Вход на сайт
хлебопечка
12.10.09 18:26
я никак не могу решится покупать хлебопечку или нет:
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
ато купила соковыжималку, сначало жала чуть ли не каждый день, апотом уже раз в месяц, лень мыть
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
ато купила соковыжималку, сначало жала чуть ли не каждый день, апотом уже раз в месяц, лень мыть
NEW 12.10.09 18:55
Нет, не часто, но пеку.
Бывает.
Вот это без понятия.
Вкусно. Но что значит домашний хлеб? Его же не один вариант... вон, смотри сколько http://breadmaker.karasik.org/, выбирай на любой вкус.
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:26
В ответ на:
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб?
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб?
Нет, не часто, но пеку.
В ответ на:
Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
Бывает.
В ответ на:
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
Вот это без понятия.
В ответ на:
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
Вкусно. Но что значит домашний хлеб? Его же не один вариант... вон, смотри сколько http://breadmaker.karasik.org/, выбирай на любой вкус.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.09 19:48
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 19:16
В смысле ждать? Ну да, нужно ждать... пока тесто замесится, пока подойдёт, пропечётся. Но она же (хлебопечка) всё сама делает, ты можешь в это время другими делами заняться, даже вне дома.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.10.09 08:47
Мыть так же сложно, как и кастрюлю с тефлоновым покрытием
Подготовка продуктов, о-о-о, это отдельный геморрой - надо из пакетика насыпать в мерный стакан или ложку, потом пересыпать в емкость хлебопечки. Не каждый справляется
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 19:16
В ответ на:
А вот как насчёт мытя, как насчёт предварительной подгодовки продуктов,
А вот как насчёт мытя, как насчёт предварительной подгодовки продуктов,
Мыть так же сложно, как и кастрюлю с тефлоновым покрытием
Подготовка продуктов, о-о-о, это отдельный геморрой - надо из пакетика насыпать в мерный стакан или ложку, потом пересыпать в емкость хлебопечки. Не каждый справляется
NEW 13.10.09 13:30
в ответ Kislosladkaja 13.10.09 12:13
NEW 13.10.09 15:49
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 19:16
ну, как сказать - долго ждать... в булочную идти - наверное дольше (пкм, мне).
а по поводу что дороже... кг пшеничной муки стоит 1,30, ржаной - 1,30, дрожжи, пачка - около 0,50, всякие травки-добавки максимум на 1 евро потянут... даже с энергией выпечка вдвое дешевле выйдет, если не больше, ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить - тогда да, тогда хлебушек золотым будет
а по поводу что дороже... кг пшеничной муки стоит 1,30, ржаной - 1,30, дрожжи, пачка - около 0,50, всякие травки-добавки максимум на 1 евро потянут... даже с энергией выпечка вдвое дешевле выйдет, если не больше, ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить - тогда да, тогда хлебушек золотым будет
NEW 13.10.09 23:37
в ответ Frau shadow 13.10.09 15:49
В ответ на:
ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить
с хлебопечкой 5 минут загрузить и две минуты вытряхнуть и форму в посудомойку закинуть готово!ну, разве что свою работу на 50 евро/час оценить
NEW 14.10.09 11:25
в ответ Викa 13.10.09 23:37
Кстати, форму можно в посудомойке мыть? Там же покрытие какое то...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.09 11:46
в ответ samus 14.10.09 11:25
Я тоже не мою в посудомойке, там же вертушки присобачены, мне кажется всё испортится. В моей первой хлебопечке, было написано, что нельзя мыть в машине. А в других хлебопечках я уже не смотрела, мою руками или чуток щёточкой пройдусь, где мешалки стоят и всё чистенько
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.10.09 11:46
в ответ samus 14.10.09 11:25
тефлоновое покрытие, ничего ему не делается, у меня штырь мешалки заклинило после выпечки, не крутился, закинула в посудомойку - закрутился, сначала просто пыталась замочить, не помогло
NEW 14.10.09 12:26
в ответ Викa 14.10.09 11:46
У меня тоже заедал... там была прокладка не очень плотно подогнана, разобрали, подогнали и с внешней стороны смазали маслом. Вот ещё, может, поэтому не решаюсь мыть в посудомойке.
