Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что подать к "селёдке под шубой"?

978  1 2 3 все
nightlie гость13.12.09 13:43
nightlie
NEW 13.12.09 13:43 
На следующей неделе подруга придёт в гости, я обещала сделать "селёдку под шубой", она такое не ела. Думаю, что можно было бы сделать из горячего? Мясное вряд ли подойдёт. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь несложное. Духовки у меня нет.
#1 
Zwife старожил13.12.09 17:11
Zwife
NEW 13.12.09 17:11 
в ответ nightlie 13.12.09 13:43, Последний раз изменено 13.12.09 17:11 (Zwife)

почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#2 
nightlie гость13.12.09 17:47
nightlie
NEW 13.12.09 17:47 
в ответ Zwife 13.12.09 17:11
я тоже посмотрела на гугле, кто как делает "шубу", мне понравились маленькие порции, действительно красиво смотрится. Может и так сделаю. Вы формой пользовались или всё на глаз?
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
#3 
nightlie гость13.12.09 17:54
nightlie
NEW 13.12.09 17:54 
в ответ nightlie 13.12.09 17:47
дошло.... в пиалку сделать и потом перевернуть?
#4 
*777* местный житель13.12.09 17:55
*777*
NEW 13.12.09 17:55 
в ответ nightlie 13.12.09 17:47
а зачем вам подходящая сковорода, я на простой их бабахаю)
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
#5 
yarik9 а я девушка с веером13.12.09 18:29
yarik9
NEW 13.12.09 18:29 
в ответ nightlie 13.12.09 17:54
или перевернуть

а можно просто в маленькой вазе делать

#6 
nightlie гость13.12.09 19:07
nightlie
NEW 13.12.09 19:07 
в ответ yarik9 13.12.09 18:29
в вазе тоже очень классно смотрится, пойду завтра присмотрю посуду, может и правда 2 вазочки возьму и в них прямо приготовлю.
*777* всё-таки наверное мне лень, если бы было желание, можно было бы и на большой, тяжёлой сковородке их нажарить ))))))
Спасибо за помощь :)
#7 
Zwife старожил13.12.09 19:50
Zwife
NEW 13.12.09 19:50 
в ответ nightlie 13.12.09 17:54
точно! в пиалку, только выложи ее предварительно пищевой пленкой чтобы все перевернулось без каверз. Удобно сделать так- уложить шубу как обычно только ест-но тоненькими слоями, края пленки завернуть сверху и поставить пиалки в холодильник, перед подачей перевернуть на тарелки и или посыпать яйцом или обмазать майонезом и/или обсыпать рубленной зеленью.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#8 
  Maus-L коренной житель13.12.09 20:11
NEW 13.12.09 20:11 
в ответ Zwife 13.12.09 19:50
Шубу, я так понимаю, тогда в обратном порядке надо укладывать?
#9 
yarik9 а я девушка с веером13.12.09 20:55
yarik9
NEW 13.12.09 20:55 
в ответ Maus-L 13.12.09 20:11
логишь
#10 
Lela1 завсегдатай14.12.09 14:10
NEW 14.12.09 14:10 
в ответ yarik9 13.12.09 18:29
Ой девочки! Это самый классный форум, всегда выручаете! Спасибо!
#11 
birlka коренной житель14.12.09 20:05
birlka
NEW 14.12.09 20:05 
в ответ Zwife 13.12.09 17:11, Последний раз изменено 06.01.10 23:05 (birlka)
В ответ на:
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят

я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает
(советик дала когда-то Рыжая Лиса)
шуба всегда сама по себе
на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
#12 
Викa Дракон домашний14.12.09 20:34
Викa
NEW 14.12.09 20:34 
в ответ birlka 14.12.09 20:05
девы, а вы зачем селёдку в самый низ? первым слоем картошка, как основа, тогда внизу не плавает, как на фото и картошка "шмекает" лучше
#13 
nightlie посетитель14.12.09 22:22
nightlie
NEW 14.12.09 22:22 
в ответ birlka 14.12.09 20:05
сегодня ходила по магазинам, выбирала посуду для мини-шубы, так ничего толком и не нашла. Завтра опять пойду )))
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
#14 
birlka коренной житель14.12.09 22:54
birlka
14.12.09 22:54 
в ответ Викa 14.12.09 20:34
В ответ на:
а вы зачем селёдку в самый низ


я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?
можно конечно и с картошкой вниз попробовать
вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате
#15 
birlka коренной житель14.12.09 22:58
birlka
NEW 14.12.09 22:58 
в ответ nightlie 14.12.09 22:22
В ответ на:
А с этих стаканчиков удобно есть?

стаканчики низкие и широкие.есть было удобно.но колготы побольше немного
можно и просто на тарелке сделать.аккуратно как тортик разрезать.ничего там особо не развалится
#16 
Викa Дракон домашний14.12.09 23:31
Викa
NEW 14.12.09 23:31 
в ответ nightlie 14.12.09 22:22
есть металлические кольца, ставишь кольцо на тарелку, делаешь шубу, перед подачей кольцо снимаешь
#17 
Викa Дракон домашний14.12.09 23:33
Викa
NEW 14.12.09 23:33 
в ответ birlka 14.12.09 22:54
я и в мимозе картошку вниз, как основу делаю, на вкус влияет и выглядит лучше, хоть порционо, хоть в большой тарелке и держится лучше, не разваливается при накладывании
#18 
birlka коренной житель15.12.09 11:49
birlka
NEW 15.12.09 11:49 
в ответ Викa 14.12.09 23:33
я сначала испугалась,как это моя классика нарушится
Вика,очень понравились эта идея с картошкой вниз
#19 
  Екатерина Медичи посетитель15.12.09 15:29
NEW 15.12.09 15:29 
в ответ birlka 15.12.09 11:49
я тоже всегда с картошкой внизу делаю. еще добавляю яблоко в шубу
#20 
1 2 3 все