русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салатики

163  
ostrix прохожий20.01.04 10:36
ostrix
NEW 20.01.04 10:36 
люблю разные салаты посаветуйте чтонибуть быстренькое и вкусненькое
#1 
samus Samusja21.01.04 18:36
samus
21.01.04 18:36 
in Antwort ostrix 20.01.04 10:36
Огурцы, помидоры, лук...
Креветки, ананас, яйцо, майонез...
Авокадо (размять), яйцо, лук, майонез...
Редиска, огурец, зел╦ный лук, яйцо, сетана...
Только овощные салаты? Или рыбные, мясные, сырные тоже?
Мы навсегда в ответе за тех кого приручили. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Poisongirl местный житель22.01.04 11:33
Poisongirl
NEW 22.01.04 11:33 
in Antwort samus 21.01.04 18:36
Могу еще предложить: селедка, лук, сметана (все слоями) Объеденье
Solange wir träumen, leben wir
#3 
Dzina постоялец28.01.04 13:15
Dzina
NEW 28.01.04 13:15 
in Antwort samus 21.01.04 18:36
а можно с креветками по подробней и если можно без ананаса, т.к. алергия на него. Заранее спасибо за совет
#4 
samus Samusja28.01.04 23:29
samus
NEW 28.01.04 23:29 
in Antwort Dzina 28.01.04 13:15
А на чеснок? Креветки люблю очень! Можно салатик: крветки, яйцо и заправить майонезом с чесноком и мелко порубленным уропом. Так же делаю салатик Оливье, но вместо мяса креветки. Вообще я так поняла, креветки очень хорошо с яйцом сочетаются.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Lenylja постоялец29.01.04 00:10
Lenylja
29.01.04 00:10 
in Antwort samus 28.01.04 23:29
Если мы о креветках,то мне ещ╦ такой салатик нравится
Креветки,кукурузка с баночки,зел╦ный лучок,яички и третью часть салатика составляет зел╦ный огурчик.Заправить майонезом
http://zvuki.ru/T/P/22128/mp3stream/13
#6 
SMKira постоялец29.01.04 06:58
SMKira
NEW 29.01.04 06:58 
in Antwort ostrix 20.01.04 10:36
Не самый быстрый но пикантный по вкусу.
Салат "Эгоист"
Яйцо - 4 шт., сыр - 100 г., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 головка, грецкие орехи - 150 г., майонез, растительное масло, соль, перец, уксус и зелень.
Делается он очень просто, почти как сельдь под шубой - слоями. Для начала нужно: отварить яйца, замариновать мелко нарезанный лук, слегка обжарить натертую морковь (на крупной терке) и вперед...
1 слой - белок, 2 слой - тертый сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком и перцем, 5 слой - белок, 6 слой - желток. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.
Удачи и приятного аппетита.
Да еще один момент: при приготовлении "слоеных" салатов я сначала смешиваю каждый слой с майонезом в отдельной посудине, а потом выкладываю их слоями.
#7 
Dzina постоялец29.01.04 10:38
Dzina
NEW 29.01.04 10:38 
in Antwort samus 28.01.04 23:29
einfach Danke, einfach Danke
Это у меня после "Finden Nemo". Большое спасибо за рецепты, и идею про креветочное-Оливье.
#8 
alenkin посетитель03.02.04 16:20
alenkin
NEW 03.02.04 16:20 
in Antwort Dzina 28.01.04 13:15
Креветки, редиска, лук репчатый (лук и редиску довольно крупно порезать). Соус - пополам майонез из Альди со сметаной, соль, перец черный. Объядение, особенно когда немножко постоит, сок что-ли даст.
#9 
SMKira постоялец04.02.04 06:45
SMKira
NEW 04.02.04 06:45 
in Antwort Dzina 29.01.04 10:38
Вот еще пара кпеветочных салатиков
Салат из мандаринов и креветок
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мандарины - 6; креветки - 150г; яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.
***
Крeветки ощищенные (вареные)- 200-300гр, Огурец свежий - 1-2 шт, Сыр твердый - 200гр, Перец болгарский желтый и красый - 2шт
Огурец, сыр, перец режутся кубиками. Крeветки целиком. Для заправки смешивается ст. ложка оливкового масла с красным сухим вином и чуть горчицы.
#10