Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чё делать с тыквами?

933  1 2 все
HAPLOHILUS коренной житель28.09.09 17:05
HAPLOHILUS
NEW 28.09.09 17:05 
У меня есть 2 тыквы одна огромная,я из нее вкусное варенье делаю. Другая как груша, сладкая, но варенье из нее никакое, как каша. Что можно из них вообще вкусное забацать? Кашу не предлагать никто не ест в духовке запечёные ем только я...даже не знаю что делать. Может супик какой? Подсказывайте пожалуйста пока не пропали
#1 
Moonshine занята28.09.09 17:21
Moonshine
NEW 28.09.09 17:21 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
Манты, в соотношении к мясу 1:1.
#2 
kasandra2003 коренной житель28.09.09 17:55
kasandra2003
NEW 28.09.09 17:55 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05, Последний раз изменено 28.09.09 17:56 (kasandra2003)
http://www.russiantaste.com/rec/1339
вот такие вертуты я пеку. В тыкву можно чуток яблок добавить натертых, если вдруг кто-то тыкву не любит много.

Можно сделать "ленивые манты", все так же как на манты и тесто и фарш, (можно тыквы побольше добавить, чем мяса). Тесто раскатать в круг, начинку выложить не оч. толстым
слоем, завернуть в рулет, концы залепить, варить в мантоварке 35 минут. когда с мантами возиться лень, я делаю так. Лук и тыкву, можно обдать раскаленным маслом подсолнечным
тогда фарш будет сочнее.
Можно пирог испечь, я делаю тесто как в верхней ссылке для вертутов, только щепотку соды добавляю.(тогда тесто мягче). Тыкву натираю, яблоки тоже, обильНо сахаром посыпаю,
делаю закрытый пирог и в духовку на 35-40 минут. После выпечки, дать пирогу полежать, под полотенцем. ОН тогда такой мягкий становится! Вкусно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Bundle коренной житель28.09.09 18:21
Bundle
NEW 28.09.09 18:21 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
суп-пюре
http://forum.say7.info/topic1545.html
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
furby с карамелькой за щекой28.09.09 20:17
furby
NEW 28.09.09 20:17 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
в панире и во фритюре зажарить
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#5 
mamakos знакомое лицо28.09.09 20:20
mamakos
NEW 28.09.09 20:20 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
...т . тушеная : 1 кг тыквы
250 мл молока
30 г слив масла
1 болЬшая ст л муки
200 г сметаны , петрушка
кладем в кипящее молоко , до готвности , вводим пасерованную на масле муку , сахар , солим , подаем в тарелке политую сметаной .
т. запеченая с яйцом :
800 г т.
5 яиц
50 г маргарина
30 г масла сл.
петрушка , солЬ
сваритЬ в неболЬшом кол. воды , протеретЬ через сито , смешатЬ с сырыми яйцами , запечЬ в смазанной жиром сковородке , перед подачеи сбрызгиваем маслом , посыпаем зеленЬю .
т. запеченная в сметане
1 кг тыквы
30 г масла топл.
50 г молотых сухарей
50 г сахара
1 ст л муки
200 г сметаны
30 г масла
100 г смет. для поливки , солЬ
пожаритЬ в жире с мукой и сахаром , переложитЬ в кастрюлю смазанную маслом и посыпанную сухарями , залитЬ сметаной , запечЬ в духовке , разделитЬ на порции и политЬ сметаной .
оладЬи :
1 кг тертой тыквы
250 г муки
150 г молока
2 яйца
50 г сахара
1 ч л соды
75 г маргарина
150 г смет. , солЬ
натеретЬ на крупной терке + все ост. , пожаритЬ и податЬ со сметаной .
ВаренЬе с тыквы по испански ( лучше всех )
вычиститЬ семечки , порезатЬ на куски с кожицеи , залитЬ водой и варитЬ в скороварке 20 мин. , выскребти все от кожицы , взвеситЬ добавитЬ сахар 1 : 1 , размешатЬ на огне до полного растворения сахара и закататЬ в банки сухие , накрытЬ одеялом до полного охлаждения .
ВСЕ.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#6 
HAPLOHILUS коренной житель28.09.09 23:56
HAPLOHILUS
NEW 28.09.09 23:56 
в ответ Moonshine 28.09.09 17:21
манты никогда не делала и наши есть не будут я знаю. А вот супик и пироги это классно, надо попробовать!
