русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Schmand, Sahne oder was?

492  1 2 alle
Викa Дракон домашний16.12.09 11:28
Викa
16.12.09 11:28 
in Antwort freiheit83 16.12.09 09:43
мне крем фреш от фирмы президент нравится, но во Франции крем фреш всё равно вкуснее, мням!
#21 
Irischka_adler2_ местный житель18.12.09 00:20
Irischka_adler2_
NEW 18.12.09 00:20 
in Antwort Викa 16.12.09 11:28
Я вот ещё что бы спросила.
может кто знает что больше всего похоже на наши сливки?
я покупала всё и крем-фреш и сметану и всевоможные зауер и т.д. но всё это если начинаешь взбивать,то оно становится слишком жидким.чем больше взбиваешь,тем жиже.а на торт такое не подойдёт.
один раз только в Голландии попались сливки в тетрапаке.вот то были настоящие сливки,как наши деревенские.Но к сожалению больше не попадались.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#22 
Викa Дракон домашний18.12.09 00:53
Викa
NEW 18.12.09 00:53 
in Antwort Irischka_adler2_ 18.12.09 00:20
какие наши сливки? у нас были сливки 8-10%, которые не взбивались, их только в кофе можно было налить
сливки для взбивания - это Schlagsahne минимум 30% жирности, есть во всех магазинах, стоят в холодильнике в пластиковых стаканчиках по 200 мл или стеклянных бутылках, в тетрапак вне холодильника долгоиграющая гадость
#23 
Irischka_adler2_ местный житель18.12.09 00:59
Irischka_adler2_
NEW 18.12.09 00:59 
in Antwort Викa 18.12.09 00:53
Я имела в виду сливки такие,как у нас на Украине,в России и т.д. были.шлагсане не нравится.во первых густеет только с химией,ну этим порошком шлагфест или как там его,а во вторых оседает быстро,как мыльная пена.
я хочу те ,что ложку кинул,а она не тонет.
http://www.magiclands.ru/index.vst
#24 
Викa Дракон домашний18.12.09 01:22
Викa
NEW 18.12.09 01:22 
in Antwort Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
у нас на Урале не было таких сливок, понятия не имею
чего? порошок вообще не использую, взбивать сливки нужно хорошо охлаждёнными с ложкой сахара на стаканчик, если осели, значит плохо взбила
взбиваются отлично, если перебить масло будет
#25 
m.r.86 гость18.12.09 09:01
m.r.86
NEW 18.12.09 09:01 
in Antwort Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
Если Schlagsahne правильно взбить, то она без всяких порошков собьётся и не осядает. Я раньше в чашке взбивала, но у меня не всегда получалось, а потом стала в Meßbecherе взбивать, он узкий и поэтому Schlagsahne быстрее и лучше взбивается. Но и у меня иногда или жидкая получается или масло выходит
http://flines.ru/timelines/638894.jpg
#26 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 10:40
yarik9
NEW 18.12.09 10:40 
in Antwort Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
взбиваются и очень быстро. в любом маге за копейки 30%. даже есть и выше%. но надо поискать
а на украине прошли жирные времена. все порошковое нынче
#27 
Викa Дракон домашний18.12.09 11:26
Викa
NEW 18.12.09 11:26 
in Antwort yarik9 18.12.09 10:40
сливки порошковые?
#28 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 11:36
yarik9
NEW 18.12.09 11:36 
in Antwort Викa 18.12.09 11:26, Zuletzt geändert 18.12.09 11:38 (yarik9)
молочка почти вся порошковая. встречаются и нормальные. наверное. на рынке
а стоимость офигеть. порою мне кажется, что здесь дешевле
у нас там то и коровников нет давно уже, чтобы обеспечить потребности населения
вот из вики
Растительные сливки
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения ╚растительные сливки╩ ? заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (длавным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав ╚растительных сливок╩ входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]
Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой ╚Новости Украины╩ утверждает: ╚С медицинской точки зрения, Lрастительные сливки? ? это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.╩ [2]
#29 
Викa Дракон домашний18.12.09 12:02
Викa
NEW 18.12.09 12:02 
in Antwort yarik9 18.12.09 11:36
я офигеваю а что же тут народ кричит, что там всё вкуснее а в германии всё искусственное....
в Росии была 6 лет назад, йогурт есть не смогла, крахмал на зубах хрустел и химические красители и ароматизаторы тоже были "вкусняшки"
#30 
samus Samusja18.12.09 12:48
samus
NEW 18.12.09 12:48 
in Antwort Викa 18.12.09 12:02
Вика, кричат (и я тоже) о натуральных продуктах: овощах, фруктах, мясе... продуктах местных, а не привозных. Огурцы то оказывается пахнут, я тут забываю об этом. А помидоры - сплошь мясные, хотя и с толстой кожицей. Картошка... буйство вкуса, в зависимости от сорта. Здесь же различие только в рассыпчатой и не рассыпчатой.
