Login
Maulwurfshügel
341
NEW 06.10.09 23:30
В субботу приезжает мой мужчинка из отпуска, хотелось бы побаловать его домашним тортиком. Из десятков рецептов остановилась на этом, но смущают ингредиенты для бисквита:
Teig: 4 яйца, 200 г. Сахара, 200г молотых Haselnüsse, 1 пакетик шокол.пудинга, 1 маленькая ложка какао, 2 чайные ложки Backpulver, выпекать ок. 30 мин при 180 град. Посмотрела, что содержится в пудинге - крахмал, т.е. тесто совсем без муки, возможно ли такое?
Teig: 4 яйца, 200 г. Сахара, 200г молотых Haselnüsse, 1 пакетик шокол.пудинга, 1 маленькая ложка какао, 2 чайные ложки Backpulver, выпекать ок. 30 мин при 180 град. Посмотрела, что содержится в пудинге - крахмал, т.е. тесто совсем без муки, возможно ли такое?
Per aspera ad astra
NEW 06.10.09 23:40
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
Возможно... моя свекровь такие вареники делала из крахмала, закачаешься... но рецепт утерян. 
Я делала тортики из сухих пудингов, нормальные коржи, только очень нежные.

Я делала тортики из сухих пудингов, нормальные коржи, только очень нежные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
07.10.09 00:16
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
07.10.09 07:22
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
Тесто на орехах оченЬ хорошее , но оченЬ нежное , нелЬзя открыватЬ духовку , нелЬзя хлопатЬ дверЬю в доме , немного капризное...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 07.10.09 08:53
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
NEW 07.10.09 13:04
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
С бисквитом понятно, а крем какой или как там дальше по рецепту? Напишите о результате, пожалуйста. Было бы отлично с фото! 

NEW 07.10.09 15:46
in Antwort Goldfisch-~ 06.10.09 23:30
Спасибо всем за ответы печь буду в пятницу, тогда и сфотографирую, а если захотите, то и отзывы и рецепт напишу
Per aspera ad astra
NEW 07.10.09 16:10
in Antwort Goldfisch-~ 07.10.09 15:46
NEW 08.10.09 09:47
in Antwort Semenovna 07.10.09 13:04
я часто делаю этот торт - всегда на ура! очень нежный
в моем рецепте берется стакан вишневого сока (из банки с вишнями), сок загущается на медленном огне с 2-я ложками крахмала,
из готового бисквита вынимается "внутренность" ложечкой, чтобы осталось дно ок.1 см и " стенки", в такую бисквитную форму выливается загустевший сок, потом кладут вишню из той же банки
,
для крема взбивается стаканчик сливок, выкладывается на вишни, сверху все засыпается мелко раскрошенным вынутым бисквитом, сверху посыпается сахарной пудрой или как по другому украшается
попробуйте, не пожалеете - минимум времени, всегда отличный результат!
в моем рецепте берется стакан вишневого сока (из банки с вишнями), сок загущается на медленном огне с 2-я ложками крахмала,
из готового бисквита вынимается "внутренность" ложечкой, чтобы осталось дно ок.1 см и " стенки", в такую бисквитную форму выливается загустевший сок, потом кладут вишню из той же банки