Ну я не знала можно ли тефлон мыть такими агрессивными моющими средствами.
Офф: спасибо за рецепт грибочков по-венесуэльски. Сейчас варю, запах изумительный. В Эдеке малюсенькие шампиньоны по 1,49 полкило.
Ну я не знала можно ли тефлон мыть такими агрессивными моющими средствами.
Офф: спасибо за рецепт грибочков по-венесуэльски. Сейчас варю, запах изумительный. В Эдеке малюсенькие шампиньоны по 1,49 полкило.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.09 12:28
Появилась хлебопечка где-то в апреле. Хлеб с тех пор покупается редко. Нас в семье двое , поэтому хлеб печется в среднем 2 раза а неделю. Хотя, если честно, печь уже слегка поднадоело. Я, правда, пока использовала рецепты только их прилагавшейся инструкции. Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.
Печь все равно продолжаю по двум причинам: 1) мне до булочной иной раз идти дольше, чем дома испечь хлеб, 2) я абсолютно четко знаю, что я кладу в свой хлеб, тогда как в покупном, говорят, больше химии (разрыхлители всякие и пр.), да и тот факт, что мой домашний хлеб не будет облапан продавщицей из немецкой булочной, которая и деньги берет теми же руками, и еще неизвестно где ковыряется, тоже как-то играет не последнюю роль.
Шутите? С чего взяли, что дороже? В Германии хлеб дорогой, поэтому думаю, что дешевле. В России точно дешевле, потому что один знакомый до копейки подсчитал все, т.е. и расход продуктов, и использование электроэнергии, и пришел к выводу, что печь дома значительно дешевле. Цифр я уже не помню, но, кажется, раза в 1,5-2.
Я не верю, чтобы могло ничего не понравиться из такого разнообразия сортов. В одной только инструкции предлагаются несколько десятков вариантов, и все они очень разные!
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:26
В ответ на:
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
1. Те у кого есть как часто вы печёте в ней хлеб? Нет такого что купили и она стоит и раз в месяц там что то делается.
Появилась хлебопечка где-то в апреле. Хлеб с тех пор покупается редко. Нас в семье двое , поэтому хлеб печется в среднем 2 раза а неделю. Хотя, если честно, печь уже слегка поднадоело. Я, правда, пока использовала рецепты только их прилагавшейся инструкции. Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.
Печь все равно продолжаю по двум причинам: 1) мне до булочной иной раз идти дольше, чем дома испечь хлеб, 2) я абсолютно четко знаю, что я кладу в свой хлеб, тогда как в покупном, говорят, больше химии (разрыхлители всякие и пр.), да и тот факт, что мой домашний хлеб не будет облапан продавщицей из немецкой булочной, которая и деньги берет теми же руками, и еще неизвестно где ковыряется, тоже как-то играет не последнюю роль.
В ответ на:
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
2. насколько дороже получается испечь буханку чем купить её?
Шутите? С чего взяли, что дороже? В Германии хлеб дорогой, поэтому думаю, что дешевле. В России точно дешевле, потому что один знакомый до копейки подсчитал все, т.е. и расход продуктов, и использование электроэнергии, и пришел к выводу, что печь дома значительно дешевле. Цифр я уже не помню, но, кажется, раза в 1,5-2.
В ответ на:
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
3. Это действительно вкусно? Ато недавно пробовала домашний хлеб - не понравилось.
Я не верю, чтобы могло ничего не понравиться из такого разнообразия сортов. В одной только инструкции предлагаются несколько десятков вариантов, и все они очень разные!
