русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Маринованая капуста с паприкой

1082  1 2 3 alle
  Maus-L коренной житель14.10.09 22:05
NEW 14.10.09 22:05 
Маринованая капуста с паприкой. Может кто-нибудь рецептик подкинуть? Как-то давно пробовала в гостях, очень понравилась.
#1 
samus Samusja14.10.09 22:45
samus
NEW 14.10.09 22:45 
in Antwort Maus-L 14.10.09 22:05
  Maus-L коренной житель14.10.09 23:03
NEW 14.10.09 23:03 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Спасибо, похоже. А кочан какого веса брать? И какой уксус? 5%?
#3 
Goldfisch-~ местный житель15.10.09 11:13
Goldfisch-~
NEW 15.10.09 11:13 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Вот спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Покупала обычно магазинную, но своя конечно вкуснее!
Per aspera ad astra
#4 
samus Samusja15.10.09 14:12
samus
NEW 15.10.09 14:12 
in Antwort Maus-L 14.10.09 23:03
Ну обычный магазинный... не турецкий.
Я заметила, что в рецептах уксус всегда 5%... не знаю, зачем продают 25%.
Я заменяю уксус лимонным соком, одного сочного лимона вполне достаточно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja15.10.09 14:12
samus
NEW 15.10.09 14:12 
in Antwort Goldfisch-~ 15.10.09 11:13
Очень, очень вкусно. И так кушать и на праздник на стол поставить красиво.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Anna_Busche местный житель15.10.09 15:20
Anna_Busche
NEW 15.10.09 15:20 
in Antwort samus 15.10.09 14:12
подтвержаю, что очень, очень вкусно, тоже делаем уже много лет в семье такую капусту
#7 
  Maus-L коренной житель15.10.09 19:47
NEW 15.10.09 19:47 
in Antwort samus 15.10.09 14:12
В ответ на:
Я заменяю уксус лимонным соком, одного сочного лимона вполне достаточно.

Спасибо, но у меня на цитрусовые аллергия, поэтому лучше я уксус возьму.
#8 
samus Samusja15.10.09 20:58
samus
NEW 15.10.09 20:58 
in Antwort Maus-L 15.10.09 19:47
А у меня на уксус. Но с проблемой знакома, у меня брат даже дольку мандарина скушать не может, с детства такая фигня.
Тогда разбавляй уксус, потому как я один раз бухнула... жуть, что получилось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 09:06
NEW 16.10.09 09:06 
in Antwort samus 15.10.09 20:58
а на 1 литр воды 8 ст. ложек соли - не многовато-ли??
#10 
samus Samusja16.10.09 10:59
samus
NEW 16.10.09 10:59 
in Antwort simbol1 16.10.09 09:06
Да нормально, вроде... там нарезки всей получается довольно много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 11:45
NEW 16.10.09 11:45 
in Antwort samus 16.10.09 10:59, Zuletzt geändert 16.10.09 11:48 (simbol1)
вообщем сделала!
стебли сельдерея добавила, перец горошком немного, гвоздику в маринад.
3 лимона на 2 л. маринада и по 6 ложек соли и сахара.
не знаю, что получится....
вот что смущает, все масло вверху((
что делать?

#12 
mamakos местный житель16.10.09 14:35
mamakos
NEW 16.10.09 14:35 
in Antwort simbol1 16.10.09 11:45
...масло так и будет сверху , ничего не надо делатЬ , оно действует как консервант в некоторой степени , т.е. воздух не проникает внутрЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#13 
samus Samusja16.10.09 14:55
samus
NEW 16.10.09 14:55 
in Antwort simbol1 16.10.09 11:45
В смысле, сделала? Она сутки должна отстаиваться и её нужно периодически перемешивать.
Ты 8 ложек соли на эти две баночки бухнула?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 16:42
NEW 16.10.09 16:42 
in Antwort mamakos 16.10.09 14:35, Zuletzt geändert 16.10.09 16:43 (simbol1)
так я ж не консервирую, думала, смягчать как-то должно оно всю порцию...
а туда не попадает))
впрочем, я нашла выход, покатала банку в горизонтальном положении,
все вроде смешалось.
+ ко всему тому. Капуста, вероятно, дала сок и усела.
Так я её притрамбовала, из двух банок вышла одна, а в оставшийся маринад
я добавила еще лимонов и соли (Замузенка была права, я попробовала на вкус ), и нашинковала туда баклажанов соломкой и петрушки.
Вот что получилось.

Домашние уже капустки по листочку отпробовали, сказали - настоящим корейским базаром пахнет
Вообщем, Девы, с вашей подачи, я пол дня на капусту эту "убила"))))
Спасибо!
#15 
samus Samusja16.10.09 17:00
samus
NEW 16.10.09 17:00 
in Antwort simbol1 16.10.09 16:42
Ну и тебе за идею с сельдереем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 17:11
NEW 16.10.09 17:11 
in Antwort samus 16.10.09 17:00, Zuletzt geändert 16.10.09 17:12 (simbol1)
ну а куда его девать?
вот, черешки только использовала...

#17 
  simbol1 знакомое лицо16.10.09 17:13
16.10.09 17:13 
in Antwort simbol1 16.10.09 17:11, Zuletzt geändert 16.10.09 17:13 (simbol1)
samus Samusja16.10.09 19:25
samus
NEW 16.10.09 19:25 
in Antwort simbol1 16.10.09 17:11
Салатик?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  ganz1 коренной житель22.10.09 19:08
NEW 22.10.09 19:08 
in Antwort samus 14.10.09 22:45
Лен, сделала твою капусту, теперь таскаю из под крышки :))

#20 
1 2 3 alle