Вход на сайт
Праздничный суп и супы вообще
NEW 09.10.09 01:18
у нас проблем с поеданием лука нет
говядину в горшке запекаем с горой лука, лук весь съедается
проблема в том, что супа не очень любят

проблема в том, что супа не очень любят

NEW 09.10.09 06:59
в ответ birlka 08.10.09 23:19
Вот как выглядит луковый суп по - испански , я бы сказала оченЬ - оченЬ даже вкусноо , но с доволЬно силЬным луковым оттенком т.е. на любителя , но так не дорог , что я считаю , могут попробоватЬ даже не любители лука :
75 г масла слив.
250 г лука
1,5 л булЬона из мяса птицы
100 г сыра груере тертого
12 кусочков хлеба ( в виде палки )
солЬ , белый перец
о присутствии других трав не упоминается , я , лично , в последнее время не мешаю все приправы в кучу , потом легче разобратЬся , что тебе нравится и , что не нравится .
В кастрюле довести лук до золотистого цвета , резатЬ пластинками
добавитЬ булЬон и кипятитЬ на слабом огне 15 мин.
разложитЬ хлеб в индивид. мисочки , которые идут в духовку ,залитЬ булЬоном с луком , присыпатЬ сыром и в духовку , пока сыр растопится.
Это кол. супа предлагается для 6 персон .
75 г масла слив.
250 г лука
1,5 л булЬона из мяса птицы
100 г сыра груере тертого
12 кусочков хлеба ( в виде палки )
солЬ , белый перец
о присутствии других трав не упоминается , я , лично , в последнее время не мешаю все приправы в кучу , потом легче разобратЬся , что тебе нравится и , что не нравится .
В кастрюле довести лук до золотистого цвета , резатЬ пластинками
добавитЬ булЬон и кипятитЬ на слабом огне 15 мин.
разложитЬ хлеб в индивид. мисочки , которые идут в духовку ,залитЬ булЬоном с луком , присыпатЬ сыром и в духовку , пока сыр растопится.
Это кол. супа предлагается для 6 персон .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.10.09 07:50
Хочу , чтобы вы знали естЬ и чесночный суп с хлебом , доволЬно почитаем , но почему - то в новых кулинарных книгах не присутствует , молодые не умеют уже его делатЬ , а люди постарше еще с удоволЬствием его кушают . Я взяла рецепт уже из энциклопедии кулинарной :
850 мл булЬона
0,5 кг хлеба , желателЬно вчерашнего
красный сладкий перец в порошке
4 яиц
8 ст л масла подсолн.
4 зубчика чеснока
на болЬшую сковородку порезатЬ пластинками чеснок , залитЬ маслом , вкл. газ , довести чеснок до золотистого цвета не подпалитЬ ни в коем случае , выбратЬ чеснок и если вы не оченЬ дружите с ним , выброситЬ или можно затем заложитЬ в суп .
В этом же масле поджаритЬ хлеб до золот. цвета , залитЬ булЬоном , всыпатЬ 0,5 ч л перца красн. , на слабом огне варитЬ 5 мин.
разложитЬ хлеб в 4 порц. тарелки , что идут в духовку , сверху разбитЬ по 1 яйцу и отправитЬ в духовку максималЬно разогретую на 5 мин..
Суп должен бытЬ прижаренным , густоватым , желток мягким .
П .С . его еще называют супом для кота .
850 мл булЬона
0,5 кг хлеба , желателЬно вчерашнего
красный сладкий перец в порошке
4 яиц
8 ст л масла подсолн.
4 зубчика чеснока
на болЬшую сковородку порезатЬ пластинками чеснок , залитЬ маслом , вкл. газ , довести чеснок до золотистого цвета не подпалитЬ ни в коем случае , выбратЬ чеснок и если вы не оченЬ дружите с ним , выброситЬ или можно затем заложитЬ в суп .
В этом же масле поджаритЬ хлеб до золот. цвета , залитЬ булЬоном , всыпатЬ 0,5 ч л перца красн. , на слабом огне варитЬ 5 мин.
разложитЬ хлеб в 4 порц. тарелки , что идут в духовку , сверху разбитЬ по 1 яйцу и отправитЬ в духовку максималЬно разогретую на 5 мин..
Суп должен бытЬ прижаренным , густоватым , желток мягким .
П .С . его еще называют супом для кота .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.10.09 14:26
в ответ WAF-Deko 26.08.09 10:33
NEW 09.10.09 21:03 
думаю,испанский и французский супчки похожи по описанию
но у меня будет говяжий бульон
а что это за сыр--->
и --->
п.с.
суповые формочки похожие купила.завтра будет презентация супа.приходите,желающие


в ответ mamakos 09.10.09 06:59

думаю,испанский и французский супчки похожи по описанию

но у меня будет говяжий бульон

а что это за сыр--->
В ответ на:
сыра груере
сыра груере
и --->
В ответ на:
хлеба ( в виде палки )
хлеба ( в виде палки )
п.с.
суповые формочки похожие купила.завтра будет презентация супа.приходите,желающие