NEW 14.10.09 12:28
в ответ Mamina0 14.10.09 11:46
Нй я тоже заливаю водой, потом даже без щётки всё отлипает. Правда, я перед выпечкой самазываю форму подсолнечным маслом, особенно мешалки. Чуть, чуть... хлебушек потом выскакивает без проблем и дырки от мешалок не заметны.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.09 12:31
http://breadmaker.karasik.org/
У нас продавцы в булочной берут хлеб либо в перчатках, либо в пакетах. Перчатки многоразовые, надевает, хлеб взяла, порезала, в пакет упаковала, сняла, рассчиталась.
в ответ MarsoMarso 14.10.09 12:28
В ответ на:
Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.
Надо поискать что-нибудь новенькое, чтобы интерес вернулся.
http://breadmaker.karasik.org/
У нас продавцы в булочной берут хлеб либо в перчатках, либо в пакетах. Перчатки многоразовые, надевает, хлеб взяла, порезала, в пакет упаковала, сняла, рассчиталась.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.09 12:51
в ответ MarsoMarso 14.10.09 12:37
мраки.
Ссылочка знатная, много уже опробовано от туда. Но там не обязательно с выпечкой в хлебопечке, например бублики (Бэйгелс) выпекаются в духовке, в хлебопечке только замешиваются и подходят. Булочки там всякие...
А вот Пита у меня не получилась, ни одной.
Ссылочка знатная, много уже опробовано от туда. Но там не обязательно с выпечкой в хлебопечке, например бублики (Бэйгелс) выпекаются в духовке, в хлебопечке только замешиваются и подходят. Булочки там всякие...
А вот Пита у меня не получилась, ни одной.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.10.09 18:17
в ответ MarsoMarso 14.10.09 12:28
У нас тоже так было, месяц попекём потом пол года стоит, надоедал хлебушек. Теперь я чисто случайно испекла очень вкусный для моей семьи хлебушек, мы уже больше полугода печём всегда свежий хлебушек, а вот иногда перехватываем магазинный, почемуто остаётся, потом приходится выкидывать или если успеваю, то гренки пожарить.
Я как то насобирала остатков готовых мишунгов, черный, с семечками и горстка чабаты была, высыпала и добавила ложку оливкового масла. Хлеб получился очень вкусный, такой высокий с дырками, хорошо пропечённый и хрустящей корочкой. Такая вкуснятина. Потом я поняла, вкус интересный появился из-за чабаты, наверное в этом мишунге есть что то особенное. Сейчас я покупаю разные сорта мишунгов, но обязательно добавляю чабата и оливковое масло. Попробуйте, может понравится.
Я как то насобирала остатков готовых мишунгов, черный, с семечками и горстка чабаты была, высыпала и добавила ложку оливкового масла. Хлеб получился очень вкусный, такой высокий с дырками, хорошо пропечённый и хрустящей корочкой. Такая вкуснятина. Потом я поняла, вкус интересный появился из-за чабаты, наверное в этом мишунге есть что то особенное. Сейчас я покупаю разные сорта мишунгов, но обязательно добавляю чабата и оливковое масло. Попробуйте, может понравится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.10.09 14:19
в ответ Lydia39 15.10.09 11:07
Да они все хорошие... не морочь себе голову, покупай за 30 евро. Пожалуй, с двумя формами будет дороже. Но ты подумай нужны ли тебе две формы? Они каждая грамм по 500, для хлеба нормально, но если думаешь делать там дрожжевое тесто, то пожалуй маловаты буду, когда тесто начнёт подниматься.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.10.09 15:16
в ответ Lydia39 15.10.09 14:51
Так например хлебопечка с одной формой имеет объём 1200 грамм. То же приблизительно и с двумя формами. Две формы, на мой взгляд, нужны тем, кто есть разный хлеб.
У них у всех 2 года гарантии. Ну бери Панасоник... хотя доплачивать за марку... не знаю. Да и не специализируется Панасоник на кухонных делах. Ну Бош возьми. Хотя я не считаю, что это есть гарантия качества. Но могу понять, что с брендовыми фирмами спокойней.
