тогда тесто мягче). Тыкву натираю, яблоки тоже, обильНо сахаром посыпаю,
делаю закрытый пирог и в духовку на 35-40 минут. После выпечки, дать пирогу полежать, под полотенцем. ОН тогда такой мягкий становится! Вкусно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.09.09 18:21
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
NEW 28.09.09 20:17
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
в панире и во фритюре зажарить
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 28.09.09 20:20
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
...т . тушеная : 1 кг тыквы
250 мл молока
30 г слив масла
1 болЬшая ст л муки
200 г сметаны , петрушка
кладем в кипящее молоко , до готвности , вводим пасерованную на масле муку , сахар , солим , подаем в тарелке политую сметаной .
т. запеченая с яйцом :
800 г т.
5 яиц
50 г маргарина
30 г масла сл.
петрушка , солЬ
сваритЬ в неболЬшом кол. воды , протеретЬ через сито , смешатЬ с сырыми яйцами , запечЬ в смазанной жиром сковородке , перед подачеи сбрызгиваем маслом , посыпаем зеленЬю .
т. запеченная в сметане
1 кг тыквы
30 г масла топл.
50 г молотых сухарей
50 г сахара
1 ст л муки
200 г сметаны
30 г масла
100 г смет. для поливки , солЬ
пожаритЬ в жире с мукой и сахаром , переложитЬ в кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями , залитЬ сметаной , запечЬ в духовке , разделитЬ на порции и политЬ сметаной .
оладЬи :
1 кг тертой тыквы
250 г муки
150 г молока
2 яйца
50 г сахара
1 ч л соды
75 г маргарина
150 г смет. , солЬ
натеретЬ на крупной терке + все ост. , пожаритЬ и податЬ со сметаной .
ВаренЬе с тыквы по испански ( лучше всех )
вычиститЬ семечки , порезатЬ на куски с кожицеи , залитЬ водой и варитЬ в скороварке 20 мин. , выскребти все от кожицы , взвеситЬ добавитЬ сахар 1 : 1 , размешатЬ на огне до полного растворения сахара и закататЬ в банки сухие , накрытЬ одеялом до полного охлаждения .
ВСЕ.
250 мл молока
30 г слив масла
1 болЬшая ст л муки
200 г сметаны , петрушка
кладем в кипящее молоко , до готвности , вводим пасерованную на масле муку , сахар , солим , подаем в тарелке политую сметаной .
т. запеченая с яйцом :
800 г т.
5 яиц
50 г маргарина
30 г масла сл.
петрушка , солЬ
сваритЬ в неболЬшом кол. воды , протеретЬ через сито , смешатЬ с сырыми яйцами , запечЬ в смазанной жиром сковородке , перед подачеи сбрызгиваем маслом , посыпаем зеленЬю .
т. запеченная в сметане
1 кг тыквы
30 г масла топл.
50 г молотых сухарей
50 г сахара
1 ст л муки
200 г сметаны
30 г масла
100 г смет. для поливки , солЬ
пожаритЬ в жире с мукой и сахаром , переложитЬ в кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями , залитЬ сметаной , запечЬ в духовке , разделитЬ на порции и политЬ сметаной .
оладЬи :
1 кг тертой тыквы
250 г муки
150 г молока
2 яйца
50 г сахара
1 ч л соды
75 г маргарина
150 г смет. , солЬ
натеретЬ на крупной терке + все ост. , пожаритЬ и податЬ со сметаной .
ВаренЬе с тыквы по испански ( лучше всех )
вычиститЬ семечки , порезатЬ на куски с кожицеи , залитЬ водой и варитЬ в скороварке 20 мин. , выскребти все от кожицы , взвеситЬ добавитЬ сахар 1 : 1 , размешатЬ на огне до полного растворения сахара и закататЬ в банки сухие , накрытЬ одеялом до полного охлаждения .
ВСЕ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 29.09.09 00:01
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
суп-пюре, рецептов море, я погуглила и выбрала на свой вкус
рагу:
на оливковм масле обжарить не сильно (до прозрачности) порезанные лук и зубчик чеснока, добавить тыкву кубиками, обжарить, потом добавить чуть воды и потушить, посолить, поперчить и если есть, то неплохо добавить мускатный орех
рагу:
на оливковм масле обжарить не сильно (до прозрачности) порезанные лук и зубчик чеснока, добавить тыкву кубиками, обжарить, потом добавить чуть воды и потушить, посолить, поперчить и если есть, то неплохо добавить мускатный орех
NEW 29.09.09 11:10
в ответ kotenok9 29.09.09 10:56
выше я рагу написала, в конце, когда тыква готова, добавь кус-кус и воды или овощного бульона, можно когда тыква тушится. других овощей на свой вкус добавить
из Butternuss-kürbis я ризотто делала, рецепты привязаны к тыквам в лидле
из Butternuss-kürbis я ризотто делала, рецепты привязаны к тыквам в лидле
NEW 29.09.09 14:20
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
Я вчера из-за нехватики времени порезала тыкву кубиками, картошку, лук и паприку, всё посолила, поперчила, мускат потёрла, оливковым маслом полила чуток, в форму положила, пармезаном посыпала , закрыла фольгой и в духовку. Минут 30 они у меня там сидели, потом фольгу сняла. Вкусно было.
Суп из тыквы тоже делала, тыкву, сельдерей, чеснок, лук обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воды, поворить минут 20, сделать из этого пюре, готово.
И ещё к рожкам соус делалал. Тыкву с луком, чесноком и с оливковым маслом поджарить, пока ещё не очень мягкая добавить белого вина и воды, соль, перец. сахар, мускат. Минут 20 поварить, добавить пармезан и сметаны.
Суп из тыквы тоже делала, тыкву, сельдерей, чеснок, лук обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воды, поворить минут 20, сделать из этого пюре, готово.
И ещё к рожкам соус делалал. Тыкву с луком, чесноком и с оливковым маслом поджарить, пока ещё не очень мягкая добавить белого вина и воды, соль, перец. сахар, мускат. Минут 20 поварить, добавить пармезан и сметаны.
NEW 29.09.09 21:46
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
вот такой пирог пекла:
http://elladkin.livejournal.com/245273.html#cutid1
http://elladkin.livejournal.com/245273.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 30.09.09 13:17
в ответ kat_kas 29.09.09 23:49
...иногда по кусочку в любой суп , куда входит картошка взамен части ее , а иногда , стыдно сознатЬся , даже в борщ в пределах разумного , конечно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''