Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Майонез

693  1 2 3 все
Викa Дракон домашний11.10.09 11:31
Викa
NEW 11.10.09 11:31 
в ответ Rina7777 11.10.09 10:41
у меня типа такого от тефаль, в инструкции к нему есть рецепт майонеза www.amazon.de/Tefal-MB-4011-Optimo-Compact/dp/B00027BJM4/ref=sr_1_3?ie=UT...
#41 
Danja1 свой человек11.10.09 11:40
Danja1
NEW 11.10.09 11:40 
в ответ Maus-L 10.10.09 23:17
да брала блендер,
#42 
samus Samusja11.10.09 12:24
samus
NEW 11.10.09 12:24 
в ответ Maus-L 11.10.09 10:12
Так... майонез получился, нежная такая пышная масса. Но не пойму... горчит очень. То ли горчица горькая, то ли лимон горкоту дал. С маслом порядок, что оливковое, что подсолнечное нормальные. Грешу всё же на горчицу.
Даже не знаю что теперь делать. Добавить чеснок и лимонный сок? Или выбросить? 150 г. оливкового масла жалко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
mamakos местный житель11.10.09 12:33
mamakos
NEW 11.10.09 12:33 
в ответ samus 11.10.09 12:24
...я бы добавила немного сахара и в холодилЬник , пустЬ постоит до завтра , выброситЬ никогда не поздно ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#44 
Rina7777 патриот11.10.09 12:33
Rina7777
11.10.09 12:33 
в ответ samus 11.10.09 11:26
там где-то в комментах говорили, что скорость нужна.... не знаю, даст ли ручной такую...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#45 
Rina7777 патриот11.10.09 12:34
Rina7777
NEW 11.10.09 12:34 
в ответ Викa 11.10.09 11:31
а я недавно от своего инструкцию выкинула...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#46 
samus Samusja11.10.09 12:41
samus
NEW 11.10.09 12:41 
в ответ mamakos 11.10.09 12:33
Может лимона ещё?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
Danja1 свой человек11.10.09 12:48
Danja1
NEW 11.10.09 12:48 
в ответ samus 11.10.09 12:24, Последний раз изменено 11.10.09 12:49 (Danja1)
а в чем вы делали, можете показатъ свой агрегат? и сколъко времени занял весъ процесс?
#48 
samus Samusja11.10.09 13:32
samus
NEW 11.10.09 13:32 
в ответ Danja1 11.10.09 12:48
Ручным блендером. Агрегаты, которые показывались здесь, все есть, но я решила следовать оригинальному рецепту и взяла ручной. Там действительно процесс с минуту, даже меньше, масса тут же сгущается. Никакие особые скорости не нужны.
Однозначно горчица горькая... на сосиске нормально, а в майонезе горчит. Когда делала на желтках, клала меньше четверти чайной ложки, поэтому особой горечи не чувствовалось. А здесь, по рецепту, чайная ложка. Добавила сахар, чеснок, ещё лимонного сока и поставила в холодильник. Если б не горчил так сильно, отличный майонез... консистенция - самое то.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
  Maus-L коренной житель11.10.09 13:39
NEW 11.10.09 13:39 
в ответ samus 11.10.09 13:32, Последний раз изменено 11.10.09 13:40 (Maus-L)
НАверное, надо было взять пол ложечки горчицы, хотя там по рецепту вообще столовая ложка, что меня очень удивило. А ещё мне кажется, что в рецепте не хватает сахара.
#50 
samus Samusja11.10.09 13:46
samus
NEW 11.10.09 13:46 
в ответ Maus-L 11.10.09 13:39
Если горчица мягка, то можно и столовую ложку, я сознательно уменьшила, но всё равно много. Сахар, она там написала, что можно немного, я и всыпала пол-чайной ложки, потом ещё добавила.
Может горчичный порошок использовать?
Но в общем, если у тебя горчица нормальная, делай, не сомневайся. Только сахара, пожалуй, чайную ложку, а лимонного сока 4 полные столовые ложки. Нормальный соус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 11:28
Elisa*
NEW 19.10.09 11:28 
в ответ samus 06.10.09 23:34
чего я от себя никогда не ожидала, так это что смогу сама майонез делать. Ваш рецепт именно тот, который мне нравился на родине. Спасибо большое!
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)
#52 
kat-z старожил19.10.09 11:49
kat-z
NEW 19.10.09 11:49 
в ответ Elisa* 19.10.09 11:28
В ответ на:
вот только вопрос: майонез просто чудестный и очень густой. Не подскажите как его сделать немного консистенции соуса для салатов? (исключая добавление большего кол-ва масла)

Может молоком или йогуртом разбавить?
#53 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 11:56
Elisa*
NEW 19.10.09 11:56 
в ответ kat-z 19.10.09 11:49
тоже думала, только в каком этапе? в самом конце?
#54 
samus Samusja19.10.09 12:57
samus
NEW 19.10.09 12:57 
в ответ Elisa* 19.10.09 11:28
Да, в самом конце... но добавить кипячённой воды, я бы посоветовала. По теме пишут, что можно добавлять растительное масло, но по мне и так жирно, поэтому я за воду.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
Elisa* знакомое лицо19.10.09 13:00
Elisa*
NEW 19.10.09 13:00 
в ответ samus 19.10.09 12:57
спасибо за отзыв. попробую
#56 
samus Samusja19.10.09 13:20
samus
NEW 19.10.09 13:20 
в ответ Elisa* 19.10.09 13:00
Я ещё рекомендую этот http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14496839&Board=101260 попробовать, он мягче и не такой плотный. Делается очень быстро... ну если не понравится, не такие уж затраты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#57 
MarsoMarso знакомое лицо19.10.09 16:44
MarsoMarso
NEW 19.10.09 16:44 
в ответ samus 19.10.09 13:20
нп
Мне вот этот очень понравился: http://www.kuking.net/10_410.htm
Кстати, взбивала венчиком. Тоже ничего, не так уже и долго.
#58 
1 2 3 все