У них у всех 2 года гарантии. Ну бери Панасоник... хотя доплачивать за марку... не знаю. Да и не специализируется Панасоник на кухонных делах. Ну Бош возьми. Хотя я не считаю, что это есть гарантия качества. Но могу понять, что с брендовыми фирмами спокойней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.10.09 23:43
в ответ samus 15.10.09 15:16
NEW 16.10.09 07:52
в ответ Викa 15.10.09 23:43
Ой как мне понравилась Unold-electro 68511 Backmeister Extra! Правда, вроде и 68211 тоже неплоха, но там, насколько я поняла, нельзя печь одновременно 2 хлеба, просто она еще и рис варит. Я его и сама неплохо сварю. 8658 интересна, но там все эти булочки пекутся отделно, не вместе с хлебом. Наверно, остановлюсь на Unold-electro 68511 Backmeister Extra.
А фирма Unold-electro уважаема в Германии?
А фирма Unold-electro уважаема в Германии?
NEW 16.10.09 09:10
На этой неделе в "Норме" хлебопечки "Unold" в ангеботе.(точный номер я не помню) На" Амазоне" похожая под номером 8690. Я её купила, но, открыв упаковку, разочаровалась и отнесла назад. Дело в том,что ванночка для теста какая-то маленькая. У меня уже есть хлебопечка, самая обыкновенная за 40 евро, но она перестала печь. Поэтому мне нужна новая, но хотела я, чтобы такое же количество теста в ней я могла приготовить, как в моей прежней хлебопечке. Хотя, я сравнивала все данные по выпечке хлеба, всё совпадало. Теперь опять я без хлебопечки.
NEW 16.10.09 11:30
в ответ Lydia39 16.10.09 07:52
брат такую купил www.amazon.de/Unold-8695-Brotbackautomat-schwarz-Onyx/dp/B000095Z2Z/ref=s...
эта хлебопечка по тестам на первом месте, ему одному хватает, там можно свою программу задавать и печь булочку 250 г, он доволен, нам на семью такой мало, у меня из алди с двумя мешалками, уже третья, ломаются ещё на гарантии, отправляем назад, получаем новую
эта хлебопечка по тестам на первом месте, ему одному хватает, там можно свою программу задавать и печь булочку 250 г, он доволен, нам на семью такой мало, у меня из алди с двумя мешалками, уже третья, ломаются ещё на гарантии, отправляем назад, получаем новую
NEW 16.10.09 11:33
в ответ Просто Изольда 16.10.09 09:10
так эта маленькая с одной мешалкой, я видела в магазине RED ZACK, мне у них тефаль с 2 мешалками и хлеб до 1,5 кг понравилась, 90 евро, на амазоне такая меньше размером
NEW 19.10.09 16:54
о, я такую печку хочу
Но у нас такого магазина нет
Вика, а ты не в курсе, как точно модель называется?
в ответ Викa 16.10.09 11:33
В ответ на:
так эта маленькая с одной мешалкой, я видела в магазине RED ZACK, мне у них тефаль с 2 мешалками и хлеб до 1,5 кг понравилась, 90 евро, на амазоне такая меньше размером
так эта маленькая с одной мешалкой, я видела в магазине RED ZACK, мне у них тефаль с 2 мешалками и хлеб до 1,5 кг понравилась, 90 евро, на амазоне такая меньше размером
о, я такую печку хочу
Но у нас такого магазина нет
Вика, а ты не в курсе, как точно модель называется?
NEW 20.10.09 00:36
в ответ KarapuZZka 19.10.09 16:54
упс, этот магазин сейчас по другому называется http://www.euronics.de/info/haendlersuche у нас старое название ещё висит
NEW 20.10.09 09:05
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:26
У нас тоже не дорогая. Но вот уже лет пять пользуемся. Нам тоже не хочется постоянно только такой хлеб кушать, но вот тесто дрожжевое делаю только в ней!!! И на пиццу, и на булочки. Поехали закупаться, перед отьездом тесто поставила. Приехали - сыр и салями сверху -вот и пицца готова! Очень удобно.
