русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Праздничный суп и супы вообще

1528  1 2 3 4 alle
Irochka555 знакомое лицо28.08.09 22:00
Irochka555
NEW 28.08.09 22:00 
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
а можно про супчик, который гостям еще не подавали, но хорошо кушает сынок и муж?
за 15 минут сытно, полезно и вкусно:
режу луковицу, кидаю на сковородку жариться, режу кубиками 2 небольших цуккини и 2 средние картофелины и тоже в сковородку, дабавляю немного зелени, чуть обжарив все, заливаю стаканом воды и тушу 5-10 мин. Получившееся пюрирую, добавляю сливки или горячее молоко до консистенции кефира/сметаны, украшаю зеленью, можно сухарики (для сына кусочки хлеба - кораблики)

на вкус напоминает грибной!
и в семье моего мужа для гостей подают суп с клецками! очень хороший бульон варим: свинина плюс говядина с косточками, сельдереем, корнем петрушки, морковкой, луком, специями, процеживаем, режем мясо на мелкие кусочки (как правило не все, очень много не надо), из 2-х яиц, муки и соли замешиваем густое тесто, кидаем кусочками (у нас принято крупными) в бульон, варим ок. 5 минут, добавляем нарезанное мясо, зелень.

#21 
furby с карамелькой за щекой29.08.09 11:12
furby
NEW 29.08.09 11:12 
in Antwort Irochka555 28.08.09 22:00
НП
вот не думала, что затируха-это
В ответ на:
"Затируха"

"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".

у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой
Если Я гореть не буду, если Ты гореть не будешь, то Кто тогда согреет мир?
Родина моя - Беларусь!
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
#22 
Rina7777 патриот29.08.09 18:39
Rina7777
NEW 29.08.09 18:39 
in Antwort furby 29.08.09 11:12
В ответ на:
у нас в Беларуси это молочныj суп с мучной крошкой

и у нас так было
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#23 
xbanderosx прохожий02.09.09 16:17
NEW 02.09.09 16:17 
in Antwort Rina7777 29.08.09 18:39
Очень вкусно Käsesuppe und Gyrossuppe
#24 
lios0 старожил02.09.09 20:51
NEW 02.09.09 20:51 
in Antwort xbanderosx 02.09.09 16:17
кто поделится легким и вкусным рецептом Гуляшзуппе?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
#25 
Викa Дракон домашний03.09.09 00:02
Викa
NEW 03.09.09 00:02 
in Antwort lios0 02.09.09 20:51, Zuletzt geändert 03.09.09 00:03 (Викa)
венгерский суп-гуляш http://www.russiantaste.com/rec/658
#26 
  simbol1 знакомое лицо04.09.09 07:54
NEW 04.09.09 07:54 
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Томатный суп.
Мой рецепт:
Обжариваете в сливочном масле мелко порезанные кубиками
лук и морковь. Добавляем гвоздику и лавр лист, потом их надо вынуть.
Солим, перчим по вкусу.
В глубокой кастрюле тушим помидоры до мягкости, протираем через сито,
добавляем туда обжарку и еще раз кипятим 2 мин.
Подаем с чесночным хлебом.
#27 
Zhanneta посетитель06.10.09 13:17
Zhanneta
NEW 06.10.09 13:17 
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
Суп возможно не для гостей,но интересный
Суп кудрявый (или как мама у меня говорит змеиный):
Капусту, картофель, морковь режем (можно кубиками (кто как), лук обжариваем, закидываем варим,
Из холодильника достаем все обрезки колбасы, сосисок,мяса (не сырого) - нарезаем и в кастрюлю с овощами.
Как только закипел суп берем яйца (сырые) разбиваем по одному в кастрюлю и вилкой интенсивно размешиваем (еще раз вскипело, ВСЕ).
Соль, перец, лаврушку - по вкусу кто как любит.
Посыпать зеленушку.
Лучше делать погуще. (мое мнение)
Готовится очень быстро , суп получается легкий, вкусный и на вид интересный.
#28 
mamakos местный житель06.10.09 15:03
mamakos
06.10.09 15:03 
in Antwort lios0 02.09.09 20:51
...в этом венгерском супе из ссылки не хватает одного не мало важного ингридиента - поджаренной без масла муки ... на сухую сковородку 1 - 2 ст л муки , доводим до бежевого цвета , вливаем немного отвара из супа или булЬона , или на худший случай кипятка , растеретЬ , чтобы не было комочков и залитЬ все в суп , размешатЬ , 5 мин. подержатЬ накрытым , вот тогда он будет гуляш - суп по - венгерски .
Мы дома с мамой так делали гуляш . Мясо в суп поджаритЬ + лук , морковЬ , перец , все осталЬное , доваритЬ , вконце пасерованная мука .
Однажды по дороге на Родину я специалЬно в Австрии заказала суп - гуляш он был со вкусом как у нас , по - этому я знаю вкус этого супа .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#29 
mamakos местный житель06.10.09 15:28
mamakos
NEW 06.10.09 15:28 
in Antwort mamakos 06.10.09 15:03
...как это я пропустила мимо такую интересную ветку ?
Хочу предложитЬ рецепт австро - венгерского супа фасолевого с черносливом : сваритЬ мясо с фасолЬю , особенно подходит крупная белая , сделатЬ зажарку какая вам по душе , за 15 мин. перед окончанием варки добавитЬ промытый чернослив и покипятитЬ ну мин. 15 , подержатЬ 30 мин. накрытым . чернослив вносит в суп кислинку , для начала добавЬте горстЬ - две , зависит от количества супа , чернослив должен бытЬ с косточками , иначе вкус не такой .
На такой манер можно приготовитЬ и постный суп , по - моему он даже вкуснее .
И насчет супа вообще , думаю , каждая хозяйка носит в голове не менее тысячи рецептов супов .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
birlka коренной житель07.10.09 22:21
birlka
NEW 07.10.09 22:21 
in Antwort kasandra2003 26.08.09 17:30
В ответ на:
Hochzeitssuppe

