Вход на сайт
Легкие (быстрые) праздничные блюда
NEW 13.01.10 18:57
в ответ yarik9 13.01.10 18:49
Кус-кус, интересный рецепт, но мне кажется для гостей не оченъ подходит- остынет, или готовитъ надо, когда уже все за столом.
А вот шампиньоны и рулет я так готовила- не получается у меня. Шампиньоны сырые остаются, а рулет сохнет. Хотя мне нравится даже сухой.
А вот шампиньоны и рулет я так готовила- не получается у меня. Шампиньоны сырые остаются, а рулет сохнет. Хотя мне нравится даже сухой.
NEW 13.01.10 19:15
в ответ St_Милка 13.01.10 17:41
слушай сюды
берём
- 2 пачкки готовых свиных шнитцелей (1 кг)
- 2 уп Zwiebelsuppe
- сливок столько, чтобы мясо покрыло...
желательно рзбавить кипячёной водой (сначала попробуй маленькое кол-во, посмотри, чтобы не свернулось)
отбиваем мясо, перемешиваем порошком лукового супа, оставляем настаиваться...
через несколько часиков заливаем сливками и в духовку 160-180╟С примерно на 40 мин..
ну надо естественно проверять, пропеклось или нет
если будет уже подгорать, а мясо останется ещё сырым, накрой противень фольгойи уменьши температуру
если боишься, что мясо будет жйстким , советую отбить за день до готовки и оставить на ночь масё, перелженным кусочками киви...
а на следующий день готовь, как я выше написала
берём
- 2 пачкки готовых свиных шнитцелей (1 кг)
- 2 уп Zwiebelsuppe
- сливок столько, чтобы мясо покрыло...
желательно рзбавить кипячёной водой (сначала попробуй маленькое кол-во, посмотри, чтобы не свернулось)
отбиваем мясо, перемешиваем порошком лукового супа, оставляем настаиваться...
через несколько часиков заливаем сливками и в духовку 160-180╟С примерно на 40 мин..
ну надо естественно проверять, пропеклось или нет
если будет уже подгорать, а мясо останется ещё сырым, накрой противень фольгойи уменьши температуру
если боишься, что мясо будет жйстким , советую отбить за день до готовки и оставить на ночь масё, перелженным кусочками киви...
а на следующий день готовь, как я выше написала
NEW 15.01.10 21:20
а вот не пожалей 10 евро и купи термометр для мяса! Там сразу показывает: если до 60 градусов - то мясо с кровью если 70 - сочное, выше 70- велл дан
в ответ St_Милка 13.01.10 14:34
В ответ на:
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
Мясо в духовке боюсь если честно делать- оно у меня всегда сухое получается
а вот не пожалей 10 евро и купи термометр для мяса! Там сразу показывает: если до 60 градусов - то мясо с кровью если 70 - сочное, выше 70- велл дан
NEW 18.01.10 11:10
в ответ Moonshine 18.01.10 10:21
NEW 19.01.10 13:22
если нет ворч.соуса, то смешай томатную пасту, уксус, соль, сахар, лимонная кислота, приправы по вкусу. получится примерно тоже самое. вернее, как для маринада сойдет, а для живого употребления не очень
NEW 19.01.10 15:06
в ответ Moonshine 19.01.10 13:51
NEW 19.01.10 15:19
в ответ Moonshine 19.01.10 15:14
там рядом с ним на полках ещё бывает красный перечный соус, табаско или халапенио, рекомендую
NEW 19.01.10 15:38
в ответ Moonshine 19.01.10 15:30
Пока искала - наткнулась
Стейки и перечный соус ручной работы - http://forum.barang.ru/index.php/topic%2C270.0.html
"Steak au poivre" - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7697.shtml#132700
И Милке в следующий раз - http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=71452
1) на чипсы Принглс выложить смесь из острого сыра, кореской моркови и чесночка (блендером можно или мясорубкой воспользоваться), сверху положи лист петрушки или укропину воткни; 2) маслины покрупнее и желательно фаршированные или ветчину заверни в кусочки слоеного теста - и в духовку (тесто на каждом углу сейчас продается); 3) в черносливину вложи миндальный орех и заверни в полоску ветчины - ежели это еще немного запечь на гриле - гости не уйдут, пока не съедят всё ; 4) половинки яиц нафаршируй несладкой начинкой; 5) сейчас продаются тарталетки в магазинах - туда можно готовые смеси и салатики выкладывать.. пиши, если что... вспомнила еще - на шпашку нанизать кусочек сыра-кусочек консервированного ананаса, кусочек сыра-кусочек груши и т.д.
...
Можно сделать блюдо с разными видами селедки вставив в каждый кусочек шпажечку или зубочистку.
Сделать мини гренки используя нарезаный багет-идет на ура.
Шпажечка на ней кубик ветчены+оливка+маленький помидорчик шери.
Купить разные намазные сыры и поставить их с крекирами.
...
1. Чери помидоры среднего размера фаршированные сыром с чесноком.
2. Криветки фаршированые мозарелой, халапенио в беконе ( очень тоненькая полоска бекона), запечёные в доховке ( очень не полезно, но вкусно).
3. Мини-кебабы с овощами.
4. Творожные тарталетки с шпинатом, оливками.
5. Далма (покупаю готовую).
6. Баклажаные рулетики с грецкими орехами.
7. Грибы варшированые (сухариkaми, криветками) запечёные с мозарелой.
8. Запечёные ломтики ласося и аспарагуса. ( кусочки получаются не очень маленькие), но вкусно
и так далее.))
Стейки и перечный соус ручной работы - http://forum.barang.ru/index.php/topic%2C270.0.html
"Steak au poivre" - http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7697.shtml#132700
И Милке в следующий раз - http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=71452
1) на чипсы Принглс выложить смесь из острого сыра, кореской моркови и чесночка (блендером можно или мясорубкой воспользоваться), сверху положи лист петрушки или укропину воткни; 2) маслины покрупнее и желательно фаршированные или ветчину заверни в кусочки слоеного теста - и в духовку (тесто на каждом углу сейчас продается); 3) в черносливину вложи миндальный орех и заверни в полоску ветчины - ежели это еще немного запечь на гриле - гости не уйдут, пока не съедят всё ; 4) половинки яиц нафаршируй несладкой начинкой; 5) сейчас продаются тарталетки в магазинах - туда можно готовые смеси и салатики выкладывать.. пиши, если что... вспомнила еще - на шпашку нанизать кусочек сыра-кусочек консервированного ананаса, кусочек сыра-кусочек груши и т.д.
...
Можно сделать блюдо с разными видами селедки вставив в каждый кусочек шпажечку или зубочистку.
Сделать мини гренки используя нарезаный багет-идет на ура.
Шпажечка на ней кубик ветчены+оливка+маленький помидорчик шери.
Купить разные намазные сыры и поставить их с крекирами.
...
1. Чери помидоры среднего размера фаршированные сыром с чесноком.
2. Криветки фаршированые мозарелой, халапенио в беконе ( очень тоненькая полоска бекона), запечёные в доховке ( очень не полезно, но вкусно).
3. Мини-кебабы с овощами.
4. Творожные тарталетки с шпинатом, оливками.
5. Далма (покупаю готовую).
6. Баклажаные рулетики с грецкими орехами.
7. Грибы варшированые (сухариkaми, криветками) запечёные с мозарелой.
8. Запечёные ломтики ласося и аспарагуса. ( кусочки получаются не очень маленькие), но вкусно
и так далее.))