Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты, пирожные... и прочая выпечка.

644  1 2 3 4 все
Narzanchik свой человек04.02.04 13:30
Narzanchik
NEW 04.02.04 13:30 
в ответ Tama 04.02.04 12:52
Вот здесь: http://foren.germany.ru/showthreaded.pl?Cat=&Board=101260&Number=1474483&page=0&view=expanded&sb=5&part=&vc=
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#61 
kunak старожил04.02.04 16:46
kunak
NEW 04.02.04 16:46 
в ответ samus 21.12.03 20:15
Уважаемые любительницы тортиков! Уже много лет хочу узнать, кто такие бишкоты.У меня в моей любимой кулинарной книге есть 7 рецептов тортиков из них. Даже написано, как их делать. Но я не могу делать, не зная что это?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#62 
Викa знакомое лицо04.02.04 22:10
Викa
NEW 04.02.04 22:10 
в ответ kunak 04.02.04 16:46
напиши рецепт, разбер╦мся
#63 
kunak старожил05.02.04 15:07
kunak
NEW 05.02.04 15:07 
в ответ Викa 04.02.04 22:10
Так, по-порядку. (из книги переписывать лень! )
Л╦гкие домашние бишкоты
Взбивать в течении 8-10 минут кусочек сливочного масла величиной с куриное яйцо и стакан сахарной пудры, добавить по одному 2 яйца, полученную смесь взбивать ещ╦ 5-6 минут. Затем добавить муку и замесить умеренно крутое тесто. Из теста оформить леп╦шки величиной с кулак и раскатать из них пласты как для приготовления лапши. При помощи выемки вырезать бишкоты и уложить их на противень, смазанный маслом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
А затем ид╦т 6 рецептов тортиков из них:
-//- с ванильным кремом,
-//- с клубникой,
-//- с шоколадным кремом,
-//- с масляным кремом,
""А-ля минут"
"Маркиза"
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#64 
Tama свой человек05.02.04 17:08
Tama
NEW 05.02.04 17:08 
в ответ kunak 05.02.04 15:07
Сначала мне показалось, что это прижившееся искажение слова "бисквит", которое как известно, в прямом переводе обозначает "печенье":
В ответ на:

Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ≈ дважды испеч╦нный) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от рецептуры и способа приготовления различают затяжной и сахарный (песочный) Б. Затяжной Б. выпекают из упруго-эластичного теста, содержащего небольшое количество жира и сахара, которое многократно прокатывают между вальцами и затем отл╦живают. Сахарный Б. приготовляют из рассыпчатого, легко рвущегося теста, в состав которого входит увеличенное количество сахара и жира. К тесту добавляют химические разрыхлители, обычно двууглекислую соду и углекислый аммоний; дрожжи при производстве Б. не применяются, т.к. их действие подавляется большим количеством жира и сахара. Срок хранения Б. до 3 мес.


БСЭ
А сейчас в своем французско-русском словаре нашла "biscotte" - гренок, сухарь.
Короче, что-то общее из всего этого.
Печь-то пробовала? Как по вкусу: сухарь или печенье?