Марина,меня так название супа заинтриговало.посмотрела в своей толстой книжке рецепт--там без лапши,и безумно сложное и длительное приготовление-аж 3 часа
#31 
Semenovna посетитель07.10.09 23:22
Semenovna
NEW 07.10.09 23:22 
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
У меня все очень любят суп с фрикадельками и ну очень - с галушками. С фрикадельками делаю очень быстро. Есть несколько вариантов. Вот такой : в кипящий мясной бульон или просто воду добавить картошку, нарезанную кубиками, морковь натереть на тёрке и тоже туда. Мои не любят кусочки варёного лука, так я целую луковку кладу. Готовим фарш из свинины и небольшой части телятины или говядины ( возможны разные варианты)+ лук + сырое яйцо + соль, перец и немного манной крупы. Фарш хорошо вымешать, может понадобится добавить воды чуть-чуть и накрутить маленькие шарики - фрикадельки.Когда овощи сварятся в кипящий супчик всыпать, помешивая 1-2 стол ложки манки. И сразу же бросаем фрикадельки. Можно добавить кубик. Покипит на медленном огне несколько мин. и добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Всё. Гостям не стыдно подать, бульон должен быть прозрачный и суп выглядит красиво.
#32 
mamakos местный житель08.10.09 07:37
mamakos
NEW 08.10.09 07:37 
in Antwort WAF-Deko 26.08.09 10:33
...у нас очеЬ достойным и приличным супом считается рыбный : сюда входит хек , а можно и любую рыбу , креветки , съедобные моллюски , лук , морковЬ , коренЬя , приправы .
ПочиститЬ креветки , выбратЬ кости по - возможности из рыбы + головы , сделатЬ отвар , процедитЬ + креветки , кусочки рыбы и моллюски кипятитЬ не более 3 - 5 мим. можно с рисом , а вообще с чем Вам и вашим гостям нравится , рыбу и др. добавитЬ вконце .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#33 
kasandra2003 коренной житель08.10.09 13:40
kasandra2003
NEW 08.10.09 13:40 
in Antwort birlka 07.10.09 22:21
Лена, рецептов этого супа великое множество, а я и не знала...! Я представляла себе, (тк в своё время меня видимо не правильно информировали), что супчик этот
на основе хорошего куринного бульона, обязательно из самодельной лапшички, ну и по желанию травки и специи. Всё! А у немцев оказ-ся он есть и без лапши и с лапшой и со спаржей. с цветной
капустой...und und und..!
Вот смотри вроде как простецкий рецепт, но в этом рецепте я бы убрала капусту и спаржу и было бы почти то что я представляла..
http://www.chefkoch.de/rezepte/427141133702713/Bremer-Hochzeitssuppe.html
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
birlka коренной житель08.10.09 14:50
birlka
NEW 08.10.09 14:50 
in Antwort kasandra2003 08.10.09 13:40, Zuletzt geändert 08.10.09 14:52 (birlka)
ааа...самый мой любимый рецептик,бульончик,супчик!специально для него курочку суповую у бауерн покупаю наисвежайшую.вот уж не знала ,что это свадебный суп!(я только ещё и сельдерей не добавляю)
у Dr.Oetker в моей книжке этот суп ваще другой--варится 2 часа бульон на Rinderknochen,Beinscheiben,Markknochen(я всегда тут в названиях путаюсь--у меня это были Marktknochen и Bandscheibe)
вот из этого (не варёного) Mark+Butter для супа делаются Klößchen,туда же для супа делают Eierstrich из яйца,молока,соли,муската-его на кубики потом режут и тоже в суп и+кусочки мяса самой Beinscheibe ,а сваренная с бульоном Suppengrün протирается через сито и всё это дело посыпается петрушкой--вот такая петрушка этот супчик у него!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#35 
kasandra2003 коренной житель08.10.09 15:36
kasandra2003
NEW 08.10.09 15:36 
in Antwort birlka 08.10.09 14:50
В ответ на:
вот уж не знала ,что это свадебный суп!

