Вход на сайт
тесто на творожные ватрушки и какие нибудь гребешки...
410
28.10.09 13:36
Последний раз изменено 28.10.09 13:42 (dragon-fly)
...девочки поделитесь каким нибудь проверенным рецептиком. Чтоб подходило хорошо, мороки не много и вкусно 
.
вот чтото в этом духе хочется
http://pics.livejournal.com/lubany_b/pic/00077870/s640x480


вот чтото в этом духе хочется
http://pics.livejournal.com/lubany_b/pic/00077870/s640x480
NEW 28.10.09 14:26
в ответ dragon-fly 28.10.09 13:36
Вот порылась в своих архивах и нашла.
Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.

Ватрушки с творогом.
Для теста:
Мука 4 стакана
Масло слив. или маргарин 125 гр.
Молоко 1 1/2 стакана (т.е. полтора)
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
Дрожжи 40 гр.
Начинка
творог 300гр.
сметана 2 ст.л.
яйца 2 штуки
сахар 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1/3 пачки.
Тесто заводят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и вводят остальные продукты, масло или маргарин должны быть мягкими, не растапливать. Вымешенное тесто не должно прилипать к рукам. Ставят в теплое место для подъёма на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут или до увелечения в объеме в 3-4 раза.
Только после этого начинают формовать ватрушки. Не забываем так же поставить их на расстойку на 15 минут, смазать желтком и выпекать при температуре 200╟С в течении 15-20 минут.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.10.09 16:13
в ответ dragon-fly 28.10.09 13:36
Я всегда делаю опарным способом , но это тесто можно делатЬ и безопарным . Я много перепробовала и пришла к выводу , что тесто замешанное опарным способом намного лучше .
На 15 ватрушек :
600 г муки
250 г молока или смеси : 150 г молока + 100 г воды
2 яйца
50 г масла или маргарина
100 г сахара
20 г дрожжей свежих
30 г масла подсолн.
1 ч л соли НЕ В ОПАРУ А К ЗАМЕСУ
всю жидкостЬ подогретЬ до 40 гр + сахар + 1/3 частЬ муки + дрожжи разведенные в неболЬшом кол. теплой жидкости , накрытЬ и в теплое место . Когда опара увеличит объем в 2 - 3 раза домешатЬ все осталЬное без масла , хорошо вымешатЬ , чем болЬше тем лучше , в конце добавитЬ растопленное масло или маргарин , опятЬ хорошо вымешатЬ , тесто начинает расти под палЬцами , смазатЬ маслом подсолн. , накрытЬ и в теплое место , тесто необходимо 2 - 3 раза обмятЬ .
все тесто разделитЬ на 15 - 16 шаров , выложитЬ гладкой стороной вверх на смазанный маслом лист , в теплом помещении без сквозняков датЬ тесту подойти . Затем взятЬ какую - то бутылочку , размером менЬше чем шарики , сделатЬ вмятины в шариках и заполнитЬ чем хотите , датЬ еще немножко подойти.
Начинки необходимо 0,5 кг . Перед тем как поставитЬ печЬ смазатЬ взбитым яйцом с 20 гр воды.
ПечЬ при т 200 г 20 - 30 мин.
Можете добавитЬ в тесто лимонную цедру или апелЬсиновую , в начинку корицу , это уже на ваш вкус , ван . сахар .
Чтобы получитЬ хорошие изделия из дрожжевого теста надо немного повозитЬся .
На 15 ватрушек :
600 г муки
250 г молока или смеси : 150 г молока + 100 г воды
2 яйца
50 г масла или маргарина
100 г сахара
20 г дрожжей свежих
30 г масла подсолн.
1 ч л соли НЕ В ОПАРУ А К ЗАМЕСУ
всю жидкостЬ подогретЬ до 40 гр + сахар + 1/3 частЬ муки + дрожжи разведенные в неболЬшом кол. теплой жидкости , накрытЬ и в теплое место . Когда опара увеличит объем в 2 - 3 раза домешатЬ все осталЬное без масла , хорошо вымешатЬ , чем болЬше тем лучше , в конце добавитЬ растопленное масло или маргарин , опятЬ хорошо вымешатЬ , тесто начинает расти под палЬцами , смазатЬ маслом подсолн. , накрытЬ и в теплое место , тесто необходимо 2 - 3 раза обмятЬ .
все тесто разделитЬ на 15 - 16 шаров , выложитЬ гладкой стороной вверх на смазанный маслом лист , в теплом помещении без сквозняков датЬ тесту подойти . Затем взятЬ какую - то бутылочку , размером менЬше чем шарики , сделатЬ вмятины в шариках и заполнитЬ чем хотите , датЬ еще немножко подойти.
Начинки необходимо 0,5 кг . Перед тем как поставитЬ печЬ смазатЬ взбитым яйцом с 20 гр воды.
ПечЬ при т 200 г 20 - 30 мин.
Можете добавитЬ в тесто лимонную цедру или апелЬсиновую , в начинку корицу , это уже на ваш вкус , ван . сахар .
Чтобы получитЬ хорошие изделия из дрожжевого теста надо немного повозитЬся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.10.09 22:41
в ответ dragon-fly 28.10.09 13:36
рядом тема висит foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=101260&Number=14658883&page=0&vie..., я там рецепт написала, если нужно сдобнее тесто, то увеличить количество жиров и яиц и дрожжей тогда больше надо, дрожжевое тесто главное хорошо вымесить и дать подойти
NEW 29.10.09 15:18
Тесто , которому не то что не надо тепло , а наоборот ему нужен холод --- листковое , а возни с ним поболЬше , а пирожки вкусненЬкие , а можете купитЬ готовое , но за вкус не отвечаю , надумаете скажете , я помогу . Но это будут уже не ватрушки ...А гребешки да , могут бытЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 29.10.09 16:05
в ответ dragon-fly 29.10.09 15:47
...а если болЬшая духовка включи на 50 гр. и вперед , а потом когда наделаешЬ ватрушек в духовку на 40 - 50 гр , пустЬ растут славненЬкие , когда печЬ т вверх и пеки на здоровЬе . Как я забыла об этом , не надо и бани . Ну успехов !!! Извини ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''