русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Marmorkuchen

543  1 2 alle
  Ledykracher патриот19.10.09 16:57
NEW 19.10.09 16:57 
in Antwort kasandra2003 18.10.09 12:12
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают
я вот тоже в начале моей "кулинарной карьеры" просто полила кекс глазурью и сказала "пойдёт", но... не пошло... с тех пор делаю правильно - обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее, и кекс долго не высыхает
#21 
kasandra2003 коренной житель19.10.09 18:58
kasandra2003
NEW 19.10.09 18:58 
in Antwort Ledykracher 19.10.09 16:57, Zuletzt geändert 19.10.09 20:42 (kasandra2003)
В ответ на:
обмазываю полностью весь кекс глазурью при помощи кисточки - и красивее,

в смысле полностью??! Прямо до самого донышка?? Ну у меня глазури было мало (на эту порцию в рецепте), а так бы я намазааалаа побольше! А какой кисточкой мажешь?
И глазурь какую делаешь?
В ответ на:
меня муж как-то за такую глазурь обсмеял, сказал, что немцы так не делают

мой воощето русский-немец, но тоже красоту любит, этот кекс пекла для нашей семьи, поэтому сильно не придерался, сказал, что вкусно и успокоился!
А если бы для гостей...то тут бы "отдел по контролю и качеству" подтянулся...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
mamakos местный житель19.10.09 19:29
mamakos
NEW 19.10.09 19:29 
in Antwort kasandra2003 19.10.09 13:45
...немножко не так понято , глазурЬ тоже боится сквозняков , вернее я плохо объяснила , за что прошу прощения .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
kasandra2003 коренной житель19.10.09 20:34
kasandra2003
NEW 19.10.09 20:34 
in Antwort mamakos 19.10.09 19:29
ну так я и говорю, что у нас не бывает их - сквозняков!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
  Ledykracher патриот19.10.09 20:51
NEW 19.10.09 20:51 
in Antwort kasandra2003 19.10.09 18:58
глазурь готовая, в смысле покупная, кисточка обычная кулинарная... глазурь растопить на водяной бане, взять кисточку, обмакнуть в глазурь и обмазать кекс сверху до низу, в два приёма... вот и всё
кекс тогда тоже для нас пекла
#25 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:07
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:07 
in Antwort Ledykracher 19.10.09 20:51
В ответ на:

глазурь готовая, в смысле покупная,

это та, которая потом трескается при нарезке?? что-то я в последнее время отношусь скептически к покупным. Делала торт "птичье молоко" как-то, поливала готовой глазурью,
а потом когда торт режешь, глазурь такая ломается...(я брала Kuvertüre). Говорят нож надо нагревать в таких случаях, нагрела, но видимо мало!
Насчёт наносить кисточкой, даже не подумала, я всегда ложкой или ножом мучаюсь. А от кисточки не будет разводов?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:18
NEW 20.10.09 11:18 
in Antwort kasandra2003 20.10.09 11:07
не трескается... на торте трескается, т.к. торт в холодильнике стоит... так?
кекс же хранится при комнатной, и ничего не трескается... чтобы на торте не трескалось, сделай сама глазурь - растопить шоколад, и добавить раст. масло пару ст.л., от масла глазурь остаётся мягкой...
от кисточки разводы не остаются, нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой
#27 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:29
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:29 
in Antwort Ledykracher 20.10.09 11:18
В ответ на:
нужно только очень горячую глазурь наносить, и мазать быстро, глазурь получается гладкой

вот, а у меня с ней вечно погрешности, она так быстро остывает..или я медленная. Спасибо, учту на будущее.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:31
NEW 20.10.09 11:31 
in Antwort kasandra2003 20.10.09 11:29
да, глазурь должна быть горячей! может, ты при открытом окне на сквозняке мажешь?
#29 
kasandra2003 коренной житель20.10.09 11:33
kasandra2003
NEW 20.10.09 11:33 
in Antwort Ledykracher 20.10.09 11:31
И ты про сквозняк..?! Уже осень - холодно!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
  Ledykracher патриот20.10.09 11:34
NEW 20.10.09 11:34 
in Antwort kasandra2003 20.10.09 11:33
было только предположение
ну если не сквозняк, значит, ты медленная
#31 
mamakos местный житель21.10.09 13:05
mamakos
21.10.09 13:05 
in Antwort kasandra2003 16.10.09 17:07
... кекс уже наверно съели , а я возвращаюсЬ к глазури , как я поняла ты силЬно ее загущаешЬ , т.е. вывариваеш , конечно густая охлаждается тут же , не растекаясЬ ...
Попробуй мою глазурЬ , я много лет не меняю ее , клас. рец.:
5 ст л сметаны или 75 г
5 ст л сахара или 75 г
2 оченЬ болЬших ст л какао
50 - 60 г масла
закладываешЬ в таком порядке как написано в кастрюлЬку , можно на водяной бане , но тоже игратЬся надоедает ,
на маленЬкий огонЬ , как все растает , мешатЬ постоянно , иногда немного поднимаю над огнем , а огонЬ увеличиваю , чтобы все побыстрее , покипятитЬ 1 - 2 мин. и готово , подождатЬ неск . мин. и наноситЬ , мне даже оченЬ понравиласЬ идея с кисточкой , надо попробоватЬ .
Посмотрите как делают испанцы , но я бы сделала чутЬ иначе , вначале покрытЬ все белковой глазурЬю : 1 ст пудры + 1 белок хорошо смешатЬ , покрытЬ кекс , вернутЬ в духовку чтобы подсохла , а затем покрытЬ шоколадной , в виде потеков , у них видите была тоже густая глазурЬ .

Фото с книжки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
kasandra2003 коренной житель21.10.09 13:54
kasandra2003
NEW 21.10.09 13:54 
in Antwort mamakos 21.10.09 13:05
спасибо за рецепт глазури! Я писала, что проблемы у меня с покупной глазурью, именно она быстро застывает, с ней зевать нельзя, нужно наносить быстро, быстро..
А вот с самодельной ту что я делала без масла, она конечно не совсем подсохла, но на вкус оч. даже понравилась нам, да и наносить её было легко, только вот не догадалась я с кисточкой, т.к.
на всё нужна тренировка, а я такие вещи редко в общем то пеку.
Попробую как- нибудь и вашу с маслом!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
1 2 alle