Login
медовый торт
NEW 04.11.09 15:34
ищу рецепт медового торта, как называется -не помню
, помню пеклись пышки и у них был медовый вкус^^.

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 04.11.09 23:31
in Antwort yarik9 04.11.09 21:52
торт из пышек^^
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 04.11.09 23:53
in Antwort Yaju 04.11.09 23:31
а покажите, как пышки должны выглядеть? а то у меня булки ассоциируются
NEW 05.11.09 12:25
in Antwort Yaju 04.11.09 15:34
нашла на просторах интернета, буду сегодня пробывать : http://forum.say7.info/topic1819.html только крем заварной возьму^^
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.11.09 12:54
in Antwort Yaju 05.11.09 12:25
вот рецепт медовых коржей на скорую руку...
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 3 ч.л. мёда, 2 ст. муки, 1 ч.л. гашёную соду
тесто раздалить на три части и выпекать минут 10 при 210 ╟C
3 яйца взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 3 ч.л. мёда, 2 ст. муки, 1 ч.л. гашёную соду
тесто раздалить на три части и выпекать минут 10 при 210 ╟C
NEW 05.11.09 13:19
in Antwort Yaju 05.11.09 12:25, Zuletzt geändert 05.11.09 13:26 (yarik9)
я медовый с заварным никогда не ела...
обычно делают либо масляный (получается торт типа Рыжик). он довольно долго пропитывается либо сметанный, что на мой вкус лучше всего. сметана дает нужную кислинку приторности меда
и поэтому рецепту коржи не пышки как писквит будут, а как твердые печенюги
чем больше коржей и чем тоньше они, тем вкуснее. я раскатываю тесто на весь противень, потом , когда испечется, режу пополам. получается прямоугольный торт. но зато быстрее с коржами возится, чем если один круглый 10 раз туда-сюда
я еще между коржами в середине торта положила абрикосы из варенья. было очень вкусно
обрезки готовых коржей уже на готовый торт натереть на терке для украшения. я также обжариваю дробленные (продаются в таком уже виде) грецкие орехи и обсыпаю торт. арахис мне не понравился.
обычно делают либо масляный (получается торт типа Рыжик). он довольно долго пропитывается либо сметанный, что на мой вкус лучше всего. сметана дает нужную кислинку приторности меда
и поэтому рецепту коржи не пышки как писквит будут, а как твердые печенюги
чем больше коржей и чем тоньше они, тем вкуснее. я раскатываю тесто на весь противень, потом , когда испечется, режу пополам. получается прямоугольный торт. но зато быстрее с коржами возится, чем если один круглый 10 раз туда-сюда
я еще между коржами в середине торта положила абрикосы из варенья. было очень вкусно
обрезки готовых коржей уже на готовый торт натереть на терке для украшения. я также обжариваю дробленные (продаются в таком уже виде) грецкие орехи и обсыпаю торт. арахис мне не понравился.
NEW 05.11.09 13:34
in Antwort Ledykracher 05.11.09 12:54, Zuletzt geändert 05.11.09 14:34 (kasandra2003)
да это хороший рецепт,
я пеку типа такого тоже. В книге он у меня как "Медовый пирог", только пропорции чуть отличаются. Корж получается оч. пышный.
Мука 1,5 стакана (или 200гр)
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 стакана (или 360гр.)
Яйца 3 штуки
Сода 0,5 ч.ложки.(погасить уксусом)
Орехи грецкие 60 гр.
Крем сметанный.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Выпечь корж на листе. Разделить на 2 части, смазать кремом и посыпать орешками.
ПС: если на большую компанию, то надо 2 порции заводить, одной будет мало.
Надо будет пожалуй испечь на выходные. Оч. не трудоёмкий рецепт.

Мука 1,5 стакана (или 200гр)
Мёд 2 ст.л.
Сахар 2 стакана (или 360гр.)
Яйца 3 штуки
Сода 0,5 ч.ложки.(погасить уксусом)
Орехи грецкие 60 гр.
Крем сметанный.
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Выпечь корж на листе. Разделить на 2 части, смазать кремом и посыпать орешками.
ПС: если на большую компанию, то надо 2 порции заводить, одной будет мало.

