Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Мягкое тесто для пирожков

598  
  ПешусАшипками свой человек27.10.09 21:50
NEW 27.10.09 21:50 
Или дрожжевое или на кислом молоке?
Дайте проверенный рецепт плиз, чтобы не было через пару часов черствым
#1 
  KarapuZZka патриот27.10.09 22:46
NEW 27.10.09 22:46 
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50, Последний раз изменено 27.10.09 22:52 (KarapuZZka)
Можно я? на следующий день пирожки мягкими остаются
1-1,5 пачка сухих дрожжей
2 яйца
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1 кг.муки
500-600 мл.молока.
100г-150г маргарина
В отдельную кружку добавить 1/2 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + пачечку сухих дрожжей. Залить примерно 1/2 кружки тёплого молока и поставить в тёплое место.
Просеить муку, добавить соль, яйца, остальное молоко (желательно тёплое) и опару (дрожжи смешанные с остальными ингредиендами) и растопленный маргарин.
Замесить тесто, поставить в тёплое место на 2 часа. Как поднимется, перемесить смоченными в воде руками.
#2 
Викa Дракон домашний27.10.09 22:53
Викa
NEW 27.10.09 22:53 
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50
В ответ на:
или на кислом молоке
это что?
стакан молока (или воды, или кефира, или простокваши), всё равно, пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла и около трёх стаканов муки, сразу всю не сыпать, добавлять постепенно, тесто должно быть мягким, хорошо его вымесить от души, и дать подняться три часа, обмять, разделать пирожки, дать им подняться минут 20 и только потом выпекать
#3 
furby с карамелькой за щекой28.10.09 08:26
furby
NEW 28.10.09 08:26 
в ответ ПешусАшипками 27.10.09 21:50
моя мама на творог еочень вкусное тесто делает. если интересно, могу спросить. творога не чувствуется совсем. зато такие пышные получаются
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#4 
Просто Изольда знакомое лицо28.10.09 08:57
Просто Изольда
NEW 28.10.09 08:57 
в ответ KarapuZZka 27.10.09 22:46
Вы не пробовали это тесто в хлебопечке делать? Получается?
#5 
Nuanse Ангел boy'a28.10.09 09:03
Nuanse
NEW 28.10.09 09:03 
в ответ furby 28.10.09 08:26
И я пирожки только на творожном тесте делаю)

Трудный народ эти женщины!

#6 
  KarapuZZka патриот28.10.09 11:03
NEW 28.10.09 11:03 
в ответ Просто Изольда 28.10.09 08:57
у меня же ещё нет хлебопечки
#7 
  KarapuZZka патриот28.10.09 11:03
NEW 28.10.09 11:03 
в ответ furby 28.10.09 08:26
спросите у вашей мамы плиз, я тоже запишу рецептик
#8 
Викa Дракон домашний28.10.09 11:18
Викa
Goldfisch-~ местный житель28.10.09 13:27
Goldfisch-~
NEW 28.10.09 13:27 
в ответ KarapuZZka 28.10.09 11:03
Присоединяюсь, тоже хотела бы рецепт, на твороге ещё ни разу не делала
Per aspera ad astra
#10 
Danja1 свой человек28.10.09 13:41
Danja1
NEW 28.10.09 13:41 
в ответ Goldfisch-~ 28.10.09 13:27
у меня такой рецепт на твороге, делаю из такого теста пирожки с любой начинкой, пирожки можно как жаритъ в масле так и печъ в духовке.
1 кг муки
500 гр. магенкварк
3 пачки Бакпулъвер
5 яиц
200 гр. молока
солъ, сахар
5 ст.ложек масла растителъного
замешиваете тесто, пока тесто не будет приставатъ к рукам, не переборщитъ с мукой.
тесто должно постойтъ минут-40.Однажды делала тесто на ночъ,а утром пекла, были оченъ пышными пирожки.
печъ на сковороде в разогретом масле.
Но это полная порция на много пирожков получается, если вам надо поменъше тогда такой рецепт
у меня семъя из 5 человек и я всегда делаю половину такого теста:
250 гр творога(маленъкая пачка)
3 яйца
100 мл.молока , солъ, сахар
3 ст.ложки масла растителъного
1,5 пачки Бакпулъвер.
муки уйдет чутъ болъше чем полпакета.(500-600 гр)
тесту датъ подойти и отдохнутъ
#11 
Alisijaanders коренной житель28.10.09 18:50
Alisijaanders
NEW 28.10.09 18:50 
в ответ Danja1 28.10.09 13:41
заинтриговали,спасибо за рецепт-завтра и я попробую пирожки испечь
#12 
Просто Изольда знакомое лицо28.10.09 19:30
Просто Изольда
NEW 28.10.09 19:30 
в ответ KarapuZZka 28.10.09 11:03
Ах, я то подумала, что у Вас есть. А другую, Вы заказали маме в подарок.
#13 
  KarapuZZka патриот28.10.09 19:36
NEW 28.10.09 19:36 
в ответ Просто Изольда 28.10.09 19:30
нет, у меня её нет, я себе потом прикуплю, пока что денъги только на печку для мамы
#14 
Danja1 свой человек28.10.09 20:24
Danja1
NEW 28.10.09 20:24 
в ответ Alisijaanders 28.10.09 18:50
попробуйте обязателъно, потом поделитесъ впечатлением
#15 
Goldfisch-~ местный житель28.10.09 22:09
Goldfisch-~
NEW 28.10.09 22:09 
в ответ Danja1 28.10.09 20:24
А разве с бакпульвер тесто подойдёт?
Per aspera ad astra
#16 
Викa Дракон домашний28.10.09 22:37
Викa
NEW 28.10.09 22:37 
в ответ Goldfisch-~ 28.10.09 22:09
ему не нужно подходить, выше я ссылку на рецепт тоже поставила, фото моё
#17 
Danja1 свой человек29.10.09 11:02
Danja1
29.10.09 11:02 
в ответ Goldfisch-~ 28.10.09 22:09
ну это же сода, хотъ не дрожжи, но все же любому тесту надо датъ постоятъ, отдохнутъ, подойти ...
#18 
Goldfisch-~ местный житель29.10.09 12:15
Goldfisch-~
NEW 29.10.09 12:15 
в ответ Викa 28.10.09 22:37
Вика, твои пирожки для выпечки, а жарить творожное тесто можно? Я пирожки печёные как-то не очень
Per aspera ad astra
#19 
Викa Дракон домашний29.10.09 12:23
Викa
NEW 29.10.09 12:23 
в ответ Goldfisch-~ 29.10.09 12:15
жарить творожное тесто не пробовала, жареное жирное и вредное! творожные пончики жарят - quarkbällchen
эти печёные пирожки вкусные
#20