Вход на сайт
Zwetschgendatschi
NEW 14.10.09 21:28
Последний раз изменено 14.10.09 22:45 (Gota)
Люююди!
Муж затребовал zwetschgendatschi. Не просто пирог со сливами, а именно этот. (честно говоря разницы я пока не улавливаю в них) Помогите пожалуйста найти рецепт (или пожалуйста напишите мне его здесь). С описанием приготовления и желательно на русском.
Ела один раз в Rischart, вот такой и хочу сделать, ооооочень понравился
Спасибо всем, кто откликнется.
P.S.
я нашла вот такое http://www.chefkoch.de/rs/s0/zwetschgendatschi/Rezepte.html но как я поняла он привередливый, не бы не хотелось облопошиться - ищу на русском
Муж затребовал zwetschgendatschi. Не просто пирог со сливами, а именно этот. (честно говоря разницы я пока не улавливаю в них) Помогите пожалуйста найти рецепт (или пожалуйста напишите мне его здесь). С описанием приготовления и желательно на русском.
Ела один раз в Rischart, вот такой и хочу сделать, ооооочень понравился
Спасибо всем, кто откликнется.
P.S.
я нашла вот такое http://www.chefkoch.de/rs/s0/zwetschgendatschi/Rezepte.html но как я поняла он привередливый, не бы не хотелось облопошиться - ищу на русском
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.10.09 22:11
дечочки, не хочу показаться невежливой. любопытствую просто, как вы с мужиками то своими общаетесь, если по немецки слова мука , яйца и маргарин не знаете? вот сайт. тренируйся легче жить будет
http://multitran.ru/c/m.exe?a=1
не обижайся на меня, если что)
http://multitran.ru/c/m.exe?a=1
не обижайся на меня, если что)
NEW 14.10.09 22:39
дело не в названии продуктов, а в последовательности приготовления. Это как с бисквитным тестом, перемешал неаккуратно и все, уже не поднимается.
меня интересуют именно шаги, а за мой немецкий вам волноваться не стоит
П.С. Этот словарь я знаю, но пользоваться мне проще Лингвой
меня интересуют именно шаги, а за мой немецкий вам волноваться не стоит
П.С. Этот словарь я знаю, но пользоваться мне проще Лингвой
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 15.10.09 10:58
в ответ yarik9 14.10.09 23:06
а вы такой пирог делаете/делали? Напишите рецепт, пожалуйста. А то упражняться в любезности можно долго
Я как-то видела в Rischart на большом экране, где они показывают процесс приготовления, (не так самого приготовления, а уже украшения) так вот, все фрукты они потом чем-то прозрачным покрывают, но определенно не сиропом и не Tortenguss
Я как-то видела в Rischart на большом экране, где они показывают процесс приготовления, (не так самого приготовления, а уже украшения) так вот, все фрукты они потом чем-то прозрачным покрывают, но определенно не сиропом и не Tortenguss
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 15.10.09 11:15
я именно такой не делала.
я делала Страсбургский http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14137145&Board=101260
типа вашего, только наоборот, тесто, сливы, потом творожная масса.
кстати, и для вашего пирога, советую не Magerquarck, а рикотту или Schichtkäse
вопрос Вике: у меня не получилась пышная твор. масса..это , наверное из за второга? брала магер, рикоты не было. или просто руки не из того места. У тебя сверху прямо бисквит получился, а вот нижнего теста не видно
я бы ваш пирог не поливала глазировкой, а просто присыпала сливы перед духовкой сахаром. Но за результат не отвечаю
если не Тортенгусс, тогда не знаю...http://www.povara.ru/siropy/122/
пироги любят набитую руку. эксперементируйте, с первого раза нужный результат редко достигается. на его приготовление полчаса надо всего то, а вы до сих пор исследуете теорию это ж не торт, а так, на скорую руку
я делала Страсбургский http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=14137145&Board=101260
типа вашего, только наоборот, тесто, сливы, потом творожная масса.