#7 
Викa Дракон домашний29.09.09 00:01
Викa
NEW 29.09.09 00:01 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
суп-пюре, рецептов море, я погуглила и выбрала на свой вкус
рагу:
на оливковм масле обжарить не сильно (до прозрачности) порезанные лук и зубчик чеснока, добавить тыкву кубиками, обжарить, потом добавить чуть воды и потушить, посолить, поперчить и если есть, то неплохо добавить мускатный орех
#8 
kotenok9 постоялец29.09.09 10:56
kotenok9
NEW 29.09.09 10:56 
в ответ Викa 29.09.09 00:01
на последнего
девочки может кто знает как из тыквы и кускуса можно вегетарианское блюдо приготовит
я как то видела на хербстфест в ботаническом саду кто то готовил и продавал не купила а тепер жалею но хотелос бы очен попробоват так вкусно пахло
#9 
Викa Дракон домашний29.09.09 11:10
Викa
NEW 29.09.09 11:10 
в ответ kotenok9 29.09.09 10:56
выше я рагу написала, в конце, когда тыква готова, добавь кус-кус и воды или овощного бульона, можно когда тыква тушится. других овощей на свой вкус добавить
из Butternuss-kürbis я ризотто делала, рецепты привязаны к тыквам в лидле
#10 
Moonshine занята29.09.09 12:32
Moonshine
NEW 29.09.09 12:32 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 23:56
Главное сделай, а сьедим - мы. :)))
#11 
Чёрный Ангел коренной житель29.09.09 14:20
Чёрный Ангел
29.09.09 14:20 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
Я вчера из-за нехватики времени порезала тыкву кубиками, картошку, лук и паприку, всё посолила, поперчила, мускат потёрла, оливковым маслом полила чуток, в форму положила, пармезаном посыпала , закрыла фольгой и в духовку. Минут 30 они у меня там сидели, потом фольгу сняла. Вкусно было.
Суп из тыквы тоже делала, тыкву, сельдерей, чеснок, лук обжарить, переложить в кастрюлю, добавить воды, поворить минут 20, сделать из этого пюре, готово.
И ещё к рожкам соус делалал. Тыкву с луком, чесноком и с оливковым маслом поджарить, пока ещё не очень мягкая добавить белого вина и воды, соль, перец. сахар, мускат. Минут 20 поварить, добавить пармезан и сметаны.
#12 
Rina7777 патриот29.09.09 21:46
Rina7777
NEW 29.09.09 21:46 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05
вот такой пирог пекла:
http://elladkin.livejournal.com/245273.html#cutid1
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#13 
HAPLOHILUS коренной житель29.09.09 23:13
HAPLOHILUS
NEW 29.09.09 23:13 
в ответ Rina7777 29.09.09 21:46
много чего вкусного написали
#14 
HAPLOHILUS коренной житель29.09.09 23:13
HAPLOHILUS
NEW 29.09.09 23:13 
в ответ Moonshine 29.09.09 12:32
В ответ на:
Главное сделай, а сьедим - мы. :))
делать то проблема, дитё не даёт ничего сделать толком.
#15 
HAPLOHILUS коренной житель29.09.09 23:13
HAPLOHILUS
NEW 29.09.09 23:13 
в ответ Moonshine 29.09.09 12:32
В ответ на:
Главное сделай, а сьедим - мы. :))
делать то проблема, дитё не даёт ничего сделать толком.
#16 
kat_kas коренной житель29.09.09 23:49
kat_kas
NEW 29.09.09 23:49 
в ответ HAPLOHILUS 29.09.09 23:13
мне если на ум ничего не приходит, я ее просто режу на куски и запекаю в духовке. Потом с медом кушаю))). Эдакий сладкий перекус получается))
#17 
mamakos знакомое лицо30.09.09 13:17
mamakos
NEW 30.09.09 13:17 
в ответ kat_kas 29.09.09 23:49
...иногда по кусочку в любой суп , куда входит картошка взамен части ее , а иногда , стыдно сознатЬся , даже в борщ в пределах разумного , конечно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
  simbol1 знакомое лицо01.10.09 10:18
NEW 01.10.09 10:18 
в ответ mamakos 30.09.09 13:17
Мы готовили пшенную кашу с тыквой.
Нравилась. Особенно в прохладную погоду на завтрак с маслицем.
#19 
Ленчик_2004 патриот01.10.09 12:22
Ленчик_2004
NEW 01.10.09 12:22 
в ответ HAPLOHILUS 28.09.09 17:05, Последний раз изменено 01.10.09 12:25 (Ленчик_2004)
Цукаты . А ещё суп и икра(типа кабачковой) .
#20 
1 2 все