#65 
Narzanchik свой человек05.02.04 21:47
Narzanchik
NEW 05.02.04 21:47 
в ответ Tama 05.02.04 17:08
Бисквит - он и в Африке бисквит. А точнее, и в Италии. Бишкот - это итальянские сухие бисквиты, те, из которых мы делаем "Тирамису". То есть тот же самый французский "гренок, сухарь".
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#66 
Викa знакомое лицо05.02.04 22:30
Викa
NEW 05.02.04 22:30 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
Надо попробовать, а то Тирамису с готовыми лоффельбисквит мне не очень
#67 
kunak старожил06.02.04 08:31
kunak
06.02.04 08:31 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
Кажется, подходит. Делать самой долго, а вот тортики попробовать из готовых можно.
Рецепты у меня из любимой книги: "Малая энциклопедия старинного поваренного исскуства". Там есть рецепты приготовления голубей и кухня разных стран. Собственно оттуда я взяла рецепты Пасхальных куличей.
Писать рецепты с бишкотами?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#68 
Викa знакомое лицо06.02.04 23:26
Викa
NEW 06.02.04 23:26 
в ответ kunak 06.02.04 08:31
конечно писать
#69 
janelin die dritte Frau08.02.04 17:38
janelin
NEW 08.02.04 17:38 
в ответ janelin 28.12.03 16:54
Поскольку мой яблочный пирог (Донелла,ау!) ушел в архив (и как я прокараулила?),пишу здесь и вновь про яблочный пирог-на этот раз по рецепту из Аргументов и Фактов,его дала русская женщина,живушая во Франции."Перевернутый пирог сестер Татен"-так называется рецепт.
Насыпьте в глубокую миску 200 гр муки,добавьте щепотку соли,2 ст.ложки сахара,вс╦ перемешайте.Затем возьмите 100 гр сл.масла (я брала маргарин),добавьте в муку маленькими кусочками.Осторожно,кончиками пальцев,перетрите кусочки масла с мукой так,чтобы получилась смесь в виде крупки (у меня заняло 25 минут,получилось на вид так,как если на т╦рке натереть печенье).Затем аккуратно и постепенно влейте немного воды,помешивая тесто.С водой не переборшите,тесто должно быть мягким и нежным,но не жидким.(Воду добавляйте понемногу,сразу размешивая)Готовое тесто должно постоять (полежать) 30 минут.
Очистите около 2 кг яблок,удалите сердцевину,разрежьте каждое яблоко на 4-8 долек,дольки должны быть толстыми.Смажьте форму для пирога (ВАЖНО-форма должна быть цельной,я взяла разьемную и вс╦ оказалось на дне духовки) толстым слоем масла,посыпьте еше более толстым (около сантиметра) слоем сахара,уложите яблоки художественно (веером),сверху добавьте несколько кусочков масла (100 гр в обшем),потом посыпьте еше раз сахаром,но не так обильно,как в первый раз.Теперь раскатайте тесто в круглую лепешку и поместите на яблоки,аккуратно загните-подоткните края внутрь.Сделайте небольшую дырочку в середине и в горячую духовку .Печется по рецепту 40 минут,но не помешает сначала убедиться,что тесто пропеклось.Выньте пирог и переверните его на большое блюдо тестом вниз.(Поскольку у меня половина сахара с маслом убежала,запах в кухне стоял,как на пожаре.Пирог получился не очень красивым,попробовали и решили,что первый раз был неудачным).Буду пробовать еше раз,когда дома никого не будет.
***<There's a very fine line between hobby and mental illness >
***
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#70 
kunak старожил09.02.04 17:00
kunak
NEW 09.02.04 17:00 
в ответ Викa 06.02.04 23:26
Довести до кипения литр молока, прибавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить в крепкую пену 4 белка и столовой ложкой опускать в кипящее молоко "снежки" разных размеров. Через минуту вынуть "снежки" шумовкой и уложить их на тарелку.
Взбить желтки с 2ст.ложками муки и добавить постепенно в горячее молоко.Довести до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая,затем снять его с огня.
В фарфоровую или стеклянную миску уложить слой бишкотов, заполняя пустые места мелкими кусочками, и залить их половиной крема. Затем поместить второй слой бишкотов, залить их оставшимся кремом. Когда верхний слой слой крема полностью остынет,уложить поверхнего сваренные "снежки". Украсить тортвареньем из вишни, черешни или малины.
Такой торт можно приготовить из обыкновенного печенья, уложив его в три слоя и залив более горячим кремом.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#71 
kunak старожил09.02.04 17:01
kunak
NEW 09.02.04 17:01 
в ответ kunak 09.02.04 17:00
Смешать 4ст.ложки муки, 3ст. ложки какао и стакан сахара. Постепенно влить 3 стакана молока. Поставить смесь на слабый огонь и размешивать е╦, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и , продолжая размешивать. положить в него 50-80г сливочного масла. Когда масло растопится, ароматизировать крем ванилином или 2ст. ложками рома и охладить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить слой бишкотов, обмакнув их предварительно в подслащенное молоко или воду(пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой бишкотов. Намазать поверхность торта остальным кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндал╦м, нат╦ртым шоколадом или покрыть сметаной.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#72 
unipd посетитель09.02.04 18:16
NEW 09.02.04 18:16 
в ответ Narzanchik 05.02.04 21:47
То, из чего делают Тирамису, в Италии называют савоярдами (savoiardi), а слово biscotti - это собирательное для всех видов сухого печенья.
#73 
1 2 3 4 все