кстати, и для вашего пирога, советую не Magerquarck, а рикотту или Schichtkäse
вопрос Вике: у меня не получилась пышная твор. масса..это , наверное из за второга? брала магер, рикоты не было. или просто руки не из того места. У тебя сверху прямо бисквит получился, а вот нижнего теста не видно
я бы ваш пирог не поливала глазировкой, а просто присыпала сливы перед духовкой сахаром. Но за результат не отвечаю
если не Тортенгусс, тогда не знаю...http://www.povara.ru/siropy/122/
пироги любят набитую руку. эксперементируйте, с первого раза нужный результат редко достигается. на его приготовление полчаса надо всего то, а вы до сих пор исследуете теорию это ж не торт, а так, на скорую руку
NEW 15.10.09 11:22
в ответ yarik9 15.10.09 11:15
я пекла из магеркварка, занекварка, шихткезе, рикотта, со всеми пышно, с рикоттой нам по вкусу больше нравится
желтки немного взбиваю с крем фреш
хорошо взбитые белки нужно осторожно подмешать в последнюю очередь, вылить на сливы и сразу в духовку
если не тортенгус, то возможно это был абрикосовый джем, его нагревают, протирают через сито и теплым наносят на пирог
желтки немного взбиваю с крем фреш
хорошо взбитые белки нужно осторожно подмешать в последнюю очередь, вылить на сливы и сразу в духовку
если не тортенгус, то возможно это был абрикосовый джем, его нагревают, протирают через сито и теплым наносят на пирог
NEW 15.10.09 11:26
в ответ Gota 14.10.09 22:39
уффф.. вы и мертвого уговорите
Für den Teig: Для теста
250 g Margarine - маргарин
250 g Zucker- сахар
1 Pck. Vanillezucker - ванильный сахар
1 Ei(er) - яйцо
500 g Mehl - мука
1 Pck. Backpulver - рахрыхлитель
Für den Belag: - для покрытия
250 g Quark - творог
30 g Margarine - маргарин
75 g Zucker - сахар
1 Pck. Aroma (Citro - Back) - араматизатор лимонный
1 EL Speisestärke - загуститель
2 kg Pflaumen (Zwetschgen), entkernt, geviertelt - сливы, без косточек и на четвертинки разрезанные
Für den Teig aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
для теста смешать маргарин, сахар, ванильный сахара, муку и разрыхлитель. раскатать тесто и положить на бумагу для выпечки на противень
Für den Belag Quark, Margarine, Zucker, Citroback und Speisestärke verrühren und auf den Teig geben. Danach die entkernten und geviertelten Zwetschgen oben drauf legen.
Для покрытия творог, маргарин, сахар, ароматизатор и сгуститель смешать и выложить на тесто. затем сверху положить расчетвертованные сливы
Im vorgeheizten Backofen bei 180╟C Ober-/Unterhitze mindestens 60 Min. backen.
в разогретой духовке выпекать минимум 1 час при 180 градусах.
и вообще, любую выпечку смотрят на глаз. зарумянилась как надо, тесто зуботычкой проверили - готово. а не по часам выверять
Für den Teig: Для теста
250 g Margarine - маргарин
250 g Zucker- сахар
1 Pck. Vanillezucker - ванильный сахар
1 Ei(er) - яйцо
500 g Mehl - мука
1 Pck. Backpulver - рахрыхлитель
Für den Belag: - для покрытия
250 g Quark - творог
30 g Margarine - маргарин
75 g Zucker - сахар
1 Pck. Aroma (Citro - Back) - араматизатор лимонный
1 EL Speisestärke - загуститель
2 kg Pflaumen (Zwetschgen), entkernt, geviertelt - сливы, без косточек и на четвертинки разрезанные
Für den Teig aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
для теста смешать маргарин, сахар, ванильный сахара, муку и разрыхлитель. раскатать тесто и положить на бумагу для выпечки на противень
Für den Belag Quark, Margarine, Zucker, Citroback und Speisestärke verrühren und auf den Teig geben. Danach die entkernten und geviertelten Zwetschgen oben drauf legen.
Для покрытия творог, маргарин, сахар, ароматизатор и сгуститель смешать и выложить на тесто. затем сверху положить расчетвертованные сливы
Im vorgeheizten Backofen bei 180╟C Ober-/Unterhitze mindestens 60 Min. backen.
в разогретой духовке выпекать минимум 1 час при 180 градусах.
