Вход на сайт
Зауербратен
NEW 25.11.09 22:01
Девочки, подскажите пару пожалуйста рецептов! Муж вчера купил, а я понятия не имею, что из него можно приготовить, в руках до вчерашнего дня не держала! Помню кто-то из подружек даже борщ из него готовил, но рецепт не знаю.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
NEW 25.11.09 23:46
в ответ -Lentschik- 25.11.09 22:01
NEW 26.11.09 00:13
в ответ Викa 25.11.09 23:46
Весь вечер вспоминала как это по-русски будет. Солонина... Правильно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 12:45
в ответ Maus-L 26.11.09 07:39
Посмотрела. Да, не то... солонина без уксуса. И вообще не популярна, так как использовалась для длительного хранения мяса, теряя при этом свои качества. При современной холодильной технике, необходимость в солонине пропала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.09 14:29
Эээхххх... А у меня воспоминания из детства о бабушкином солёном окороке ( именно солёном, не копчёном )..... Она его как достанет летом из ящика с солью, как нарежет кусочками, какой у него особенный запах и вкус был
, да со свежим огурчиком с грядки...Мммммм.....

27.11.09 16:51
в ответ shitza 27.11.09 15:38
Никогда не мариную шашлык в уксусе... и никому не советую. 



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.11.09 18:48
в ответ Maus-L 26.11.09 14:29
...это традиционный испанский метод сохранения мяса , при 50 град сохран. вне холодилЬника , но теперЬ у них это целый процесс : солят 40 дней , затем промывают мясо , затем сушат и готово , делают толЬко в производственных масштабах , намного здоровее для организма чем копчение , называется хамон , целая нога ., даже со шкурой .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 19:02
в ответ Axelissa 27.11.09 16:55
...могу замариноватЬ шашлык за 30 мин., это не шутка , в то время как разводится огонЬ , когда готовы угли шашлык на шампурах , а начинаем вместе . Делаем толЬко из телятины или говядины или другого мяса кроме свинины , так как в последнее время не взлюбили свинину из - за жирности , калорийности .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 27.11.09 19:59
в ответ Викa 25.11.09 23:46
Вика,спасибо за ссылочки с рецептиками

думаю тоже попробовать самой замариновать и сделать наконец это блюдо
а маринад с красным вином,красным уксусом,душистым перцем,гвоздикой,можжевельником мне очень даже приглянулся!
в Rheinischer Sauerbraten во всех рецептах есть какие-то ньюансы.к примеру пряности в ступке растолочь и минутку покипятить.в моём рецепте в толстой книге нет красного вина в маринаде
с красным вином мне тоже рецепт понравился




а маринад с красным вином,красным уксусом,душистым перцем,гвоздикой,можжевельником мне очень даже приглянулся!

в Rheinischer Sauerbraten во всех рецептах есть какие-то ньюансы.к примеру пряности в ступке растолочь и минутку покипятить.в моём рецепте в толстой книге нет красного вина в маринаде

с красным вином мне тоже рецепт понравился

NEW 28.11.09 22:59
в ответ -Lentschik- 25.11.09 22:01
Вы купили уже замаринованное мясо для Зауербратен? Его бы лучше самой,конечно, мариновать,т.к. маринад и овощи потом тушатся вместе с мясом м это будет основа для соуса!
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...
NEW 28.11.09 23:06
А как это? И я хочу за 30 минут...
в ответ mamakos 27.11.09 19:02
В ответ на:
...могу замариноватЬ шашлык за 30 мин., это не шутка , в то время как разводится огонЬ , когда готовы угли шашлык на шампурах , а начинаем вместе . Делаем толЬко из телятины или говядины или другого мяса кроме свинины
...могу замариноватЬ шашлык за 30 мин., это не шутка , в то время как разводится огонЬ , когда готовы угли шашлык на шампурах , а начинаем вместе . Делаем толЬко из телятины или говядины или другого мяса кроме свинины
А как это? И я хочу за 30 минут...

Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 23:12
Согласна.
Я когда-то попыталась
из соленого языка заливное сварить
- выкинула в итоге всю эту гадость. Просоленные в рассоле изделия из мяса нельзя использовать, как обычные мясопродукты.
в ответ Netta2003 28.11.09 22:59
В ответ на:
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...
А вот для борща я бы категорически не рекомендовала. Эт уж извращение какое-то...
Согласна.
Я когда-то попыталась


Кайдани порвіте
NEW 28.11.09 23:49
в ответ Iryna_22 28.11.09 23:06
мы всегда маринуем мясо на шашлык, перед тем, как угли разжигать
соль, перец и чуть сбрызнуть винным белым уксусом, всё! уксус можно заменить на сухое белое вино
соль, перец и чуть сбрызнуть винным белым уксусом, всё! уксус можно заменить на сухое белое вино