Вход на сайт
вкусный пирог
NEW 17.10.09 15:39
девочки, всем привет
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
научили меня делать внуснющий пирог. в рецепте были яблоки, но я делала оба раза с цвечкен.
тесто - все по 1 стакану - мука, манка и сахар. жидкости вообще никакой.
яблоки натираем на терке или сливы режем пополам, вытаскиваем косточки.
форму смазываем или кладем бумагу.
и начинаем слоями - сначала насыпаем ровненько тесто-порошок (не много, так, чтобы дно прикрыть), потом начинка. я выкладывала просто сливки срезом вниз. снова тесто, снова начинка. заканчиваем тестом. сверху слой этого порошка поболе должен быть. и прямо на тесто еще трем масло из морозилки. у меня где-то с полпачки ушло.
в разогретую духовку минут на 40-50. я пекла на umluft.
с яблоками говорят, получается очень сладко. туда можно добавить корицы, изюм и т.д.
с цвечкен получается кисло-сладко. мне так больше нравится. хотя с яблоками еще не делала.
когда слои укладывать будете - не приминать!
NEW 17.10.09 19:48
в ответ yarik9 17.10.09 19:22
NEW 17.10.09 20:27
в ответ annarussia 17.10.09 15:39
Я извиняюсь, а почему нельзя "цвечкен" алычёй назвать, ну или в крайнем случае сливой???
NEW 17.10.09 21:37
в ответ yarik9 17.10.09 21:03
Жёлтая - это понятно. У нас и синяя алыча была, крупная. Она от сливы косточкой отличается. Созревала на месяц раньше. Наверняка ещё какие-то биологические различия было.
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?!
) пирог с киршен и т.п.
Я просто не понимаю почему не называть сливу сливой, не пишут же (или пишут?!?!

NEW 17.10.09 23:38
в ответ kat-z 17.10.09 21:37
NEW 18.10.09 11:02
в ответ Ledykracher 18.10.09 09:33
не "просто слива, домашняя слива" , а вроде бы так .....
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
Zwetschge - это сорт сливы , плоды мелкаие,твёрдые, синие http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschge
NEW 18.10.09 11:33
в ответ KarapuZZka 18.10.09 11:27
NEW 18.10.09 11:35
в ответ KarapuZZka 18.10.09 11:27
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается. Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки. Думаю на этом эту тему можно закончить.
18.10.09 11:39
тут ключевая фраза "моё мнение"....
но чужие мнения не обязаны совпадать с вашим
опять же, не вам решать...
с удовольствием

в ответ kat-z 18.10.09 11:35
В ответ на:
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается.
В том то и дело, что немецкий я понимаю. Моё мнение - нефиг смешивать языки и ломать слова, красивее от этого не получается.
тут ключевая фраза "моё мнение"....
но чужие мнения не обязаны совпадать с вашим

В ответ на:
Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки
Если не знаешь как по-русски, то пиши по-немецки
опять же, не вам решать...
В ответ на:
Думаю на этом эту тему можно закончить.
Думаю на этом эту тему можно закончить.
с удовольствием

