русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

заварные пироженки

1618  1 2 3 4 5 alle
  Maus-L коренной житель29.11.09 09:36
NEW 29.11.09 09:36 
in Antwort Викa 28.11.09 23:47
Жирные кислоты полезны из всех растительных масел, а вот полезность оливкового масла для нас совсем в другом компоненте, жирные кислоты здесь ни при чём.
http://www.missfit.ru/food/fat/
#81 
Чёрный Ангел коренной житель29.11.09 11:59
Чёрный Ангел
NEW 29.11.09 11:59 
in Antwort mamakos 29.11.09 05:59
В ответ на:
...это знаю слабенЬко , зато знаю организму необходимы жидкие жиры , т.е. масла , хотя бы 1 ч л в денЬ , потому что естЬ аминокислоты ( составные части белка ) растворяющиеся толЬко в жидких жирах .

вы спутали с витаминами, аминокислоты тут ни при чём.
#82 
Викa Дракон домашний29.11.09 12:16
Викa
NEW 29.11.09 12:16 
in Antwort Maus-L 29.11.09 09:36
смешались в кучу кони, люди
жирные кислоты тут при чём, в оливковом преобладают омега 3, в подсолнечном омега 6 и это стоит в твоей ссылке
почитай тут:
http://www.norwesol.ru/article/omega-3-vs-6-comparisson-376.html
#83 
  Maus-L коренной житель29.11.09 15:20
NEW 29.11.09 15:20 
in Antwort Викa 29.11.09 12:16, Zuletzt geändert 29.11.09 15:57 (Maus-L)
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.
#84 
  femidav постоялец02.12.09 08:34
NEW 02.12.09 08:34 
in Antwort Maus-L 29.11.09 15:20
В ответ на:
Ну, если уж на то пошло, то Омега 3 содержатся в рапсовом масле и рыбьем жире, а вот в оливковом масле - омега 9, что как раз и указано в моей ссылке.
Кстати, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 и есть жирные кислоты, вот поэтому они причём.

И в любом растительном масле, и в животных жирах содержатся практически все виды жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные, омега-3, омега-6. Вопрос заключается в пропорциях. Дело в том, что насыщенные жирные кислоты человеку вредны, а соотношение омега-3 к омега-6 должно в идеале приближаться к единице. И вот это-то второе условие в западном питании не выполнятся: средний немец потребляет в десять раз больше омега-6 чем омега-3. И вот как по соотношению омега-6/омега-3 подсолнечное масло является одним из самых неблагоприятных (50-80% омега-6 жиров и почти полное отсутствие омега-3 жиров). А самым лучшим в этом отношении маслом является льняное: в нём омега-3 жиров в среднем в 4 раза больше чем омега-6. Правда столь высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот делает его совершенно негодным для термической обработки, но тут на выручку приходит рапсовое масло, в котором соотношение о-6/о-3 колеблется от 2:1 до 3:1. В оливковом масле данное соотношение может колебаться в широком диапазоне, от 2:1 до 10:1, правда оливкое масло также содержит большое количество полифенолов, которые весьма полезны для сердечно-сосудистой системы.
Исходя из всего этого можно сделать следующие рекомендации: в салаты льняное + оливковое (лучше всего Extra Virgin - в нём полифенолов больше, хотя наверно ещё лучше есть просто оливки), на жарку - рапсовое.
#85 
Iryna_22 Frau Glück02.12.09 08:53
Iryna_22
NEW 02.12.09 08:53 
in Antwort femidav 02.12.09 08:34
Огромное спасибо за разъяснение, чувствуется профессионализм - а кукурузное заоодно не характеризуете? Помнится, я в свое время что-то подобное читала и сделала выбор в пользу кукурузного, потому что вкус и запах рапсового мне нравится меньше, кукурузное более нейтральное.
Кайдани порвіте
#86 
  femidav постоялец02.12.09 11:31
02.12.09 11:31 
in Antwort Iryna_22 02.12.09 08:53
Кукурузное по своему составу очень близко к подсолнечному: высокое содержание линолевой кислоты (то бишь омега-6) и витамина Е. Так что все сказанное о подсолнечном масле относится и к кукурузному.
#87 
Iryna_22 Frau Glück02.12.09 12:18
Iryna_22
NEW 02.12.09 12:18 
in Antwort femidav 02.12.09 11:31
rev danke!
заходите к нам почаще
Кайдани порвіте
#88 
1 2 3 4 5 alle