Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что "едят" французы?

669  1 2 все
Natasha22 НатулькА МамулькА06.10.09 18:44
Natasha22
NEW 06.10.09 18:44 
Всем добрый день
У племяника в школе реферат на тему Франция, дали задание принести что нибудь из французской еды.Это должно быть не совсем трудное, лёгкое.Это могут бытькакие нибудь печенюшки или такое что совсем легко приготовить на большое количество детишек(24 плюс двое взрослых), подскажите пожалуйта, что "едят" французы?
#1 
Bundle коренной житель06.10.09 19:17
Bundle
NEW 06.10.09 19:17 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
croissants
Today is the first day of the rest of your life.
#2 
Lady_Love местный житель06.10.09 19:44
Lady_Love
NEW 06.10.09 19:44 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
baguettes, am besten belegte baguettes mit schinken oder so...
#3 
  Филиппа коренной житель06.10.09 21:22
Филиппа
Викa Дракон домашний06.10.09 22:55
Викa
NEW 06.10.09 22:55 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
Natasha22 НатулькА МамулькА08.10.09 15:02
Natasha22
NEW 08.10.09 15:02 
в ответ Викa 06.10.09 22:55
НП:Хозяюшки спасибо большое за идеи и рецептыМоже кто ещё знает какие готовые сладости можно купить , сегодня походила посомтрела ,но нигде не написано ,что например то или это печенье французское, может прогядела, подскажите
#6 
Bundle коренной житель08.10.09 16:19
Bundle
NEW 08.10.09 16:19 
в ответ Natasha22 08.10.09 15:02
а у Вас в городе нет фр. магазина?
Today is the first day of the rest of your life.
#7 
Natasha22 НатулькА МамулькА08.10.09 21:20
Natasha22
NEW 08.10.09 21:20 
в ответ Bundle 08.10.09 16:19
Нет нету
#8 
  lewkate постоялец09.10.09 14:33
lewkate
NEW 09.10.09 14:33 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
Викa Дракон домашний09.10.09 22:05
Викa
Goldfisch-~ местный житель11.10.09 00:12
Goldfisch-~
NEW 11.10.09 00:12 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
Эклер и безе - это тоже от них, от французов.
Per aspera ad astra
#11 
serdjuk местный житель11.10.09 12:02
serdjuk
NEW 11.10.09 12:02 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
Мы пекли тонкие блинчики, типа, крепы из гречневой муки. Ушли на "ура".
#12 
Mummik патриот12.10.09 16:47
Mummik
NEW 12.10.09 16:47 
в ответ Goldfisch-~ 11.10.09 00:12
точно напечь безе
хорошая крыша летает сама
#13 
micha207 коренной житель12.10.09 17:48
micha207
NEW 12.10.09 17:48 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44, Последний раз изменено 12.10.09 17:52 (micha207)
лучше спросить, что не едят французы?
едят всё
самый дешёвый вариант:
насобирать виноградных улиток, сейчас они в Германии привольно себя чувствуют,
маслица зелёного с чесноком в каждую и...в духовку
bon appetit
canis lupus romantically
#14 
mamakos местный житель13.10.09 04:55
mamakos
NEW 13.10.09 04:55 
в ответ micha207 12.10.09 17:48
...это уже едят и на Украине , и испанцы оченЬ уважают...
А французы еще любят клафути т.е. пироги .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#15 
micha207 коренной житель13.10.09 15:03
micha207
NEW 13.10.09 15:03 
в ответ mamakos 13.10.09 04:55
В ответ на:
...это уже едят и на Украине

наверно, в моей родной Одессе,
если не там, то- нигде
canis lupus romantically
#16 
micha207 коренной житель13.10.09 15:17
micha207
NEW 13.10.09 15:17 
в ответ mamakos 13.10.09 04:55, Последний раз изменено 13.10.09 19:34 (micha207)
В ответ на:
А французы еще любят клафути т.е. пироги .

тогда уж пирог с желудями, тоже едят,
жёлуди без скорлупы нужно подсушить, как орехи грецкие,
мелко порубить,
тесто- песочное,
екзотика
canis lupus romantically
#17 
mamakos местный житель13.10.09 15:56
mamakos
13.10.09 15:56 
в ответ micha207 13.10.09 15:17
...за ответ спасибо , но не у Вас в Одессе , а у нас в Ч... И Мне интерес но откуда это - свое или привозное ?
А насчет желудей , четкая поддевка , но я тоже обладаю умеренным чувством гумору , так - что спасибо !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#18 
micha207 коренной житель13.10.09 19:17
micha207
NEW 13.10.09 19:17 
в ответ mamakos 13.10.09 15:56, Последний раз изменено 13.10.09 19:35 (micha207)
так пирог с желудями- реальность, рецепт не тот, что я знаю:
Tarte aux glands
Ajouter à la purée yaourt, crème fraîche, miel, raisins secs et lait pour obtenir un mélange pas trop épais. Aromatiser de gingembre ou de cannelle. Verser sur un fond de tarte et cuire au four.
Remarques
La préparation de cette purée est gourmande en eau et en énergie (il faut faire bouillir dans plusieurs eaux).
Elle se prête bien pour les personnes cuisinant sur un fourneau qui assure également le chauffage.
Elle ne présente pas grand avantage (ni économique ni écologique)
pour les personnes disposant d'une gazinière ou de plaques électriques.
а ето- немецкий рецепт:
http://www.kochmix.de/rezept-eichelkuchen-25615-2.html
canis lupus romantically
#19 
Anna_Busche местный житель13.10.09 19:40
Anna_Busche
NEW 13.10.09 19:40 
в ответ Natasha22 06.10.09 18:44
рекомендую сделать луковый пирог, очень вкусно и не сложно
http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3133.html
#20 
1 2 все