NEW 20.10.09 09:25
в ответ KarapuZZka 19.10.09 20:50
У меня от Тефаль такая, как тебя интересует до 1,5 кг.
http://technik-profis.net/product_info.php?info=p2250_Tefal+HOME+BREAD+XXL+OW500...
http://technik-profis.net/product_info.php?info=p2250_Tefal+HOME+BREAD+XXL+OW500...
NEW 20.10.09 11:57
в ответ Hostage 20.10.09 09:05
В ответ на:
Нам тоже не хочется постоянно только такой хлеб кушать
не поняла, в хлебопечке можно столько видов хлеба испечь!Нам тоже не хочется постоянно только такой хлеб кушать
NEW 03.11.09 09:04
в ответ Lydia39 16.10.09 07:52
Привезли мне в субботу Unold-electro 68511 Backmeister Extra. Разобралась с инструкцией, пекла. Пока не в восторге. Главная претензия - мешалка плохо вымешивает тесто. Не промешивает. И потом хлеб еще и осел. В рецепте указано очень большое количество воды - тесто было непромешанным и жидким. Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
NEW 03.11.09 11:34
в ответ Lydia39 03.11.09 09:04
попробуй сначала из смесей
я дрожжевое тесто и пельменное на глаз замешиваю, в процессе замеса добавляю муку или жидкость прямо в хлебопечку, тесто должно собраться комочком на мешалке, если размазалось по стенкам, добавляю муки
В ответ на:
Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
зачем в мисочке?Сегодня придется корректировать рецепт и не заливть воду, а потом засыпать сухие ингредиенты, а сначала размешать в мисочке, а потом выложить в форму. Конечно это минус для изделия за 120 Евро.
я дрожжевое тесто и пельменное на глаз замешиваю, в процессе замеса добавляю муку или жидкость прямо в хлебопечку, тесто должно собраться комочком на мешалке, если размазалось по стенкам, добавляю муки
NEW 03.11.09 11:52
Ах, так вы в Украине... А я вот не нарадуюсь на свой Тефаль, не знаю, почему отзывы негативные, хотя Тефали ведь тоже разные, есть такой
А у меня вот такой
И рецепты в тетрадке хорошие, осечек ни разу не было.
А у меня вот такой
И рецепты в тетрадке хорошие, осечек ни разу не было.
NEW 03.11.09 12:47
Да, более чем странно. Слушай, погляди, а у тебя мешалки вообще крутятся? Потому что у меня так было, застопорилась одна мешалка и тесто не вымешивалось. Так быть не должно, я всё тесто вымешиваю в хлебопечке, идеально на вареники и пельмени. Даже моя мама согласилась, что руками так вымесить долго.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 12:54
в ответ Lydia39 03.11.09 12:49
Они и не должны... мне иногда кажется, что руками я интенсивней работала.
Там две мешалки? Собери хлебопечку в кучу и руками, механически проверни одну мешалку, она идёт туго, но идёт. Крутя вручную одну должна и другая крутится.
Да, и сколько у тебя вес на выходе? Может много?
Там две мешалки? Собери хлебопечку в кучу и руками, механически проверни одну мешалку, она идёт туго, но идёт. Крутя вручную одну должна и другая крутится.
Да, и сколько у тебя вес на выходе? Может много?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 13:19
в ответ samus 03.11.09 12:54
Леночка, вечером приду домой, "заступлю на смену", и сделаю, как ты советуешь. Я делала в двух формах, по 300 г муки в каждую и по 250 г воды (это по рецепту). Конечно, воды много, внизу хлюпало, но верхние слои муки не перемешались. Ну, ничего, думаю, что одолеем.
NEW 03.11.09 14:45
в ответ Lydia39 03.11.09 13:19
А... так ты купила ту, что с двумя формами?
