Login
Яблочный пирог
NEW 20.10.09 06:40
Thread geschlossen 20.10.09 19:29 (Викa)
Вчера принесли нам кучу яблок из частного сада.
Там и зеленые-кислые-сочные, и пестрые сладкие и красные крахмальные..
Хочу пирог испечь, так..с кофе чтобы подавать и с чаем.
Шарлоттку не очень как-то хочется.
Может у кого есть какие идеи? В беккери покупаем иногда с корицей на основе песочного теста,
тоже как-то приелось.
Жду ваших предложений.
Спасибо заранее.
Там и зеленые-кислые-сочные, и пестрые сладкие и красные крахмальные..
Хочу пирог испечь, так..с кофе чтобы подавать и с чаем.
Шарлоттку не очень как-то хочется.
Может у кого есть какие идеи? В беккери покупаем иногда с корицей на основе песочного теста,
тоже как-то приелось.
Жду ваших предложений.
Спасибо заранее.
NEW 20.10.09 09:25
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
В последнее время пеку вот по этому рецепту. Очень нравится, что много яблок.
Сверху можно посыпать не только мендалем, но и грецкими орехами.
http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
Сверху можно посыпать не только мендалем, но и грецкими орехами.
http://www.chefkoch.de/rezepte/179851078046981/Ostholsteiner-Apfelkuchen.html
NEW 20.10.09 09:34
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
Я делала с песочным тестом и крошками. Для начинки яблоки почистить от шкурки, порезать кубиками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить сахара, яблоки, можно ещё изюм, цедру лимона и ложечку лимонного сока. Потушить их, помешивая, несколько минут, пока яблоки не стабут мягкими. Дно формы и бока выложить тестом, на него начинку, сверху крошку. Выпекать до готовности.
Если про тесто надо, то могу написать.
Если про тесто надо, то могу написать.
NEW 20.10.09 09:34
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
Слоечки с яблочной начинкой.
яблоки порезать, обжарить на сливочном масле с сахаром, по желанию можно добавить изюм, корицу, дать остыть.
Слоёное тесто разрезать на прямоугольники ( в одной половинке прямоугольника сделать надрезы - это верхняя часть слоёнки), положить начинку, смазать края яйцом, сложить и придавить края зубцами вилки ( красиво и хорошо защипывается). Смазать пирожки сверху яйцом отправить в духовку до зарумянивания теста.
яблоки порезать, обжарить на сливочном масле с сахаром, по желанию можно добавить изюм, корицу, дать остыть.
Слоёное тесто разрезать на прямоугольники ( в одной половинке прямоугольника сделать надрезы - это верхняя часть слоёнки), положить начинку, смазать края яйцом, сложить и придавить края зубцами вилки ( красиво и хорошо защипывается). Смазать пирожки сверху яйцом отправить в духовку до зарумянивания теста.
NEW 20.10.09 09:43
in Antwort Maus-L 20.10.09 09:34
Ой, всем спасибо большое, Девы!
чуть освежили фантазии кулинарные мои.
Попробую всё!!!
доложусь чуть позже.
Еще раз благодарю откликнувшихся на мою просьбу.
чуть освежили фантазии кулинарные мои.
Попробую всё!!!
доложусь чуть позже.
Еще раз благодарю откликнувшихся на мою просьбу.

NEW 20.10.09 09:45
in Antwort simbol1 20.10.09 09:43
я делала такой www.wdr.de/tv/servicezeit/essen_trinken/sendungsbeitraege/2009/0918/01_ap...
только без базилика... вкусный пирог получился - тесто мягкое, нежное, начинка яблочно-лимонная
только без базилика... вкусный пирог получился - тесто мягкое, нежное, начинка яблочно-лимонная

NEW 20.10.09 09:47
in Antwort Ledykracher 20.10.09 09:45
NEW 20.10.09 12:03
in Antwort simbol1 20.10.09 09:47
NEW 20.10.09 13:15
in Antwort Викa 20.10.09 12:03
Девы, ну что вы такие ленивые?
ну, не понимаю я по-немецки))))
в лом написать свой "мням" по-русски что ли?
Заранее признательна.
Сенькс)
ну, не понимаю я по-немецки))))
в лом написать свой "мням" по-русски что ли?
Заранее признательна.
Сенькс)
NEW 20.10.09 13:24
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
Однажды, уезжая в кругосветное путешествие, тетушка оставляет главной героине свой новый ресторан, который только успела купить. Он находится в полуразрушенном состоянии, но до ее приезда, необходимо не только привести его в надлежащий вид, но и сделать прибыльным заведением. Шаг за шагом вы будете осваивать все тонкости ведения ресторанного бизнеса, и вместе с племянницей, научитесь правильно оформлять зал, выбирать посуду и сервировать столы, а также составлять меню из блюд, которые будут пользоваться спросом у посетителей. На обустройство у вас уйдет немало времени, поэтому поторопитесь. Интересная головоломка, которая с первых минут заставляет полностью окунуться в игровой процесс.
Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного.
Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте
и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела)
Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье ╚Розаны╩ oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается.
Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов.
Вступительная часть окончена......теперь к делу.
Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)