Надо будет пожалуй испечь на выходные. Оч. не трудоёмкий рецепт.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
05.11.09 13:43
in Antwort Yaju 04.11.09 15:34, Zuletzt geändert 05.11.09 13:43 (Bundle)
NEW 05.11.09 14:09
in Antwort Yaju 05.11.09 12:25, Zuletzt geändert 05.11.09 14:14 (mamakos)
Еще один с интернета , тоже не опробованный :
1 ст меда
100 г маргарина или масла
0,5 ст сахара
3 яйца
солЬ щепотка
1 ч л соды
2,5 ст муки
2 лимона
1 банка сгущенки
600 г сливок
100 г масла .
Мед , яйца , солЬ , соду слегка перемешатЬ + маргарин все на водяную баню , помешивая довести до гомогенного состояния , еще держатЬ на бане 5 - 7 мин. , объем теста должен увеличитЬся вдвое , будет иметЬ вид крема ;
снятЬ с бани , добавитЬ муку , должно бытЬ жидким , ложка не будет стоятЬ . На ночЬ в холодилЬник .
Тесто разделитЬ на 8 частей , на дно формы бумага промасленная , палцами растянутЬ тесто оно не раскачивается и не разливается , должно немн. прилипатЬ к палЬцам . Коржи должны бытЬ 2 - 3 мм , они силЬно вырастают .
ПечЬ при 200 г р 4 - 5 мин . Торт будет болЬшим .
Сироп : сок лимонов + 3 ст л меда + 3 ст л сахара поваритЬ 7 - 10 мин , горячим просочитЬ коржи .
Крем : на маленЬком огне довести до кипения сгущенку + 1 ст л меда + 100 г масла , кипятитЬ 4 - 5 мин до светло коричневого цвета , охладитЬ будет густое , добавитЬ сливки и миксером перемешатЬ , не взбиватЬ .
Крема будет много и ложитЬ между коржами много , торт должен пропитатЬся 2 ч при комн. т и 8 - 10 ч в холодилЬнике .
На мое усмотрение сделайте пропитку : сок + мед + немн. воды .
Лично мне понравился этот торт поэтому я его и выскребла с интернета , но еще не делала , можете попробоватЬ , ведЬ все равно какой пробоватЬ .
1 ст меда
100 г маргарина или масла
0,5 ст сахара
3 яйца
солЬ щепотка
1 ч л соды
2,5 ст муки
2 лимона
1 банка сгущенки
600 г сливок
100 г масла .
Мед , яйца , солЬ , соду слегка перемешатЬ + маргарин все на водяную баню , помешивая довести до гомогенного состояния , еще держатЬ на бане 5 - 7 мин. , объем теста должен увеличитЬся вдвое , будет иметЬ вид крема ;
снятЬ с бани , добавитЬ муку , должно бытЬ жидким , ложка не будет стоятЬ . На ночЬ в холодилЬник .
Тесто разделитЬ на 8 частей , на дно формы бумага промасленная , палцами растянутЬ тесто оно не раскачивается и не разливается , должно немн. прилипатЬ к палЬцам . Коржи должны бытЬ 2 - 3 мм , они силЬно вырастают .
ПечЬ при 200 г р 4 - 5 мин . Торт будет болЬшим .
Сироп : сок лимонов + 3 ст л меда + 3 ст л сахара поваритЬ 7 - 10 мин , горячим просочитЬ коржи .
Крем : на маленЬком огне довести до кипения сгущенку + 1 ст л меда + 100 г масла , кипятитЬ 4 - 5 мин до светло коричневого цвета , охладитЬ будет густое , добавитЬ сливки и миксером перемешатЬ , не взбиватЬ .
Крема будет много и ложитЬ между коржами много , торт должен пропитатЬся 2 ч при комн. т и 8 - 10 ч в холодилЬнике .
На мое усмотрение сделайте пропитку : сок + мед + немн. воды .
Лично мне понравился этот торт поэтому я его и выскребла с интернета , но еще не делала , можете попробоватЬ , ведЬ все равно какой пробоватЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 14:16
in Antwort yarik9 05.11.09 13:19
те думаете не самый удачный рецепт торта? я заварной крем очень люблю^^но скорей всего Вы правы, везьде берут сметанный крем
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.11.09 14:17
in Antwort Yaju 05.11.09 14:16
на последнего.
совсем вы меня запутали, теперь не знаю какой рецепт взять
совсем вы меня запутали, теперь не знаю какой рецепт взять

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 05.11.09 14:20
in Antwort Yaju 05.11.09 12:25, Zuletzt geändert 05.11.09 14:24 (mamakos)
...обычно для медового торта делают крем из сливок или жирний сметаны , но если сделаете заварной с маслом , не думаю , что навредите торту , я делаю как в том , что нашли в интернете .
Смотрите сами рецепт найденный Вами и мной почти совпадают ...
Смотрите сами рецепт найденный Вами и мной почти совпадают ...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 14:24
in Antwort Yaju 05.11.09 14:16, Zuletzt geändert 05.11.09 14:25 (yarik9)
вот еще была эта тема
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11730213.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11513194.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/11547959.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9454006.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/11730213.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11513194.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/163190/f/11547959.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/101260/f/9454006.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 05.11.09 14:32
in Antwort Yaju 05.11.09 14:17
...честно говоря , столЬко информации , что мы все запуталисЬ , наверное надо выбратЬ тот , который уже пекся девочками если Вам оченЬ надо , а если попробоватЬ пробуйте мой , здесЬ количество муки указано , а крем , боже мой , какой вздумается !
УСПЕХОВ !!!
УСПЕХОВ !!!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 18:46
in Antwort mamakos 05.11.09 14:32
нп
вот этот пекла:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/85750.html
вот этот пекла:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/85750.html
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 05.11.09 19:05
in Antwort Rina7777 05.11.09 18:46
фотки не хватает выпендрежной, чтобы аппетит нагоняла)