Всё эти йогурты, полуфабрикаты... с ними понятно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Викa Дракон домашний18.12.09 12:54
Викa
NEW 18.12.09 12:54 
in Antwort samus 18.12.09 12:48
резала обычный для салата огурец из супермаркета, дочка из комнаты учуяла запах, пришла на кухню
картошка там вкусная была своя, из магазина как мыло, тут из магазина вполне даже съедобная
не нужно сравнивать магазинное тут и домашнее там, там магазинное явно проигрывает, своё везде вкусное
#32 
kasandra2003 коренной житель18.12.09 13:31
kasandra2003
NEW 18.12.09 13:31 
in Antwort Викa 18.12.09 12:54
да бывают попадаются такие огурцы, которые пахнут, но почему то не всегда, а вот маленькие оч. даже пахнут. Мы в этом году на даче садили, ели весь июнь и пару недель в июле, потом
как дожди зарядили, они у нас все ржавчиной покрылисъ...а так конечно домашние вкуснее.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
kasandra2003 коренной житель18.12.09 13:37
kasandra2003
NEW 18.12.09 13:37 
in Antwort kasandra2003 18.12.09 13:31
н.п.
по поводу молока, я обычно всегда брала просто Frische Milch или H-Milch, а тут думаю дай попробую подороже Weidemilch, вот это молоко, у него хоть вкус есть. Попробуйте, кто ещё не пробовал.
www.greenpeace.de/themen/gentechnik/nachrichten/artikel/schwarzwaelder_we...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#34 
samus Samusja18.12.09 13:51
samus
NEW 18.12.09 13:51 
in Antwort Викa 18.12.09 12:54
Значит мне здесь много, много лет на огурцы не везёт.
Там мы тоже покупаем как на рынках, так и в магазинах... Здесь картошку берём у крестьян, в любое время года. Молодую только на рынке, но потому что люблю мелкую, мне делают 2-х килограммовые мешочки.
Укроп, петрушка... здесь даже в сезон беру на рынке, не настолько душистое всё это. Никогда стебли не добавляла в еду, а здесь перетираю и добавляю, что б укропный запах создать.
Я не говорю, что всё тут плохо, а там хорошо... Здесь, например, сыры... этот выбор меня ставит в ступор . Недавно попробовала тирольские сыры, у нас их привозят на всякие праздники, это что то. Опять же местные копчёности... шварцвалдовские колбаски. Те же йогурты, творожные массы и жидкие напитки.
Для меня очень немаловажную роль играет ещё и доступность... толку, например, от того, что всё есть, а не можешь купить даже, что б просто попробовать.
Вот сейчас Рождество и НГ... напишу список продуктов, пойду в магазин, куплю всё что нужно по списку, посетую, конечно, что вот когда была ДМ, было вдвое дешевле... ну и всё.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Frau shadow коренной житель18.12.09 16:46
NEW 18.12.09 16:46 
in Antwort samus 18.12.09 13:51
Лен, ну вот чесслово, я скоро княжну тут начну поминать нэзлым тыхым словом - последние пупырчатые грунтовые огурчики купили месяц назад, в апреле пойдут новые, сейчас пока, к сожалению, только тепличные - тоже мелкие, но без пупырышек. картошка всех сортов и даже моя любимая фиолетовая из польши, помидоры - нашли летом бычье сердце, пахучие, как только что с куста... укроп сегодня купили - ну, веник... петрушка - да, кучерявая безвкусная, но обычная, гладкая - то что надо
вот с чем согласна - дорого, блин...
#36 
  Ledykracher патриот18.12.09 17:21
NEW 18.12.09 17:21 
in Antwort Irischka_adler2_ 18.12.09 00:59
В ответ на:
были.шлагсане не нравится.во первых густеет только с химией,ну этим порошком шлагфест или как там его,а во вторых оседает быстро,как мыльная пена.
да Вы что! я, например, взбиваю всегда в чистом виде, и держат форму долго... Вы или не свежие взбиваете, или недостаточно холодные
#37 
samus Samusja18.12.09 20:40
samus
NEW 18.12.09 20:40 
in Antwort Frau shadow 18.12.09 16:46
Ага... я тоже овощи у турков покупаю. Всё равно мне не то... Я часто бываю в Киеве, да и возят от туда мне всякое, так что могу сравнить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
yarik9 а я девушка с веером18.12.09 20:50
yarik9
NEW 18.12.09 20:50 
in Antwort samus 18.12.09 20:40
это называется запах детства
#39 
samus Samusja18.12.09 22:35
samus
NEW 18.12.09 22:35 
in Antwort yarik9 18.12.09 20:50
Мы ездили летом с другом, он немец коренной... так вот, он сказал, что даже представить не мог, что б у одинаковых продуктов был такой разный вкус. Он вообще то мясоед, но овощи там лопал, за уши не оттянешь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 alle