Login
что подать к "селёдке под шубой"?
NEW 13.12.09 13:43
На следующей неделе подруга придёт в гости, я обещала сделать "селёдку под шубой", она такое не ела. Думаю, что можно было бы сделать из горячего? Мясное вряд ли подойдёт. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь несложное. Духовки у меня нет.
NEW 13.12.09 17:11
почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
in Antwort nightlie 13.12.09 13:43, Zuletzt geändert 13.12.09 17:11 (Zwife)
почему мясное не подойдет? шуба на закуску будет. Я как то шубу порционно делала в пиалках выложенных пленкой которые потом переворачивала. Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят. На салатные листья если выложить то получится очень празднично. Резать правда для пиалок все лучше очень мелко.
Если в русском стиле накормить хотите то может на горячее гуляш с гречкой сделать а на сладкое блинчики с медом или вареньем? Блинчики можно заранее сделать и разогреть перед подачей чтобы у плиты не стоять при гостях.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 13.12.09 17:47
in Antwort Zwife 13.12.09 17:11
я тоже посмотрела на гугле, кто как делает "шубу", мне понравились маленькие порции, действительно красиво смотрится. Может и так сделаю. Вы формой пользовались или всё на глаз?
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
Гуляш наверное смогу, с блинами сложнее... сковороды подходящей нет и практики недостаточно, а гречку она не ест, а то бы я с радостью... самое быстрое и простое что я могу готовить.
NEW 13.12.09 17:54
in Antwort nightlie 13.12.09 17:47
дошло.... в пиалку сделать и потом перевернуть?
NEW 13.12.09 17:55
in Antwort nightlie 13.12.09 17:47
а зачем вам подходящая сковорода, я на простой их бабахаю)
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.12.09 18:29
in Antwort nightlie 13.12.09 17:54
NEW 13.12.09 19:07
in Antwort yarik9 13.12.09 18:29
NEW 13.12.09 19:50
in Antwort nightlie 13.12.09 17:54
точно! в пиалку, только выложи ее предварительно пищевой пленкой чтобы все перевернулось без каверз. Удобно сделать так- уложить шубу как обычно только ест-но тоненькими слоями, края пленки завернуть сверху и поставить пиалки в холодильник, перед подачей перевернуть на тарелки и или посыпать яйцом или обмазать майонезом и/или обсыпать рубленной зеленью.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 13.12.09 20:11
in Antwort Zwife 13.12.09 19:50
Шубу, я так понимаю, тогда в обратном порядке надо укладывать?
NEW 14.12.09 14:10
in Antwort yarik9 13.12.09 18:29
Ой девочки! Это самый классный форум, всегда выручаете! Спасибо!
NEW 14.12.09 20:05
я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает
(советик дала когда-то Рыжая Лиса
)
шуба всегда сама по себе
на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
in Antwort Zwife 13.12.09 17:11, Zuletzt geändert 06.01.10 23:05 (birlka)
В ответ на:
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят
Шуба "большая" когда из блюда раскладывать начинаешь товарный вид теряет сразу. А маленькие шубы очень симпатично и аппетитно выглядят
я тоже для гостей порционную шубу в широких виски-стаканчиках делаю.очень удобно.и вилка все слои подцепливает

(советик дала когда-то Рыжая Лиса


шуба всегда сама по себе

на стол на мой взгляд можно любое горячее блюдо подать
NEW 14.12.09 20:34
in Antwort birlka 14.12.09 20:05
девы, а вы зачем селёдку в самый низ? первым слоем картошка, как основа, тогда внизу не плавает, как на фото
и картошка "шмекает" лучше

NEW 14.12.09 22:22
in Antwort birlka 14.12.09 20:05
сегодня ходила по магазинам, выбирала посуду для мини-шубы, так ничего толком и не нашла. Завтра опять пойду )))
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
А с этих стаканчиков удобно есть? Я так и не решилась взять Eisbecher, как-то странно смотрится, мне кажется. Для себя бы сделала, а для гостей не решусь.
NEW 14.12.09 22:54

я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?

можно конечно и с картошкой вниз попробовать

вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате

in Antwort Викa 14.12.09 20:34
В ответ на:
а вы зачем селёдку в самый низ
а вы зачем селёдку в самый низ

я всегда так шубу делаю...селёдка,лук...всё остальное...
а как она плавает на фото?


можно конечно и с картошкой вниз попробовать


вот подумала...,она как основа точно будет получше.надо поменять слои в след.раз.доложу о результате


NEW 14.12.09 22:58
стаканчики низкие и широкие.есть было удобно.но колготы побольше немного
можно и просто на тарелке сделать.аккуратно как тортик разрезать.ничего там особо не развалится
in Antwort nightlie 14.12.09 22:22
В ответ на:
А с этих стаканчиков удобно есть?
А с этих стаканчиков удобно есть?
стаканчики низкие и широкие.есть было удобно.но колготы побольше немного

можно и просто на тарелке сделать.аккуратно как тортик разрезать.ничего там особо не развалится

NEW 14.12.09 23:31
in Antwort nightlie 14.12.09 22:22
есть металлические кольца, ставишь кольцо на тарелку, делаешь шубу, перед подачей кольцо снимаешь
14.12.09 23:33
in Antwort birlka 14.12.09 22:54
я и в мимозе картошку вниз, как основу делаю, на вкус влияет и выглядит лучше, хоть порционо, хоть в большой тарелке и держится лучше, не разваливается при накладывании
NEW 15.12.09 11:49
in Antwort Викa 14.12.09 23:33
я сначала испугалась,как это моя классика нарушится

Вика,очень понравились эта идея с картошкой вниз



Вика,очень понравились эта идея с картошкой вниз


NEW 15.12.09 15:29
in Antwort birlka 15.12.09 11:49
я тоже всегда с картошкой внизу делаю. еще добавляю яблоко в шубу