и вообще, любую выпечку смотрят на глаз. зарумянилась как надо, тесто зуботычкой проверили - готово. а не по часам выверять
NEW 15.10.09 11:32
в ответ yarik9 15.10.09 11:28
15.10.09 11:46
в ответ Gota 14.10.09 21:28
вариантов пирога со сливами великое множество!
а вы пирог хотите из какого теста?мне к примеру,на вкус больше нравится из дрожжевого теста.хочу тоже попробовать испечь.у меня рецепт пирога аж на 4 огромных страницах!
думаю,вы правы,там следует обратить внимание на многие ньюансы--качество теста,правильная нарезка слив,секрет с посыпанием дна пирога крошкой(чтоб дно пирога не было сырым)
вы про заливку спрашивали--мой пирог например сверху заливается яичным кремом:желтки взбиваются с сахаром и сливками.
но пирог со сливами вначале посыпается сахаром,в духовку на несколько мин.а потом только заливается сливочно-яичная смесь
а вы пирог хотите из какого теста?мне к примеру,на вкус больше нравится из дрожжевого теста.хочу тоже попробовать испечь.у меня рецепт пирога аж на 4 огромных страницах!
думаю,вы правы,там следует обратить внимание на многие ньюансы--качество теста,правильная нарезка слив,секрет с посыпанием дна пирога крошкой(чтоб дно пирога не было сырым)
вы про заливку спрашивали--мой пирог например сверху заливается яичным кремом:желтки взбиваются с сахаром и сливками.
но пирог со сливами вначале посыпается сахаром,в духовку на несколько мин.а потом только заливается сливочно-яичная смесь
NEW 15.10.09 16:28
в ответ birlka 15.10.09 11:46
Спасибо за понимание что-ли
Скорее всего буду делать на дрожжевом тесте. Вот нашла один, скорее всего его и попробую, по картинке по крайней мере совпадает. (помню, что понравившийся был определенно на дрожжах)
http://www.chefkoch.de/rezepte/731581175843968/Augsburger-Zwetschgendatschi.html
Скорее всего буду делать на дрожжевом тесте. Вот нашла один, скорее всего его и попробую, по картинке по крайней мере совпадает. (помню, что понравившийся был определенно на дрожжах)
http://www.chefkoch.de/rezepte/731581175843968/Augsburger-Zwetschgendatschi.html
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 15.10.09 16:32
в ответ yarik9 15.10.09 11:26
спасибо за детальный рецепт, но меня больше интересовали тонкости в приготовлении. Скажем так на что обратить внимание, когда делаешь первый раз. Но все равно спасибо!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 15.10.09 18:11
в ответ Gota 15.10.09 16:28
конечно,попробуйте.я не специалист по тесту,но знаю,правильно приготовленное дрожжевое тесто должно быть шёлковым,эластичным,чуть клейком,но не прилипать к руке,а легко от неё отделяться
у меня тоже похожий рецепт теста
а форма мне лично круглая нравится--пирог как цветок смотрится
у меня тоже похожий рецепт теста
а форма мне лично круглая нравится--пирог как цветок смотрится
NEW 15.10.09 20:29
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
"Datschi" - сорт открытого пирога http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschgenkuchen
посмотри здесь есть несколько рецептов http://www.chefkoch.de/rs/s0/zwetschgendatschi/Rezepte.html
"Datschi" - сорт открытого пирога http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschgenkuchen
посмотри здесь есть несколько рецептов http://www.chefkoch.de/rs/s0/zwetschgendatschi/Rezepte.html
NEW 15.10.09 23:15
кстати этот пирог Zwetschgendatsch по русски значится как Аугсбургский сливовый пирок. но в вариации с дрожжевым тестом и без творожной массы
http://femy.ru/recipe/recipe.php?recipe_id=850&kind_id=58
http://femy.ru/recipe/recipe.php?recipe_id=850&kind_id=58
NEW 16.10.09 16:42
в ответ yarik9 15.10.09 23:15
Спасибо за ссылочки! Фото выставлю. Печь буду завтра. Проблема только в том, что я не нашла те сливы, которые хотела для этого открытого пирога, нашла только большие груглые, а они могут потерять форму при выпечке или вообще развалиться. А покрывать тестом сливы я не хо....
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.