NEW 10.10.09 23:55
девочки,докладываю:Zwiebelsuppe как Vorsuppe или ein kleiner Snack вполне ок
я тоже боялась варёного лука,но он получился не противный,а в общей комбинации с крепким ароматным бульоном,белым вином,булочкой с сыром очень даже приятным на удивление
вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук
)
--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!
--->

и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку
вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай
)
съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё
)


вот такие ингредиенты использовала(на 2 небольших порции)--->

две средние луковицы,250 мл бульона(у меня говяжий,но,думаю,с куриным тоже вкусно),ложка сливочного масла,рюмочка сухого белого вина,ч.ложка коньяка,30 гр тёртого твёрдого сыра-у меня Emmentaler,соль,перец
--лук режем тонко кольцами и в кастрюльке поджариваем в сливочном масле слегка(я перед тем как добавить бульон,брызнула ч.ложку коньяка на лук

--добавляем бульон и тушим до готовности под закрытой крышкой
--+маленькая румочка вина и пробуем по соли,перчим,чуть муската.готово.
--ломтики хлеба подсушиваем в духовке
--супчик разливаем в огнеупорные формочки

--и вот так сажаем ломтики хлеба в суп--маленький трюк-булочку не топить!


и в разогретую духовку наверх unter dem vorgeheizten Grill примерно на 10 мин
вот что получаем--->

если кто-то будет готовить этот суп,лук следует варить до мягкости,до абсолютно полной готовности.вино придаёт супу приятную кислинку

вместо подсушенного ломтика хлеба с сыром сверху ,думаю,лучше бы обжаренные сухарики горкой(я сделала ещё ломтики подсушеннойбулочки с сыром на тарелке на всякий случай

съели всё!мужу очень понравился суп в моём исполнении.я первый раз отведала(сразу скажу,я не консерватор в готовке и могу полюбить что-то совершенно казалось бы не моё


NEW 11.10.09 00:42
в ответ birlka 10.10.09 23:55
Ой какой супчик аппетитный, аж слюнки потекли
.А у меня такой рецепт
Rheinische Zwiebelsuppe
700g Zwiebel, 3 Kartoffel, 70 g Butter, 800 ml Brühe, 3 grobe Bratwürste; Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Die Würste mehrmals mit Gabel einstechen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in die Suppe geben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil mit Wurst in die Suppe geben. Suppe in Teller verteilen und mit übrigem Lauch bestreuen.
У нас тоже на ура идёт

Rheinische Zwiebelsuppe
700g Zwiebel, 3 Kartoffel, 70 g Butter, 800 ml Brühe, 3 grobe Bratwürste; Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 Bund Schnittlauch
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Brühe und Lorbeerblatt zugeben.
Die Würste mehrmals mit Gabel einstechen, damit sie beim Kochen nicht aufplatzen und in die Suppe geben, etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil mit Wurst in die Suppe geben. Suppe in Teller verteilen und mit übrigem Lauch bestreuen.
У нас тоже на ура идёт
Per aspera ad
astra
Per aspera ad astra
11.10.09 00:48
в ответ birlka 10.10.09 23:55
NEW 11.10.09 11:51
я пересмотрела массу рецептов и скомбинировала на свой вкус.когда положила лук в сливочное масло,мне он дерзким показался,я решила на него пару капель коньячка плеснуть--ablöschen,совсем чуть-чуть,совсем другое дело
.суп в процессе готовки без вина пробовала,мне не понравился,как-то слащаво-приторно было.мне с кислинкой очень понравилось.но не переборщить,лучше вино по ложечке добавлять и пробовать,пробовать
да,мускат хорошо свежий потереть,совсем немножко,перед отправкой в духовку(но это на мой вкус)

в ответ mamakos 11.10.09 07:31
В ответ на:
Правда о вине и конЬяке я не догадываласЬ
Правда о вине и конЬяке я не догадываласЬ
я пересмотрела массу рецептов и скомбинировала на свой вкус.когда положила лук в сливочное масло,мне он дерзким показался,я решила на него пару капель коньячка плеснуть--ablöschen,совсем чуть-чуть,совсем другое дело

да,мускат хорошо свежий потереть,совсем немножко,перед отправкой в духовку(но это на мой вкус)

NEW 11.10.09 17:03
в ответ Goldfisch-~ 11.10.09 14:58
NEW 11.10.09 18:54
в ответ birlka 10.10.09 23:55
Лена! Какой супец аппетитный у тебя вышел! Бульончик оч. красивый!
А у меня сын великий консерватор, луковый суп это будет для него слишком много лука.
Но всё равно рискну приготовить...а для него лук процежу...пусть жуёт
булочку с сыром!


А у меня сын великий консерватор, луковый суп это будет для него слишком много лука.


булочку с сыром!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