Ингридиенты:
Тесто:
100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки,
а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый)
100гр-сл.масла или маргарина
1ст-мука
1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее,
но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо)
½ ст. Сахара
Щепотка соды....я не гашу
Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

Дорогие хозяюшки и поклонники яблочных пирогов,
осмелюсь предложить вам еще один вариант оного.
Он хорош для тех, кто любит нежную выпечку
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Я просмотрела (постаралась просмотреть) все предлагаемые рецепты на сайте
и мой отличается от других (искренне извиняюсь, если просмотрела)
Вот тесто в моем рецепте такое-же как в рецепте-Печенье ╚Розаны╩ oт Linna, тольko процесс приготовления немного отличается.
Я тоже пеку такие розанчики, только я укладываю их на лист-форму для кексов или пеку в бумажных формочках для кексов.
Вступительная часть окончена......теперь к делу.
Бабушкин яблочный пирог (родом из детства)

Ингридиенты:
Тесто:
100гр-творога ( в России я использовала 100гр сладкие сырочки,
а здесь делаю творог сама, т.к. местный соленый)
100гр-сл.масла или маргарина
1ст-мука
1-яйцо(я использую только желток-так тесто получается нежнее,
но некоторые мои знакомые все яйцо-тоже хорошо)
½ ст. Сахара
Щепотка соды....я не гашу
Начинка: 6 средних яблок СЛАДКИХ сортов, 2-3 ст.ложки сахара

NEW 20.10.09 13:29
м-да, откуда яблоки в Новосибирске? помню, из Алматы туда возили! чемоданами, бабушкиным друзьям-подругам.
Вот ДУХ стоял !!!!!!! невообразимый!! яблочный.

in Antwort )КПСС( 20.10.09 13:24
В ответ на:
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
Наверное это старый рецепт, потому как я знаю его от бабушки, а где его взяла она не знаю.
м-да, откуда яблоки в Новосибирске? помню, из Алматы туда возили! чемоданами, бабушкиным друзьям-подругам.
Вот ДУХ стоял !!!!!!! невообразимый!! яблочный.


NEW 20.10.09 13:36
in Antwort simbol1 20.10.09 13:29
Откуда в Новосибирске яблоки???
господи...центральный рынок...каких только не пожелаешь..
мимо Лена..МИМО
господи...центральный рынок...каких только не пожелаешь..
мимо Лена..МИМО
NEW 20.10.09 14:17
in Antwort )КПСС( 20.10.09 13:36
дык, НЕМУДРЕНО,
дай бог памяти....в 1969 году это было))))))
больше не довелось комаров кормить на Обском море)
Средиземное вот тут, под боком)
Привет, Кать.
Чё печешь? Я гороховой суп варю и яблочный пирог вот обдумываю, какой же сделать!!??
дай бог памяти....в 1969 году это было))))))
больше не довелось комаров кормить на Обском море)
Средиземное вот тут, под боком)
Привет, Кать.
Чё печешь? Я гороховой суп варю и яблочный пирог вот обдумываю, какой же сделать!!??

20.10.09 14:18
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
NEW 20.10.09 15:23
in Antwort simbol1 20.10.09 06:40
Если яблок много, сделай баночку варенья. Из твёрдых сортов нарежь дольками, сахар, отстояться и сварить. Для прозрачности долек, влей грамм 50 водки, перед варкой.
Пирожки дрожжевые, маленькие румяные на два "куса". Хранить можно в холодильнике, перед подачей к чаю слегка разогреть в микроволновке под мокрым полотенцем.
Пирожки дрожжевые, маленькие румяные на два "куса". Хранить можно в холодильнике, перед подачей к чаю слегка разогреть в микроволновке под мокрым полотенцем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.10.09 15:32
in Antwort samus 20.10.09 15:23
Многа-многа, Замузенка)))
варенье как-то не идет у нас.
Мама варила, из чего только ни было...все засахаренное стоит в холодильнике(((
не могу вот просто так выбросить.
А про пирожки на "два куса" - гениальная идея..!!!
Эвхаристо поли ( типа, данке шён!)
варенье как-то не идет у нас.
Мама варила, из чего только ни было...все засахаренное стоит в холодильнике(((
не могу вот просто так выбросить.
А про пирожки на "два куса" - гениальная идея..!!!
Эвхаристо поли ( типа, данке шён!)

NEW 20.10.09 15:36
in Antwort -АгниЯ- 20.10.09 14:18
20.10.09 15:51
in Antwort simbol1 20.10.09 15:36
толъко хотела ссылку на цветаевский пирог датъ, уже дали, я тоже оченъ рекомендую его попробоватъ


