Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Трубочки из слоен.теста.Как?

628  
Шпардя завсегдатай28.10.09 13:55
Шпардя
NEW 28.10.09 13:55 
Девочки, купила я слоеное тесто. Решила трубочки испечь и начинить кремом. Формы конусные, на которые у полоски теста наматывают, у меня металлические. Смочила я их холодной водой,намотала тесто , поставила в духовку. Через 20 мин. не смогла отодрать, намертво тесто прилепилось к форме. Так и раскрошила всё...
Кто удачно делает подобные трубочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас получается.
#1 
dragon-fly местный житель28.10.09 14:00
dragon-fly
28.10.09 14:00 
в ответ Шпардя 28.10.09 13:55
надо было маслом трубочки смазать. и потом на них тесто матать....или маргарином. Я когда испеку никогда не мою, вытераю бумажной салфеткой, потом полотенцем...чтобы они всегда хорошо отходили,.
#2 
Bundle коренной житель28.10.09 14:01
Bundle
NEW 28.10.09 14:01 
в ответ Шпардя 28.10.09 13:55
Смазать маслом металлические конусы?
Today is the first day of the rest of your life.
#3 
Шпардя завсегдатай28.10.09 14:08
Шпардя
NEW 28.10.09 14:08 
в ответ dragon-fly 28.10.09 14:00
Тоесть, Вы иммеете ввиду, что трубочки не надо обливать холодной водой, а просто сухонькими обтереть маслом? А после этого тесто не поползет вниз по трубочке?
#4 
kasandra2003 коренной житель28.10.09 14:09
kasandra2003
NEW 28.10.09 14:09 
в ответ Шпардя 28.10.09 13:55
как уже сказали нужно конечно смазывать оч. обильно формы. Ну и когда наматываете тесто, то сильно его не растягивайте, иначе от этого будут тоже ломаться из-за
тонкого теста.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Шпардя завсегдатай28.10.09 14:09
Шпардя
NEW 28.10.09 14:09 
в ответ Bundle 28.10.09 14:01
Вот и я не знаю, смазывать ли металл?...
Вы как делаете, расскажите, пожалуйста!
#6 
kasandra2003 коренной житель28.10.09 14:12
kasandra2003
NEW 28.10.09 14:12 
в ответ Шпардя 28.10.09 14:08
В ответ на:
а просто сухонькими обтереть маслом? А после этого тесто не поползет вниз по трубочке?

ничего не поползёт! Не бойтесь! Я так всегда делаю. Вы же форму не обольёте тонной масла, всё в меру - оч. хорошо смазать не значит лить. Удачи.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Шпардя завсегдатай28.10.09 14:25
Шпардя
NEW 28.10.09 14:25 
в ответ kasandra2003 28.10.09 14:12
А скажите, пожалуйста, вы печете на круговом обдуве? Я всегда на круговом и не знаю, насколько это правильно. Какую температуру Вы ставите? Я, как в рецептах читала, на 200 град. Может надо мне поменьше брать, чтобы трубочки полусырыми получались, тогда и снимутся хорошо...Как Вы думаете?
#8 
kasandra2003 коренной житель28.10.09 14:31
kasandra2003
NEW 28.10.09 14:31 
в ответ Шпардя 28.10.09 14:25
нет, в моей старой духовке кажется и нет обдува. Я пеку при 200╟. Но слежу чтобы сильно не зажарились, иначе тоже будут сильно крошиться и плохо сниматься.
В ответ на:
чтобы трубочки полусырыми получались, тогда и снимутся хорошо...

да я думаю, если не сильно зажаренные будут, то и снимутся лучше, но чтобы и сырыми не оказались...смотрите.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
Шпардя завсегдатай28.10.09 14:50
Шпардя
NEW 28.10.09 14:50 
в ответ kasandra2003 28.10.09 14:31
Девочки, всем спасибо, я попробую снова, следуя вашим рекомендациям!
#10 
Викa Дракон домашний28.10.09 22:34
Викa
NEW 28.10.09 22:34 
в ответ Шпардя 28.10.09 14:50
я трубочки бакпапир оборачиваю, а потом тесто наматываю
#11 
Шпардя завсегдатай29.10.09 08:35
Шпардя
NEW 29.10.09 08:35 
в ответ Викa 28.10.09 22:34
Ну и Вика же!!! Ну просто гений! А чем Вы бакпапир закрепляете, не сползает она вниз по трубочке?
#12 
Викa Дракон домашний29.10.09 11:13
Викa
NEW 29.10.09 11:13 
в ответ Шпардя 29.10.09 08:35, Последний раз изменено 29.10.09 11:15 (Викa)
Ну. скажешь, гений! всё гениальное просто
нет, не сползают, края бумаги внутрь трубочки загибаю
#13 
mamakos местный житель29.10.09 15:53
mamakos
NEW 29.10.09 15:53 
в ответ Шпардя 29.10.09 08:35
...когда накрутите на трубочки тесто , поставЬте на мин. 20 в холодилЬник , а тем временем разогревайте духовку , чем болЬше разница между температурами , выше духовки и ниже теста , тем лучше выходят изделия . Кстати , испанская кухня тоже рекомендует смачиватЬ легонЬко формы и листы , а не смазыватЬ .
У меня к Вам личная просЬба , все - таки одну трубочку смочите и подержите в холодилЬнике перед тем как печЬ , увидим , что с этого можно иметЬ , я пироженки так делала выходило хорошо , а вот трубочки не пробовала . Спасибо . Мне оченЬ понравиласЬ идея с бумагой .
Вике спасибо !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#14 
Шпардя завсегдатай29.10.09 20:43
Шпардя
NEW 29.10.09 20:43 
в ответ mamakos 29.10.09 15:53
На последнего,девочки! Всем - всем спасибо , именно так и сделаю в следующий раз и напишу!
#15 
ТВОЯ ИГРУШКА знакомое лицо15.11.09 21:34
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 15.11.09 21:34 
в ответ Шпардя 29.10.09 20:43
а какой крем в них наполняете?
я только сливки с сахором знаю, как в Bäckerei не получается
#16 
Викa Дракон домашний15.11.09 23:24
Викa
NEW 15.11.09 23:24 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.11.09 21:34
любой крем
у нас их обычно с белковым кремом продавали
делали с кремом из маскарпоне
с шоколадным Ганаш
со сливками и ягодами
#17