это как я поняла свадебный супец русских-немцев-переселенцев! Были на свадьбах здесь в Г. так на первое и была такая лапшичка.
А у нас помню ещё на родине лапша домашняя подавалась на второй день свадьбы --- на похмелье, то есть!
Спроси у мужа, у них подают такой суп на свадьбах..??!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
birlka коренной житель08.10.09 23:19
birlka
NEW 08.10.09 23:19 
in Antwort kasandra2003 08.10.09 15:36
оказывается,такой суп на свадьбе присутствует по старой традиции.но он в разных регионах разный--где-то с нудельн и гемюзе,где-то с клёсхен,а у швабов,говорят,полоски бличиков плавают вместо нудельн.ну как интересно с этими супами

а вот французский луковый суп кро-нибудь готовил?все компоненты знаю,но не могу себе предствить,какой он на вкус.готовить-не готовить?
#37 
Викa Дракон домашний08.10.09 23:49
Викa
NEW 08.10.09 23:49 
in Antwort birlka 08.10.09 23:19
я давно хочу сварить, но моё семейство сопротивляется, говорят, что есть не будут, свари, расскажи о результате
http://www.good-cook.ru/forum/topic2458s0.html#entry243347
#38 
birlka коренной житель09.10.09 00:04
birlka
NEW 09.10.09 00:04 
in Antwort Викa 08.10.09 23:49
Вика,спасибо за ссылочку
у меня тоже есть рецептик(они везде немного разнятсяв моём к примеру чуть белого вина добаляется.вот какой он настоящий...)
....нужны ещё маленькие порционные чашки для запекания в духовке--Tete de Lion
муж только что заявил--total leckerвсё,завтра ищу посуду и готовлю!
#39 
yarik9 а я девушка с веером09.10.09 00:35
yarik9
NEW 09.10.09 00:35 
in Antwort Викa 08.10.09 23:49
я как то сварила. я так и не поняла зачем. лук терпеть вареный не могу. ужасный луковый концетрат с кучей лука еще и этот пучок сверху сыра
не вари лучше, пожалей время
#40 
1 2 3 4 alle