Нет, ну вода не показатель. От большого количества воды хлеб может опасть и всё такое... но перемешаться должно было.
Нет, ну вода не показатель. От большого количества воды хлеб может опасть и всё такое... но перемешаться должно было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 17:16
в ответ Lydia39 03.11.09 13:19
NEW 03.11.09 19:15
в ответ Викa 03.11.09 17:16
Ну там хоть пол-литра влить, всё равно не будет так, что б сухая смесь сверху бултыхалась. Размажет по стенкам, жидкое тесто будет... но не стоять на месте.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 23:00
в ответ samus 03.11.09 19:15
пекла хлеб из Vollkorn Roggenschrot, приходилось ложкой помогать месить, вообще не перемешивалось, но хлеб вышел вкусный!
NEW 03.11.09 23:07
в ответ Викa 03.11.09 23:00
Может там такая же проблема?
Я добавляла в хлеба курагу и орехи, тоже тяжёлые продукты, но проблем не было.
Я добавляла в хлеба курагу и орехи, тоже тяжёлые продукты, но проблем не было.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.09 23:45
в ответ samus 03.11.09 23:07
NEW 04.11.09 13:31
в ответ Lydia39 04.11.09 07:36
Или не сразу доставать буханку из хлебопечки.
Ты попробуй тесто на вареники сделать.
Ты попробуй тесто на вареники сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.11.09 12:48
Я и говорю, вещь, вроде, не особо нужная, спокойно без неё можно обойтись, но единожды купив, уже не откажешься. У меня тоже третья.
в ответ inno4ka25 12.11.09 01:28
В ответ на:
кстати у меня моя хлебопечка 3 по счёту
кстати у меня моя хлебопечка 3 по счёту
Я и говорю, вещь, вроде, не особо нужная, спокойно без неё можно обойтись, но единожды купив, уже не откажешься. У меня тоже третья.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.11.09 21:25
да...
с этой печкой ещё не разу проблем не было, месит и пекёт отлично...
а вот моя самая первая от SEVERIN иногда бывало плохую работу делала....
в ответ KarapuZZka 12.11.09 12:51
В ответ на:
Инна, эта печка с одной мешалкой?
Инна, эта печка с одной мешалкой?
да...
В ответ на:
тесто хорошо вымешивает?
тесто хорошо вымешивает?
с этой печкой ещё не разу проблем не было, месит и пекёт отлично...
а вот моя самая первая от SEVERIN иногда бывало плохую работу делала....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.11.09 21:28
не, без неё больше не хочу...
я всегда чтобы не приелось чередую: булку спеку, следущую булку куплю (и то не в магазине а в булочной) и так далее...
в ответ samus 12.11.09 12:48
В ответ на:
вещь, вроде, не особо нужная, спокойно без неё можно обойтись
вещь, вроде, не особо нужная, спокойно без неё можно обойтись
не, без неё больше не хочу...
я всегда чтобы не приелось чередую: булку спеку, следущую булку куплю (и то не в магазине а в булочной) и так далее...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 12.11.09 22:58
в ответ KarapuZZka 12.11.09 21:34
Две мешалки хорошо, когда крупные буханки выпекаешь. Или для замеса много теста. Я вот, как они появились, купила.... а теперь, вроде, мне так много и не нужно, обошлась бы одной, маленькой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.11.09 23:12
в ответ KarapuZZka 12.11.09 23:02
Бери с двумя. Просто с одной мешалкой хлебопечка меньше, ну и соответственно меньше места занимает. Но разница в размерах не очень большая.
Я предыдущее сообщение написала и потом только подумала.
Я предыдущее сообщение написала и потом только подумала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.11.09 00:02
в ответ KarapuZZka 12.11.09 23:17
У меня мама ужасный консерватор, в жизни не будет там ни тесто месить не печь хлеб. Если твоя не такая, то подарку будет раза, особенно после того как вымесит тесто на манты.
Держи её рецептик http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79, проверенный. Там слева, можно пересчитать количество продуктов, что б получилось нужное количество на выходе.
