Login
Про котлеты
NEW 30.09.09 22:08
in Antwort Frau shadow 30.09.09 15:51
Морозилки были маленькие, а костей много... за каждую лишнюю косточку, помню, мама сражалась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.10.09 01:38
in Antwort samus 30.09.09 13:18
у нас город металлургов был, на базаре небольшой выбор был и вообще Урал - родина вечно-зелёных помидор
05.10.09 23:05
in Antwort samus 30.09.09 22:08
давненько не заходила в группу и хочу свои 3 копейки вложить ,может кому то поможет сковородку прокалить с солью и прилипать не будут котлетки .Фарш отбивают для того,чтобы склеивался лучше ,но не переусердствовать иначе происходит отслоение жира .Если добавить молоко или сметану ,то выделяется "сукровица"и она то и пригорает и еще мы учили что из чистого "шейного "фарша котлеты распадаются .Я добавляю в фарш натертую картошку,лук,чеснок ,соль,перец и иногда хлеб размоченный в воде
NEW 06.10.09 07:11
надо веритЬ
in Antwort Мулатка 05.10.09 23:05
В ответ на:
учили
учили
надо веритЬ
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.10.09 15:54
in Antwort Мулатка 05.10.09 23:05
Хм... а я булку в молоке замачиваю. Возьму на вооружение, нужно в воде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.09 08:51
in Antwort samus 06.10.09 15:54
у каждой хозяйки опыт свой имхо
всегда замачивала в молоке и клала сметану для сочности,
проблемм с переворачиванием не было)
всегда замачивала в молоке и клала сметану для сочности,
проблемм с переворачиванием не было)
хорошая крыша летает сама
NEW 07.10.09 12:19
in Antwort Mummik 07.10.09 08:51
Вот и я всегда... но почему не попробовать альтернативу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.09 12:22
in Antwort samus 07.10.09 12:19
попробовать всегда можно,
но дома только не сообщать об эксперименте
а так дешевле выходит
но дома только не сообщать об эксперименте
а так дешевле выходит
хорошая крыша летает сама
NEW 07.10.09 21:53
in Antwort Mummik 07.10.09 12:22
Я думала уже все пожарили котлеты!
У меня всегда получаются пышными и сочными. Фарш беру шею свинную и добавляю немного говядины (примерно 1/4).Картошку,лук тру на тупперваровском квик шефе мелкими кусочками.Соль,перец чёрный и красный,соль по вкусу,ложку горчицы ,ложку или две майонеза и яичный белок.Очень хорошо вымешиваю и добавляю воду,чтобы фарш был сочный. ВНИМАНИЕ! Котлеты делаю крупные и круглые.На хорошо разогретом масле(растительном) прижариваю слегка на одной стороне,переворачиваю на другой стоне.Когда уже прижарились убавляю огонь и жарю несколько раз их переворачивая.Котлеты получаются очень сочными.Складываю в кастрюльку и закрываю их крышкой,тоже важно.
У меня всегда получаются пышными и сочными. Фарш беру шею свинную и добавляю немного говядины (примерно 1/4).Картошку,лук тру на тупперваровском квик шефе мелкими кусочками.Соль,перец чёрный и красный,соль по вкусу,ложку горчицы ,ложку или две майонеза и яичный белок.Очень хорошо вымешиваю и добавляю воду,чтобы фарш был сочный. ВНИМАНИЕ! Котлеты делаю крупные и круглые.На хорошо разогретом масле(растительном) прижариваю слегка на одной стороне,переворачиваю на другой стоне.Когда уже прижарились убавляю огонь и жарю несколько раз их переворачивая.Котлеты получаются очень сочными.Складываю в кастрюльку и закрываю их крышкой,тоже важно.
NEW 09.10.09 14:42
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
NEW 09.10.09 15:44
in Antwort lewkate 09.10.09 14:42, Zuletzt geändert 09.10.09 15:45 (mamakos)
СколЬко шума вокруг моего любимейшего блюда !!! Вам за ссылку спасибо , а то я годами делаю котлеты и с яйцом и , порой , не одним и с молоком и с булкой , даже с майонезом , редко со сметаной , у меня оченЬ вкусные , не отважусЬ сказатЬ , что лучше всех , но по крайней мере , лучше чем у моей мамы , друзей и соседей , а молодежЬ как начала шуметЬ со всякими новшествами , я засомневаласЬ в этом... Нет я буду продолжатЬ , как говорит моя доча , делатЬ это блюдо на уровне Советского Союза как ранЬше , а другие как хотят ...
Мне оченЬ понравиласЬ идея запекания в духовке от славноизвестной Ritamargo i если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .
Мне оченЬ понравиласЬ идея запекания в духовке от славноизвестной Ritamargo i если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.10.09 17:23
такими же как со сковородки они не будут. Это 100%!
in Antwort mamakos 09.10.09 15:44
В ответ на:
если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .
если мои котлетки при запекании останутся такими же вкусными , полностЬю перейду на этот метод .
такими же как со сковородки они не будут. Это 100%!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.11.09 21:40
in Antwort Serebriakova 23.09.09 13:52
Яйца в фарш я не добавляю никогда.
Лук , хлеб белый замоч. в молоке , вода.
Еще недавно нашла совет - перед жаркой котлет поджарить в масле морковку, порезанную кружочками . Морковь убрать , и жарить в этом масле котлеты.
Не прилипают и панировка не чернеет(хоть 100 котлет жарь)
Делаю теперь так всегда- супер.
Лук , хлеб белый замоч. в молоке , вода.
Еще недавно нашла совет - перед жаркой котлет поджарить в масле морковку, порезанную кружочками . Морковь убрать , и жарить в этом масле котлеты.
Не прилипают и панировка не чернеет(хоть 100 котлет жарь)
Делаю теперь так всегда- супер.
**** Делай все творчески, иначе зачем .***