русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Оладушки

457  
  shitza свой человек18.01.10 23:35
NEW 18.01.10 23:35 
Я сто лет не делала оладий. Девочки, напомните, пожалуйста, как они делаются. Я помню только, что вроде на кефире... Но купила почему-то простоквашу (Буттермильх).
Хочется, чтобы оладушки мягкими и пузатенькими получились. Ммммм...
#1 
Iryna_22 Frau Glück19.01.10 00:07
Iryna_22
NEW 19.01.10 00:07 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
Была когда-то блинная мука... В студенческие годы выручала от голода - просто разводилась водой, но делались не блины, а именно, оладушки.
Там в составе была, конечно, мука, а еще было сухое молоко и разрыхлитель типа соды.
Я тут не советчик , хотя с кефиром или другим кисломолочным продуктом, как гасителем соды, идея, по-моему, правильная.
Хотя сама предпочитаю тонюсенькие блины на молоке и не признаю разрыхлителей. "Оладьи", если делаю, то овощные, и у них, как правило, уже другие названия.
Но - о вкусах не спорят.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#2 
  shitza свой человек19.01.10 00:24
NEW 19.01.10 00:24 
in Antwort Iryna_22 19.01.10 00:07
Вот и я обычно тонкие делаю, иногда с начинкой иногда без нее. А тут чего-то именно оладий понадобилось. Детство вспомнилось...
#3 
inno4ka25 знакомое лицо19.01.10 00:35
inno4ka25
NEW 19.01.10 00:35 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
я делаю так...
1/2 банка Калинки (я всегда беру всего половину, нам на двоих много не надо)
1/2 баночки сметаны
1 пачка ванилина
1 пачка Бакпульвер
1-2 яйца (я беру 2)
чуток соли
сахар если хочется (я не кладу)
мука на глаз
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
Викa Дракон домашний19.01.10 01:17
Викa
NEW 19.01.10 01:17 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
буттермильх тоже пойдёт, вот мои оладушки http://www.russiantaste.com/rec/1152
#5 
  Ledykracher патриот19.01.10 09:49
NEW 19.01.10 09:49 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
я делаю на молоке, на кефире мне кисло
175 гр. муки
2-3 ч.л. разрыхлитель
1-2 ч.л. сахара или
пакетик ванильного сахара
соль
1 яйцо
1/4 л. (250 мл.) молока
2 ч.л. раст. масла
всё перемешать и печь, выкладывая тесто по 2 ст.л.
#6 
frau beladonna завсегдатай19.01.10 13:43
NEW 19.01.10 13:43 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
Я часто делаю на кефире( буттермилх): 500 мл нагреваю слегка, добавляю яйцо, сахар, муки , чтобы тесто было как густая сметана. Добавляю под конец соду, гашенную кипятком. Тесту надо дат немного постоят.
#7 
  shitza свой человек19.01.10 14:19
NEW 19.01.10 14:19 
in Antwort frau beladonna 19.01.10 13:43
Спасибо всем большое! Хочу еще в оладушки мелконарезанных яблок добавить. У нас в доме сырые почему-то не сьедаются, приходится то компот из яблок делать, то какой-нибудь сладкий соус к выпечке, то еще что-нибудь.
#8 
Semenovna завсегдатай19.01.10 14:32
Semenovna
NEW 19.01.10 14:32 
in Antwort shitza 18.01.10 23:35
Я часто делаю, всем очень нравится. Так делала ещё моя мама, я тоже за ней повторяю. Никогда не было оплошности. Для оладей лучше подойдут кисломолочные продукты. Иногда остаётся немного кефира, немного сметаны. В мисочке их смешиваю с яйцом и сахаром, щепотка соли. Миксером не надо. просто вилочкой, затем разрыхлитель или сода, размешать, услышите характерное шипение и добавляйте муку. Муку по частям, перемешивая тесто. В процессе перемешивания можно добавить промытый изюм или яблочко. Можно ванилин или корицу. Муку добавлять, пока тесто не станет как густая сметана. На разогретую сковородку выкладывать ложкой , когда зарумянится, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой до подрумянивания. Затем для другой порции огонь можно добавить, это на усмотрение ваше, и опять добавить раст. масло на сковородку и жарить. Перед приготовлением продукты достаньте из холодильника, хоть на часок. Если кого интересуют подробности, пишите.
#9 
mamakos свой человек19.01.10 15:26
mamakos
NEW 19.01.10 15:26 
in Antwort shitza 19.01.10 14:19
...может и смешно покажется на первый взгляд , но попробуйте с капустой свежей , подруга меня учила резатЬ , но я терла на крупной терке . Надо поболЬше капусты и на йогурте , а все осталЬное как всегда... т.е. тесто нормалЬной густоты и загуститЬ капустой , жаритЬ как обычно .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#10 
Карамболь гость19.01.10 20:18
Карамболь
NEW 19.01.10 20:18 
in Antwort shitza 19.01.10 14:19
Вкусно жарить оладушки с припёком. Выкладываете оладушку на сковородку, на неё сверху кусочек яблока, поджариваете, переворачиваете на другую сторону.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#11 
  shitza свой человек20.01.10 17:21
20.01.10 17:21 
in Antwort Карамболь 19.01.10 20:18
Только что сделала (с яблоками, ванилином и корицей) и с брусничным вареньем употребила. Сидеть тяжко, как в меня такое количество оладий вместилось? Было очень вкусно, оладушки получились мягкими и не очень толстыми, я муки немного положила, тесто было довольно жидким. Зато много яблок.
#12