Держи её рецептик http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79, проверенный. Там слева, можно пересчитать количество продуктов, что б получилось нужное количество на выходе.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.11.09 01:22
в ответ KarapuZZka 13.11.09 00:12
Посмотрим... у мамы попробуешь, тут же купишь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.11.09 08:55
в ответ samus 13.11.09 01:22
Рапортую: от хлебопечи балдею. Рецепты надо корректировать, во всяком случае те, которые приводятся в инструкции. Там заложено слишком много воды. Всех угощала хлебом с вялеными помидорами, базиликом и орегано (сушеными). Это что-то! Муж даже к себе на работу носил - все восторгались. Месила тесто на пирожки с вишней. Легкое, воздушное, такое руками вымесить - семь потов сойдет. Очень довольна тем, что 2 мешалки и есть сдвоенная форма - пеку простой хлеб и сладкий кекс. А если заводить тесто на пироги, то маленькой не обойдешься.
Одним словом, конечно, это предмет не первой необходимости, но рекомендую. У меня на работе те, кто удивлялся зачем мне это надо, после дегустации моего хлеба уже подбирают себе модель.
Одним словом, конечно, это предмет не первой необходимости, но рекомендую. У меня на работе те, кто удивлялся зачем мне это надо, после дегустации моего хлеба уже подбирают себе модель.
NEW 13.11.09 15:43
в ответ Lydia39 13.11.09 08:55
А скажи пожалуйста свой рецепт для пирожков с вишней. И вообще всю технологию. У меня проблема - сок вытекает, в купе с сахаром запекается и приобретает горьковатый привкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.11.09 20:55
в ответ Maus-L 13.11.09 19:21
Можно, но не хотелось бы. Может есть другой выход?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.09 21:39
в ответ Maus-L 13.11.09 23:50
Ой, знаешь, кисель не люблю... с детства, наверное.
Ну как то много: мука, сахар, крахмал...
Ну значит буду с крахмалом пробовать. Очень уж люблю всякое с вишней.
Ну как то много: мука, сахар, крахмал...
Ну значит буду с крахмалом пробовать. Очень уж люблю всякое с вишней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.09 21:41
в ответ KarapuZZka 14.11.09 18:32
Если дома, то после последнего замеса хорошо вытащить мешалки (некоторые печки подают сигнал). Буханка запечётся с аккуратными дырочками.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.09 22:48
в ответ samus 14.11.09 21:41
Ты знаешь, у меня со штырей плохо хлеб соскакивает, а мешалки всё-таки с Аntihaftbeschichtung.
теперь по поводу начинки. с вишней не делала, но добавляла как-то крахмал в яблочную начинку ( яблоки оочень сочные были ), крахмала совсем не чувствуется, хотя кисель я тоже с детства не люблю.
теперь по поводу начинки. с вишней не делала, но добавляла как-то крахмал в яблочную начинку ( яблоки оочень сочные были ), крахмала совсем не чувствуется, хотя кисель я тоже с детства не люблю.
NEW 14.11.09 23:52
в ответ Maus-L 14.11.09 22:48
Уговорила.
Я как то в вареники с вишней добавляла крахмал, но вишня была не мороженная, а консервированная. Ну то есть очень мокрая.
Я как то в вареники с вишней добавляла крахмал, но вишня была не мороженная, а консервированная. Ну то есть очень мокрая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.09 07:54
в ответ Maus-L 14.11.09 17:50
Леночка, я делаю так: Тесто обыкновенное, сдобное (а бывает, что и не слишком сдобное), а в начинку (вишни без косточек) добавляю пол-ложки (чайной) сахара и 1 чожку потертого на мелкой терке дешевого печенья. Можно добавлять и панировочные сухари, но вкус ниже средней паршивости.
