русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Легкие (быстрые) праздничные блюда

1350  1 2 3 4 alle
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 13:49
St_Милка
NEW 13.01.10 13:49 
в субботу будут гости. Много
А я много на ногах стоятъ ужо не могу.
Посоветуйте что можно приготовитъ быстое, какие блюда. С учетом того, что есть будут много Могу сидя готовитъ, т.е. присловутое оливье- не проблемма.
#1 
Moonshine занята13.01.10 14:10
Moonshine
13.01.10 14:10 
in Antwort St_Милка 13.01.10 13:49
Тебе салаты или горячее?
#2 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:22
St_Милка
NEW 13.01.10 14:22 
in Antwort Moonshine 13.01.10 14:10
И того, и другого. Я пока только торт нашла, который быстро делается.
#3 
Карамболь прохожий13.01.10 14:27
Карамболь
NEW 13.01.10 14:27 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:22, Zuletzt geändert 13.01.10 14:28 (Карамболь)
Салат с авокадо, простой до невозможности, но очень вкусный именно из-за небольшого количества компонентов.
Авокадо ( обязательно спелый ) порезать кубиками, форель копчёную порезать кубиками, яйца ( порезать) как вам нравится, красный лук порезать мелко, ошпарить кипятком, всё смешать, чуточку подсолить, заправить майoнезом или йoгуртом ( на ваш вкус ). Салат получается очень нежным, прямо-таки деликатным, на вкус. Уходит в числе первых.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
kasandra2003 коренной житель13.01.10 14:28
kasandra2003
NEW 13.01.10 14:28 
in Antwort St_Милка 13.01.10 13:49, Zuletzt geändert 13.01.10 14:33 (kasandra2003)
мясо нарезать книгой, замариновать, потом начинить черносливом или курагой, и запечь в духовке. /где-то был рецепт не могу найти/
К нему картофельное пюре например, или шайбами картофель нарезать и там же с мясом и запечь,
на противне.
Или вот ещё как вариант, свиное филе с чесночком тоже запечь.
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
А из зимних блюд сейчас хорошо бы пошло, квашенная тушенная капуста с мясом(свиные ребрышки лучше), а к ней картошка-пюре.
Капусту можно с вечера натушить, потом только разогреть!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:32
St_Милка
NEW 13.01.10 14:32 
in Antwort Карамболь 13.01.10 14:27
Интерсный рецепт. Спасибо.
#6 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:34
St_Милка
NEW 13.01.10 14:34 
in Antwort kasandra2003 13.01.10 14:28
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается И с вечера ничего не получится сделатъ- у папы в пятницу день рождения.
#7 
kasandra2003 коренной житель13.01.10 14:37
kasandra2003
NEW 13.01.10 14:37 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:34
если вы конечно едите свинину, то лучше всего для запекания брать шейку! Никогда не будет сухой, по мне так это самое не трудоёмкое блюдо, замариновал, на след. день в духовку.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
kasandra2003 коренной житель13.01.10 14:38
kasandra2003
NEW 13.01.10 14:38 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:34
Можно ещё плов приготовить, тоже вроде не сложно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
Moonshine занята13.01.10 14:39
Moonshine
NEW 13.01.10 14:39 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:22
- Морепродукты, сыр (гауда) кубиками, оливки, майонез
- Кус-кус с острым красным перцем, луком, марин. огурцами и свежими помидорками кубиками, чеснок
- Капусту белокочанную замариновать со свеклой и морковью, чесноком
- Печень трески и варенные яйца, лук
- Овощное рагу из всего
- Чтоб с горячим не заморачиваться, я бы сделала картошку в духовке с соусом из сливок и мясо по французски
так, навскидку
#10 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:41
St_Милка
NEW 13.01.10 14:41 
in Antwort kasandra2003 13.01.10 14:37
Свинина с чесноком- вообще ничего так рецепт, можно попробывать.
#11 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:41
St_Милка
NEW 13.01.10 14:41 
in Antwort kasandra2003 13.01.10 14:38
Плов- у меня точно не получится. Хотя если маму попросить...
#12 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:43
St_Милка
NEW 13.01.10 14:43 
in Antwort Moonshine 13.01.10 14:39
МОрепродукты это... (чуть не написала гады) гости не едят.
А про кус-кус по подробнее можно?
#13 
samus Samusja13.01.10 14:48
samus
NEW 13.01.10 14:48 
in Antwort St_Милка 13.01.10 13:49
Голубцы или перец фаршированный можно заранее сделать, перед подачей на стол просто разогреть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 14:52
St_Милка
NEW 13.01.10 14:52 
in Antwort samus 13.01.10 14:48
Так и заранее ж их делать надо. Не в этом проблемма. Мне поменьше телодвижений надо.
#15 
kasandra2003 коренной житель13.01.10 15:00
kasandra2003
NEW 13.01.10 15:00 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:52
В ответ на:
Мне поменьше телодвижений надо.

тогда только пельмени из русского, без обид.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
Frau shadow коренной житель13.01.10 15:02
NEW 13.01.10 15:02 
in Antwort St_Милка 13.01.10 13:49
куриные ножки в луковом соусе - много-много лука (как минимум 1,5 луковицы на одну ногу) слегка спассеровать, куриные ноги "раздеть" (если сможешь, а нет - так и фиХ с имя) замариновать (на 1 ногу - половину столовой ложки соевого соуса, половину - ворчестера, на 8 ног - упаковка грецких орехов, свежедавленных, остальные травки - по вкусу/желанию), сложить в большую емкость, поставить на минимальный огонь и забыть минимум на два -два с половиной часа.
гарнир - рис (несоленый, с соевым соусом), салат из кольраби (кольраби натереть, добавить соевый соус - досолить, если мало, зеленый табаско, русское пахучее подсолнечное масло).
#17 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 15:04
St_Милка
NEW 13.01.10 15:04 
in Antwort kasandra2003 13.01.10 15:00
Ого, пелъмени! Я рожу, пока тесто раскатаю
#18 
kat_kas коренной житель13.01.10 15:05
kat_kas
NEW 13.01.10 15:05 
in Antwort St_Милка 13.01.10 14:43
В ответ на:
А про кус-кус по подробнее можно?
видео: http://video.about.com/localfoods/Seasonal-Vegetable-Couscous.htm
#19 
  St_Милка Божья правнучка13.01.10 15:05
St_Милка
NEW 13.01.10 15:05 
in Antwort Frau shadow 13.01.10 15:02
А это уже интересно. а сколько это "одна упаковка орехов"?
#20 
1 2 3 4 alle