Login
Про котлеты
NEW 28.09.09 20:36
in Antwort simbol1 28.09.09 20:21, Zuletzt geändert 28.09.09 20:38 (Maus-L)
Люди, вы как дикие, честное слово. Гугля не имеет ничего против дезодорированного масла.
http://www.dworker.ru/produkciya/maslo/rafinirovannoe/
www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%...
http://www.dworker.ru/produkciya/maslo/rafinirovannoe/
www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%...
NEW 28.09.09 21:42
in Antwort Maus-L 28.09.09 20:36, Zuletzt geändert 28.09.09 21:43 (simbol1)
А почему Гугля не дикая , а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?
Как же вас в этот тугой узел ГУГЛЯ повязала, дикими, вот обзываться стали, а сами-то?
Как же вас в этот тугой узел ГУГЛЯ повязала, дикими, вот обзываться стали, а сами-то?
NEW 28.09.09 23:31
in Antwort simbol1 28.09.09 20:21
Дезодорирование это очистка масла от запаха. Рафинирование - очистка от примесей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.09.09 23:32
При чём здесь пристрастия? Ты же оспаривала сам термин.
in Antwort simbol1 28.09.09 21:42
В ответ на:
а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?
а люди, со своими нормальными житейскими пристрастиями к раф. и нераф. маслам?
При чём здесь пристрастия? Ты же оспаривала сам термин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.09.09 17:53
in Antwort Lenka32 26.09.09 18:05
молоко, если его водой развести, придает более светлый цвет готовой котлете. мука (не хлеб/сухари/картошка) фарш затягивает и "склеивает", но использвать для этого лучше пшеничную, тонкого помола. яйцо дает ту самую красивую корочку, панировка (если панировать, то можно обойтись без яйца) может придать интересный вкус, если поэкспериментировать с различной мукой (ржаной, пшеничной, ореховой, нутовой, гороховой и тыды). правда, при панировке котлеты лучше жарить на двух сковородах - на одной давать обжариться, а на другой - доводить. или доводить в духовке, но под крышкой, чтоб не высохли.
NEW 29.09.09 18:31
in Antwort samus 28.09.09 23:32
короче...секрет один: отбивайте котлетную массу, хоть что туда положено бы ни было.
Я бью это из руки в руку..Не в доску)))))))))))
Остальное - легким движением той же руки..просто пожарить на чистой сковородке.
Я бью это из руки в руку..Не в доску)))))))))))
Остальное - легким движением той же руки..просто пожарить на чистой сковородке.
NEW 29.09.09 21:21
in Antwort Карусель 29.09.09 19:47
Мои извинения, а Вы никогда не задумывались над тем, что проверочное слово для "Сковоротка" - СКОВОРОДА?!
Мне правда любопытно, не сердитесь... Или проблема уже началАсь на словосочетании - "проверочное слово?"
Мне правда любопытно, не сердитесь... Или проблема уже началАсь на словосочетании - "проверочное слово?"
NEW 29.09.09 22:04
in Antwort simbol1 29.09.09 18:31
Угу... ну я тоже шарик кидаю раз 5, просто не знала как о доску.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.09.09 23:30
in Antwort samus 29.09.09 22:04
А вообще-то, очень важно , какое мясо , вернее , какая часть туши хрюшки или телёнка будет использована для фарша. Мясо , как на мой вкус, лучше всего брать шейную часть . Она достаточно жирная для фарша и очень мягкая. Задняя часть суховата, лопатка жилистая, а вот шейка - прелесть! Я сейчас покупаю только шейную часть и на отбивные и на котлеты и на голубцы и т.д. У моего мужа сейчас самая любимая еда- кусок ошейка поджарить на раст. масле (рафинированном) до румяной корочки с одной стороны и перевернуть на другую и тоже до " румянца ".Мясо ни в коем случае не отбивать, а просто посолить, поперчить и любые специи по желанию. Можно на другой сковородке в это же время
притомить лук полукольцами, посолить, поперчит а когда мясо готово, то рядом уложить или сверху лучка. Всё-таки я повторюсь, в котлетке важно мясушко, сковородка и температура нагрева масла растит. на сковороде. Я так думаю
NEW 30.09.09 00:10
in Antwort Semenovna 29.09.09 23:30
У нас ещё сало добавляли, если мясо сухое... но, обычно, для свинины это не требовалось, только если с говядиной. Здесь же я делаю мясные блюда только со свинины или птицы. Не помню когда последний раз кушала говядину. Если честно, она мне так в СССР надоела.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.09.09 00:41
in Antwort samus 30.09.09 00:10
мда? а у нас хорошую говядна купить, была проблема, свинячина надоела
в фарш добавляю лук, чеснок, сушёные помидоры в масле, вместо булочки замоченные овсяные хлопья, соль, перец, яйцо, орегано
котлеты кидаем на горячую сковородку, почсле переворачивания уменьшаем пламя и закрываем крышкой, вуаля!
в фарш добавляю лук, чеснок, сушёные помидоры в масле, вместо булочки замоченные овсяные хлопья, соль, перец, яйцо, орегано
котлеты кидаем на горячую сковородку, почсле переворачивания уменьшаем пламя и закрываем крышкой, вуаля!
NEW 30.09.09 08:12
in Antwort Semenovna 29.09.09 23:30
NEW 30.09.09 13:01
in Antwort kat-z 30.09.09 08:12
Анекдот на тему магазинного фарша : ухо , горло , нос , сисЬки , п...ки , хвост . У нас выбираю кусок мяса и при мне его измелЬчают .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.09.09 13:18
in Antwort Викa 30.09.09 00:41
А на базаре? Проблемы с хорошей говядиной не было, как и со свининой. На прилавке она не залеживалась, то есть практически свежак всегда был, не считая того, что нужно было отстоять в очереди и получить в довесок кучу костей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.09.09 15:51
in Antwort samus 30.09.09 13:18
кости - это хорошо. особенно мозговые, а если еще и голяшка - так ваще красота. из них та-а-а-акой студень сварить можно, пальчики оближешь (про хаш я молчу). да и бульон из костей всегда хорош
NEW 30.09.09 17:27
in Antwort Frau shadow 30.09.09 15:51
NEW 30.09.09 17:28
in Antwort Викa 30.09.09 00:41
какой рецептик с помидорами и орегано интересныйутащила себемерси
NEW 30.09.09 17:37
in Antwort birlka 30.09.09 17:27
кавказский суп, очень пряный, который по традиции употребляется до завтрака или вместо завтрака. готовится из говяжьих ножек и рубца.