Вход на сайт
Про хлеб!
NEW 20.01.10 16:11
Много вопросов...
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
NEW 20.01.10 18:06
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
В ответ на:
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:39
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl - мука из твердых сортов пшеницы, можешь найти в хороших специализированых итальянских магазинах, там же grobes weizenmehl (мука грубого помола, больше похожа на крупчатку)
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
20.01.10 18:41
в ответ St_Милка 20.01.10 18:10
Так ты же немецкие названия не понимаешь как раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:49
в ответ St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl- мука из твёрдой пшеницы
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 20.01.10 23:48
в ответ St_Милка 20.01.10 20:33
смеси от Küchenmeister попробуйте, у них и ржаной есть, называется Landbrot oder Roggenmischbrot
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
NEW 21.01.10 14:15
в ответ St_Милка 21.01.10 13:00
хлеб вроде бородинского (поднимается долго и плохо)
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки