Login
Мягкое тесто для пирожков
598
NEW 27.10.09 21:50
Или дрожжевое или на кислом молоке?
Дайте проверенный рецепт плиз, чтобы не было через пару часов черствым
Дайте проверенный рецепт плиз, чтобы не было через пару часов черствым
NEW 27.10.09 22:46
in Antwort ПешусАшипками 27.10.09 21:50, Zuletzt geändert 27.10.09 22:52 (KarapuZZka)
Можно я? на следующий день пирожки мягкими остаются
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
NEW 27.10.09 22:53
стакан молока (или воды, или кефира, или простокваши), всё равно, пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла и около трёх стаканов муки, сразу всю не сыпать, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, хорошо его вымесить от души, и дать подняться три часа, обмять, разделать пирожки, дать им подняться минут 20 и только потом выпекать
in Antwort ПешусАшипками 27.10.09 21:50
В ответ на:
или на кислом молоке
это что?или на кислом молоке
стакан молока (или воды, или кефира, или простокваши), всё равно, пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла и около трёх стаканов муки, сразу всю не сыпать, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, хорошо его вымесить от души, и дать подняться три часа, обмять, разделать пирожки, дать им подняться минут 20 и только потом выпекать
NEW 28.10.09 08:26
in Antwort ПешусАшипками 27.10.09 21:50
NEW 28.10.09 08:57
in Antwort KarapuZZka 27.10.09 22:46
Вы не пробовали это тесто в хлебопечке делать? Получается?
NEW 28.10.09 09:03
in Antwort furby 28.10.09 08:26
И я пирожки только на творожном тесте делаю)
Трудный народ эти женщины!
NEW 28.10.09 11:18
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 11:03
NEW 28.10.09 13:27
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 11:03
NEW 28.10.09 13:41
in Antwort Goldfisch-~ 28.10.09 13:27
у меня такой рецепт на твороге, делаю из такого теста пирожки с любой начинкой, пирожки можно как жаритъ в масле так и печъ в духовке.
1 кг муки
500 гр. магенкварк
3 пачки Бакпулъвер
5 яиц
200 гр. молока
солъ, сахар
5 ст.ложек масла растителъного
замешиваете тесто, пока тесто не будет приставатъ к рукам, не переборщитъ с мукой.
тесто должно постойтъ минут-40.Однажды делала тесто на ночъ,а утром пекла, были оченъ пышными пирожки.
печъ на сковороде в разогретом масле.
Но это полная порция на много пирожков получается, если вам надо поменъше тогда такой рецепт
у меня семъя из 5 человек и я всегда делаю половину такого теста:
250 гр творога(маленъкая пачка)
3 яйца
100 мл.молока , солъ, сахар
3 ст.ложки масла растителъного
1,5 пачки Бакпулъвер.
муки уйдет чутъ болъше чем полпакета.(500-600 гр)
тесту датъ подойти и отдохнутъ
1 кг муки
500 гр. магенкварк
3 пачки Бакпулъвер
5 яиц
200 гр. молока
солъ, сахар
5 ст.ложек масла растителъного
замешиваете тесто, пока тесто не будет приставатъ к рукам, не переборщитъ с мукой.
тесто должно постойтъ минут-40.Однажды делала тесто на ночъ,а утром пекла, были оченъ пышными пирожки.
печъ на сковороде в разогретом масле.
Но это полная порция на много пирожков получается, если вам надо поменъше тогда такой рецепт
у меня семъя из 5 человек и я всегда делаю половину такого теста:
250 гр творога(маленъкая пачка)
3 яйца
100 мл.молока , солъ, сахар
3 ст.ложки масла растителъного
1,5 пачки Бакпулъвер.
муки уйдет чутъ болъше чем полпакета.(500-600 гр)
тесту датъ подойти и отдохнутъ
NEW 28.10.09 18:50
in Antwort Danja1 28.10.09 13:41
заинтриговали,спасибо за рецепт-завтра и я попробую пирожки испечь
NEW 28.10.09 19:30
in Antwort KarapuZZka 28.10.09 11:03
Ах, я то подумала, что у Вас есть. А другую, Вы заказали маме в подарок.
NEW 28.10.09 19:36
in Antwort Просто Изольда 28.10.09 19:30
нет, у меня её нет, я себе потом прикуплю, пока что денъги только на печку для мамы
NEW 28.10.09 20:24
in Antwort Alisijaanders 28.10.09 18:50
попробуйте обязателъно, потом поделитесъ впечатлением
NEW 28.10.09 22:09
in Antwort Danja1 28.10.09 20:24
NEW 28.10.09 22:37
in Antwort Goldfisch-~ 28.10.09 22:09
NEW 29.10.09 11:02
in Antwort Goldfisch-~ 28.10.09 22:09
ну это же сода, хотъ не дрожжи, но все же любому тесту надо датъ постоятъ, отдохнутъ, подойти ...
NEW 29.10.09 12:15
in Antwort Викa 28.10.09 22:37
Вика, твои пирожки для выпечки, а жарить творожное тесто можно? Я пирожки печёные как-то не очень
Per aspera ad astra
NEW 29.10.09 12:23
in Antwort Goldfisch-~ 29.10.09 12:15
жарить творожное тесто не пробовала, жареное жирное и вредное! творожные пончики жарят - quarkbällchen
эти печёные пирожки вкусные
эти печёные пирожки вкусные