русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Kalbsleber

417  1 2 alle
kasandra2003 коренной житель15.01.10 15:27
kasandra2003
NEW 15.01.10 15:27 
in Antwort Weseninka 15.01.10 15:24
В ответ на:
а где вы берете гусиный жир?

я думаю он есть в супермарктах. ..наверное Gänseschmalz.
www.google.de/products?hl=de&q=g%C3%A4nseschmalz+kaufen&um=1&ie=UTF-8&ei=...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
kat_kas коренной житель15.01.10 15:30
kat_kas
NEW 15.01.10 15:30 
in Antwort Weseninka 15.01.10 15:24
ну, можно заменить, наверное.. а вообще, продается в баночках в обычных магазинах.. присмотритесь просто..

#22 
vertaletik гость15.01.10 15:33
vertaletik
NEW 15.01.10 15:33 
in Antwort Weseninka 15.01.10 15:23
ок) при случае тоже воз´му для разнообразия) а мускатный орех вкусно с печен´ю, особенно в сочетании с кон´яком. главное не переборщит´. немного, для запаха.
#23 
samus Samusja15.01.10 15:42
samus
15.01.10 15:42 
in Antwort Weseninka 15.01.10 15:26
Да... во всех. там всё это дело плавает в масле. Перед блендером нужно немножко остудить. Для оптимизации процесса, одновременно отвариваешь печёнку и жаришь лук с морковкой. После печень остужать на тарелочку, а зажарку просто снять с огня.
Ой... забыла. Я ещё варёное яйцо добавляю, на 600 г., наверное, два.
Если подаю на праздничный стол, то в таком прямоугольном садочке и сверху присыпаю тёртым варёным яйцом тоже. Режу на порции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:42
Weseninka
NEW 15.01.10 15:42 
in Antwort kasandra2003 15.01.10 15:27
спасибо за линк! что-то я решила, что он "сырой" должен лежать там же, где и печень в холодильнике
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#25 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:45
Weseninka
NEW 15.01.10 15:45 
in Antwort kat_kas 15.01.10 15:30
о, хорошая картинка! надо будет и правда приглядеться!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#26 
Weseninka коренной житель15.01.10 15:51
Weseninka
NEW 15.01.10 15:51 
in Antwort samus 15.01.10 15:42
я тоже оптимизатор
вот только яиц у меня сегодня нет : вчера на оладики последние использовала
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#27 
Карамболь прохожий15.01.10 15:56
Карамболь
NEW 15.01.10 15:56 
in Antwort Weseninka 15.01.10 15:51
Я через мясорубку всегда пропускала два раза, блендер у меня не так давно, так что я по старинке делаю. Через мясорубку жидкость не нужна.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#28 
tanja40 коренной житель15.01.10 16:19
tanja40
NEW 15.01.10 16:19 
in Antwort Карамболь 15.01.10 15:56
вот и я по старинке через мясорубку пропускала, честно говоря даже не догадалась про блендер.
#29 
Frau shadow коренной житель15.01.10 17:42
NEW 15.01.10 17:42 
in Antwort samus 15.01.10 15:20
ты ноги перед приготовлением раздевай и жир с них срезай, а потом шкурку порезать и вытопить, как свиную - и шкварки, и смалец (с 4 ног до 150 г жира вытапливается)
ноги все равно потом жир отдадут
#30 
Frau shadow коренной житель15.01.10 17:46
NEW 15.01.10 17:46 
in Antwort samus 15.01.10 14:00, Zuletzt geändert 15.01.10 17:48 (Frau shadow)
я не варила - тушила в сливках, потом морковку с луком спассеровала на топленом масле, остудила - и все перемолола. добавила из специй только мускатный орех. и ложку коньяку
телячья печеночка - не-е-е-е-е-ежная
а свиной фарш - это для фуагры по-эльзасски, но это совсем другая история
#31 
samus Samusja15.01.10 20:35
samus
NEW 15.01.10 20:35 
in Antwort Frau shadow 15.01.10 17:42
Я шкурку люблю на ногах... я б её только и ела.
Мама тоже тушит печёнку, с луком и морковкой. Мне проще отварить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
Weseninka коренной житель15.01.10 20:38
Weseninka
NEW 15.01.10 20:38 
in Antwort samus 15.01.10 20:35
нп
ой, девоньки, какие же мы молодцы! вы мне насоветовали, а я приготовила, разложила по керамическим формочкам и поставила до завтра в холодильник. спасибки всем!!!!!!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#33 
Weseninka коренной житель17.01.10 20:58
Weseninka
NEW 17.01.10 20:58 
in Antwort Weseninka 15.01.10 20:38
вкусненько получилось, всем понравилось!...а мне что-то сладковато было это из-за морковки? (брала 2 шт. среднего размера)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#34 
samus Samusja17.01.10 22:45
samus
NEW 17.01.10 22:45 
in Antwort Weseninka 17.01.10 20:58
Может из-за морковки. Я её вообще не очень люблю, использую минимально. Как то тушёную капусту морковкой "пересластила" тоже.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Weseninka коренной житель18.01.10 10:01
Weseninka
NEW 18.01.10 10:01 
in Antwort samus 17.01.10 22:45
надо будет в след.раз без нее. хотя я такая подозрительная: лук-то ведь тоже сластинку дает, да и масло...
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#36 
samus Samusja18.01.10 12:34
samus
NEW 18.01.10 12:34 
in Antwort Weseninka 18.01.10 10:01
Нет, масло не сладкое, да и лук не настолько. 100% морковка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
1 2 alle