русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

гусиная грудка

393  
ireen11 старожил11.12.09 12:44
ireen11
11.12.09 12:44 
Купила сегодня гусиную грудку. Кто подскажет какой-нибудь вкусный рецептик? В Гугле что-то ничего не нарылось...
#1 
samus Samusja11.12.09 12:49
samus
NEW 11.12.09 12:49 
in Antwort ireen11 11.12.09 12:44
Я знаю с уткой, может подойдёт к гусю... ну не знаю, утка всё же жирнее. Короче посмотри пока, сама решай.
"Уткина грудь" в сырной корочке.
Нужно: 2 куска груди по 400 г. приблизительно, 3 ломтика тостерного хлеба, 200 г. сыра, мягкого. Соль, перец, зелень всякая.
1. Отделить кожицу от филе и обжарить её, что б вытопилась в жир. Кожу вынуть. Обжаривать на среднем огне.
2. Добавить огня до сильного и в коный жир выложить грудинку. Быстро обжарить с двух сторон (1 минута приблизительно). Посолить, поперчить, но без фанатизма, учитывая на сколько солёный сыр.
3. С хлеба срезать корочку, а мякоть размять и смешать с сыром и мелкой зеленью. Намазать всё это дело ровным слоем на утиное филе.
4. Обмазанную грудь выложить на бумагу для запекания и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут 10 выпекать, выключить и оставить ещё минут 5.
5. Нарезать ломтиками. Вкусно и холодной и горячей. Правда до холодной у меня не доходило, но в рецепте пишут, что вкусно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ireen11 старожил11.12.09 13:01
ireen11
NEW 11.12.09 13:01 
in Antwort samus 11.12.09 12:49
Спасибо! Попробую!
#3 
samus Samusja11.12.09 13:15
samus
NEW 11.12.09 13:15 
in Antwort ireen11 11.12.09 13:01
Если попробуешь, отпишись. Хотя у меня сомнения... гусь всё таки жёстче, ему дольше нужно термообработки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Frau shadow коренной житель11.12.09 17:40
NEW 11.12.09 17:40 
in Antwort samus 11.12.09 13:15
гусика предварительно всегда лучше приварить или нашпиговать салом - тогда быстро не высохнет и будет сочным
#5 
ireen11 старожил12.12.09 09:14
ireen11
NEW 12.12.09 09:14 
in Antwort Frau shadow 11.12.09 17:40
Поздно... Хруди уже в духовке. Как приготовлю - отпишусъ.
#6 
birlka коренной житель12.12.09 13:44
birlka
NEW 12.12.09 13:44 
in Antwort ireen11 12.12.09 09:14
Ирина,а ты к ним соус делаешь?расскажи битте подробно
#7 
ireen11 старожил12.12.09 19:53
ireen11
NEW 12.12.09 19:53 
in Antwort birlka 12.12.09 13:44
Я обжарила грудку быстренъко, в стеклянную форму переложила, яблочки и одну грушу покрошила + зеленъ, лук-шалотт обжаренный, пиво и куриный булъон собственного приготовления. Грудъ была в духовке 50 мин. Потом я ее достала, булъон слила и загустила а мясо замазала смесъю сыра и хлеба. И снова на 15 мин - в духовку. Не смотря на сплошную импровизацию получилосъ вкусно и сочно. Гарнир был из красной капусты и отварной картошки. Интересно, что муж утверждал, что гуся не ест. Я сказала, что сегодня приготовлю сюрприз. Ему понравилосъ - и потом я раскалоласъ, что же он ел.
#8 
samus Samusja12.12.09 20:20
samus
NEW 12.12.09 20:20 
in Antwort ireen11 12.12.09 19:53
молодец, прямо готовый рецепт.
Ага... мой тоже кролика не есть, но как курица идёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
birlka коренной житель13.12.09 14:30
birlka
NEW 13.12.09 14:30 
in Antwort ireen11 12.12.09 19:53
В ответ на:
получилосъ вкусно и сочно

молодец!классый сюрприз получилсяхорошая мысль потушить грудку в таком бульончике с пиво
рецептик себе утащила
идея samus намазать смесью хлеба и сыра понравиласьни разу так не делала
#10 
ireen11 старожил13.12.09 15:53
ireen11
NEW 13.12.09 15:53 
in Antwort birlka 13.12.09 14:30
Ну а я скомбинировала все идеи в кучу. Еще муж полон уверенности, что утку не ест. Посмотрим-посмотрим...
#11 
  Maus-L коренной житель13.12.09 16:35
NEW 13.12.09 16:35 
in Antwort ireen11 13.12.09 15:53
А как это?
В ответ на:

замазала смесъю сыра и хлеба

#12 
ireen11 старожил13.12.09 19:02
ireen11
NEW 13.12.09 19:02 
in Antwort Maus-L 13.12.09 16:35
См.выше рецепт от samus.
#13 
  Maus-L коренной житель13.12.09 19:24
NEW 13.12.09 19:24 
in Antwort ireen11 13.12.09 19:02
Спасибо, от я ж ворона!
#14