для крема взбивается стаканчик сливок, выкладывается на вишни, сверху все засыпается мелко раскрошенным вынутым бисквитом, сверху посыпается сахарной пудрой или как по другому украшается
попробуйте, не пожалеете - минимум времени, всегда отличный результат!
NEW 11.10.09 00:03
in Antwort Goldfisch-~ 07.10.09 15:46
Испекла я этот торт и честно говоря несколько разочаровалась. Во-первых форма у меня довольно больша 28 см, и бисквит получился несколько плоским. Кто будет печь берите продуктов на половину больше. А по вкусу мне лично так себе. Рецепт такой:
Maulwurfshügel
Teig: 4 яйца, 200 г. Сахара, 200г молотых Haselnüsse, 1 пакетик шокол.пудинга, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки Backpulver, выпекать ок. 30 мин при 180 град.
Начинка: взять банку вишни (из Алди например), слить сок, загустить его нагревая с 2-я ложками крахмала, потом туда положить вишни и остудить.
Маленькой ложкой вынуть середину бисквита, так, чтобы осталось дно и стенки 1-2 см толщиной.
Взбить 2 баночки сливок, добавляю чуть сахара. На дно бисквита выкладываем вишню с соком, потом взбитые сливки, перемешанные с половиной измельчённого бисквита и сверху посыпать остатками бисквита, по желанию тёртым шоколадом.
Maulwurfshügel
Teig: 4 яйца, 200 г. Сахара, 200г молотых Haselnüsse, 1 пакетик шокол.пудинга, 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки Backpulver, выпекать ок. 30 мин при 180 град.
Начинка: взять банку вишни (из Алди например), слить сок, загустить его нагревая с 2-я ложками крахмала, потом туда положить вишни и остудить.
Маленькой ложкой вынуть середину бисквита, так, чтобы осталось дно и стенки 1-2 см толщиной.
Взбить 2 баночки сливок, добавляю чуть сахара. На дно бисквита выкладываем вишню с соком, потом взбитые сливки, перемешанные с половиной измельчённого бисквита и сверху посыпать остатками бисквита, по желанию тёртым шоколадом.
Per aspera ad astra
NEW 11.10.09 00:50
in Antwort Goldfisch-~ 11.10.09 00:03
Надо было сразу весь рецепт писать, я его пекла, бисквит был по другому рецепту, остальное также, назывался торт для принца, нам он тоже не очень понравился.

NEW 11.10.09 07:22
in Antwort Викa 11.10.09 00:50
...надо было делатЬ с другим бисквитом , чтобы получитЬ лукошко бисквит должен бытЬ высоким , в этом рецепте я бы заменила пудинг на 60 г крахмала или на 60 г какао любого , по всей вероятности запах пудинга перебил ореховый запах .
ЭкспериментироватЬ надо с этим же количеством , братЬ форму не более 20 см .
Не рекомендую печЬ этот торт начинающим , мне не удобно было спросит об опытности ...
Ореховое тесто не всегда получается у оченЬ опытных хозяек .
ЭкспериментироватЬ надо с этим же количеством , братЬ форму не более 20 см .
Не рекомендую печЬ этот торт начинающим , мне не удобно было спросит об опытности ...
Ореховое тесто не всегда получается у оченЬ опытных хозяек .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.10.09 11:26
in Antwort mamakos 11.10.09 07:22
у нас бисквит был высокий, нам дальше результат не понравился
В ответ на:
Начинка: взять банку вишни (из Алди например), слить сок, загустить его нагревая с 2-я ложками крахмала, потом туда положить вишни и остудить.
Маленькой ложкой вынуть середину бисквита, так, чтобы осталось дно и стенки 1-2 см толщиной.
Взбить 2 баночки сливок, добавляю чуть сахара. На дно бисквита выкладываем вишню с соком, потом взбитые сливки, перемешанные с половиной измельчённого бисквита и сверху посыпать остатками бисквита, по желанию тёртым шоколадом.
Начинка: взять банку вишни (из Алди например), слить сок, загустить его нагревая с 2-я ложками крахмала, потом туда положить вишни и остудить.
Маленькой ложкой вынуть середину бисквита, так, чтобы осталось дно и стенки 1-2 см толщиной.
Взбить 2 баночки сливок, добавляю чуть сахара. На дно бисквита выкладываем вишню с соком, потом взбитые сливки, перемешанные с половиной измельчённого бисквита и сверху посыпать остатками бисквита, по желанию тёртым шоколадом.
NEW 11.10.09 12:48
in Antwort Викa 11.10.09 11:26
...сок мы с удоволЬствием выпиваем , можно у бисквита срезатЬ верхушку , затем сделатЬ лукошко , на низ взбитые сливки , на сливки немного крошек + вишня и так до конца , накрытЬ срезанным коржом лукошко , пропитатЬ частЬю сока а сверху украситЬ сливками , вишней , каждая на свой вкус и уподобание .
С любым бисквитом торт выходит с бесподобным вкусом , вишня же ...
С любым бисквитом торт выходит с бесподобным вкусом , вишня же ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 11.10.09 14:52
in Antwort mamakos 11.10.09 07:22
Да нет бисквит был вроде ничего, плоский, потому что форма большая, а теста вышло немного, но мне не понравился просто сам торт на вкус (как говорится на вкус и цвет...)
Per aspera ad astra