NEW 17.11.09 13:56
в ответ Lydia39 17.11.09 07:54
Спасибо, значит таки нужен какой то поглотитель сока.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.09 14:43
На маленькую форму:
вода 150 мл
соль 2/3 ч.л
сахар 2/3 ч.л
раст. масло 3 ст. л
мука 300 г
дрожжи сухие 1,5 - 2 ч.л
сушеный базилик и орегано (можно смесь итальянских трав) 2 ч.л
вяленые помидоры мелко нарезанные 2 - 3 ст.л
Режим: basic
вода 150 мл
соль 2/3 ч.л
сахар 2/3 ч.л
раст. масло 3 ст. л
мука 300 г
дрожжи сухие 1,5 - 2 ч.л
сушеный базилик и орегано (можно смесь итальянских трав) 2 ч.л
вяленые помидоры мелко нарезанные 2 - 3 ст.л
Режим: basic
NEW 21.01.10 08:35
в ответ Kislosladkaja 12.10.09 18:26
Посмотри на стр. 4 списка веток ветку "хлебопечь". Почерпнешь много полезного. Я своей очень довольна. Правда, еще не совсем разобралась, как устанавливаит режим выпечки. Несколько дней тому попробовала испечь "Бородинский" - из темной ржаной муки с тмином. Установила режим "Базовый", хлеб не совсем пропекся. Надо разбираться. А из пшеничной муки - загляденье, объеденье.
NEW 21.01.10 12:51
в ответ Lydia39 21.01.10 08:35
Мне кажется, что Бородинский не то что не пропекается, просто он сам по себе такой влажноватый немного. И в магазине такой был, я помню.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.01.10 12:58
в ответ samus 21.01.10 12:51
А кто ж его знает? Мой племянник (он профессионал в хлебопечении) сказал, что время выстаивания и выпекания Бородинского гораздо более длительное, чем пшеничного. Надо "пом╗зкувати" как установить другое время выпекания, чем стандартное. Думаю, что все-таки и это одолею.
NEW 21.01.10 13:55
в ответ Lydia39 21.01.10 12:58
Я такие хлеба замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке.
У меня муж любит булки типа кексов с большим количеством изюма, действительно много изюма + курага ещё может быть. В хлебопечке булка опадает и не пропекается. А вот в духовке - самое то. Так что я замешиваю булку в хлебопечке, изюм туда, замес и в форму, в духовку.
У меня в хлебопечке есть режим "только замес", но нет "только выпечка".
У меня муж любит булки типа кексов с большим количеством изюма, действительно много изюма + курага ещё может быть. В хлебопечке булка опадает и не пропекается. А вот в духовке - самое то. Так что я замешиваю булку в хлебопечке, изюм туда, замес и в форму, в духовку.
У меня в хлебопечке есть режим "только замес", но нет "только выпечка".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.01.10 14:06
в ответ samus 21.01.10 12:51
чисто ржаной хлеб всегда тяжелее пшеничного, очевидно, именно это и стало причиной "русского" хлебопечения - опарным способом с тройным подъемом, умением определить момент наивысшего подъема теста (расстойки) и последующим выпеканием при медленном остывании печи
я пока для себя нашла наиболее походящий метод выпекания ржаного хлеба в том, чтоб делать тесто более жидкой консистенции (выпечка такого хлеба возможна только в форме). тогда он получается не таким тяжелым и сырым, а достаточно пористым и пропеченным.
я пока для себя нашла наиболее походящий метод выпекания ржаного хлеба в том, чтоб делать тесто более жидкой консистенции (выпечка такого хлеба возможна только в форме). тогда он получается не таким тяжелым и сырым, а достаточно пористым и пропеченным.
NEW 21.01.10 14:30
в ответ Lydia39 21.01.10 14:18
Пробовала бы.
У меня просто очень давно хлебопечка. Уже третья.
У меня просто очень давно хлебопечка. Уже третья.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.01.10 00:35
в ответ Lydia39 21.01.10 12:58
а программа для цельнозернового хлеба есть? там хлеб дольше поднимается, я чёрный на ней пеку