Login
Schmand, Sahne oder was?
NEW 15.12.09 12:06
девочки ,подскажите ,пожалуйста, какой продукт больше всего похож на нашу традиционную жирную сметану? schmand и sauer sahne слишком кислые, а schlag sahne ну сливки и сливки, это же то не совсем. или может от марки тоже зависит?
Alles wird gut
NEW 15.12.09 12:18
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06, Zuletzt geändert 15.12.09 12:19 (kasandra2003)
сливки это сливки, а сметана это сметана.
Я бы сказала Schmand, больше похож на нашу сметану, но магазинную, Mascarpone - больше на домашнюю оч. жирную, когда ложка стоит, Saure Sahne - на разбодяженную магазинную.
Мне например Creme Fraiche по вкусу нр-ся, что то между домашней и магазинной по вкусу, не кислая она.
Я бы сказала Schmand, больше похож на нашу сметану, но магазинную, Mascarpone - больше на домашнюю оч. жирную, когда ложка стоит, Saure Sahne - на разбодяженную магазинную.
Мне например Creme Fraiche по вкусу нр-ся, что то между домашней и магазинной по вкусу, не кислая она.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.12.09 12:19
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
NEW 15.12.09 12:20
in Antwort kasandra2003 15.12.09 12:18
NEW 15.12.09 12:30
in Antwort kasandra2003 15.12.09 12:18
спасибо большое
да ,шманд как-то попробовала из него жульен сделать, было ужасно!
а крем фреш видела в магазине ,спросила у мужа ,что за зверь? )) он сказал - гадость )). теперь сама конечно попробую
да ,шманд как-то попробовала из него жульен сделать, было ужасно!
а крем фреш видела в магазине ,спросила у мужа ,что за зверь? )) он сказал - гадость )). теперь сама конечно попробую
Alles wird gut
NEW 15.12.09 12:39
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:30
Шманд сначала разбить нужно... венчиком или простой вилкой. Получится жидкая сметана.
Крем фреш (или как он читается) уже готов к употреблению прямо из банки. Для жульена - самое то. А если для борща, например, так и шманд хорош.
Крем фреш (или как он читается) уже готов к употреблению прямо из банки. Для жульена - самое то. А если для борща, например, так и шманд хорош.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
15.12.09 12:39
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:30
NEW 15.12.09 12:40
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:30
как раз для соусов и заливок именно крем фреш идеально подходит. она полностью расвторяется в житкости без творожных комков
если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет
если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет
NEW 15.12.09 12:41
только хотела про это написать, я всё так делаю и кремфреш тоже, иначе сверху густо, а снизу сыворотка остается.
in Antwort samus 15.12.09 12:39
В ответ на:
Шманд сначала разбить нужно... венчиком или простой вилкой.
Шманд сначала разбить нужно... венчиком или простой вилкой.
только хотела про это написать, я всё так делаю и кремфреш тоже, иначе сверху густо, а снизу сыворотка остается.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.12.09 12:42
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:30
NEW 15.12.09 12:51
вот точно, как раз я и забыла, вот это и похоже на нашу густую домашнюю сметану и совсем не кислую.
in Antwort Викa 15.12.09 12:42
В ответ на:
ещё есть Crème double
ещё есть Crème double
вот точно, как раз я и забыла, вот это и похоже на нашу густую домашнюю сметану и совсем не кислую.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.12.09 13:48
при чем тут это? цель - не впихнуть "малышу" в рот абы что, а чтобы всем в семье еда была по вкусу.
in Antwort yarik9 15.12.09 12:40, Zuletzt geändert 15.12.09 13:49 (freiheit83)
В ответ на:
если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет
если ваш муж не готовит, так и не отчитывайтесь ему, что вы закладываете. все равно не разберет
при чем тут это? цель - не впихнуть "малышу" в рот абы что, а чтобы всем в семье еда была по вкусу.
Alles wird gut
NEW 15.12.09 13:50
in Antwort Викa 15.12.09 12:42
спасибо, на ВиКи я все видела, но по написанному же не поймешь какой вкус на самом деле
Alles wird gut
NEW 15.12.09 15:27
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
крем фреш для меня наиболее близкий по вкусу к сметане.покупаю всегда только его
NEW 15.12.09 15:49
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
Crème fraîche на мой взгляд больше всего похож на сметану.
NEW 15.12.09 16:34
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
В ответ на:
или может от марки тоже зависит?
зависит... я покупаю нашу местную сметану Sauer-Rahm extra от Frankenland 20%, очень вкусная, не кислая... такая же вкусная Sauer-Sahne 10% от Berchtesgadener Land, не кислая... а так любой Schmand нравится, и крем-фрэш тоже или может от марки тоже зависит?
NEW 15.12.09 16:38
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
на традиционную более всего похож шманд - калька со славянской сметаны, а на ту, к которой привыкли - либо зауеррам, либо (более жирный) - крем-фреш
NEW 15.12.09 19:49
in Antwort freiheit83 15.12.09 12:06
я беру в реале CREME Fraiche или Frischer Schmand от фирмы MILRAM 0,99 цент
NEW 15.12.09 21:40
in Antwort Мулатка 15.12.09 19:49
от мильрамм сметана очень вкусная,я тоже её покупаю...а вообще я вместо сметаны всегда беру крем фреш...намного вкуснее