Login
Про хлеб!
NEW 20.01.10 16:11
Много вопросов...
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
Купили мы хлебопечку. Разобралисъ, даже наловчились... Но в инструкции так много рецептов нам не понятных...
Вернее ингридиенов...
Вот что такое Hartweizenmehl? Grahammehl? grobes weizenmehl?
И где все это брать?
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И как спечь ржанной хлеб?
NEW 20.01.10 17:57
in Antwort St_Милка 20.01.10 16:11
А какая модель хлебопечки? Не так давно обсуждали тему хлебопечки, я там тоже писала, как пеку. Я пользуюсь её услугами уже относительно давно и получаю удовольствие. Если не найдёте из того, что раньше писали, я помогу.
NEW 20.01.10 18:06
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
in Antwort St_Милка 20.01.10 16:11
В ответ на:
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
И потом, может кто знает, где в сети брать ХОРОШИЕ рецепты хлеба? На немецком желательно.
Только на русском... но зато всё, что нужно http://breadmaker.karasik.org/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:09
in Antwort Semenovna 20.01.10 17:57
NEW 20.01.10 18:10
in Antwort samus 20.01.10 18:06
Так вот в русских сайтах проблемма в том, что я эти ВСЕ названия почти не знаю.
NEW 20.01.10 18:39
in Antwort St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl - мука из твердых сортов пшеницы, можешь найти в хороших специализированых итальянских магазинах, там же grobes weizenmehl (мука грубого помола, больше похожа на крупчатку)
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
Grahammehl - обычная пшеничная мука-крупчатка, те грубого помола
20.01.10 18:41
in Antwort St_Милка 20.01.10 18:10
Так ты же немецкие названия не понимаешь как раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.01.10 18:49
in Antwort St_Милка 20.01.10 16:11
Hartweizenmehl- мука из твёрдой пшеницы
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
Grahammehl - мука грубого помола...Grahambrot ( Weizenschrotbrot )- хлеб из пшеничной муки грубого помола; хлеб "здоровье"
grobes weizenmehl - пшеничная мука крупного, грубого помола...
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 20.01.10 19:23
in Antwort samus 20.01.10 18:41
Да нет, я не правильно выразилась- понимать я как раз понимаю, Я не знаю, где этоо взять!
NEW 20.01.10 19:24
in Antwort VIKTORY-15 20.01.10 18:49
Да я это понимаю 8не правильно выразилась в первом сообщении)
В магазинах просто этого нет, есть толъко обычная мука, и разные её типы.
где взять остальное? Италъянский магазин от нас к сожалению очень далеко. Может еще где?
В магазинах просто этого нет, есть толъко обычная мука, и разные её типы.
где взять остальное? Италъянский магазин от нас к сожалению очень далеко. Может еще где?
NEW 20.01.10 19:29
in Antwort St_Милка 20.01.10 19:22
аха, так и будет написано. только чего ты сейчас такими сложностями заморачиваешься - в обычных магазинах полно всякоразных готовых смесей для всяких хлебов - распробуй сперва их
NEW 20.01.10 20:33
in Antwort Frau shadow 20.01.10 19:29
Да вот, попробывали парочку... Как то не пошло у нас. Пару рецептов из книжки, что к печке прилагалисъ- идут на ура! Прям хоть постоянно ешь один хлеб. Но хочется ранообразия, и ржаного хлеба ТАК охота. Именно сейчас
NEW 20.01.10 21:13
in Antwort St_Милка 20.01.10 19:24
NEW 20.01.10 21:21
in Antwort St_Милка 20.01.10 20:33
NEW 20.01.10 23:48
in Antwort St_Милка 20.01.10 20:33
смеси от Küchenmeister попробуйте, у них и ржаной есть, называется Landbrot oder Roggenmischbrot
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
в супермаркетах есть мука Roggen-Vollkornschrot, на упаковке рецепт, неплохо получается, только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
www.aurora-mehl.de/unsere-produkte/spezialmehle-bestes-korn/produkt/auror...
NEW 21.01.10 00:36
in Antwort St_Милка 20.01.10 16:11
Посмотри в "Реве" или в "Лидл" муку для хлеба.на пачке и рецепт написан. или там же готовую смесь.
http://www.magiclands.ru/index.vst
NEW 21.01.10 12:50
Спасибо! И я попробую, никогда не обращала внимания. Я давно подозревала, что в ржаной хлеб не дрожжи идут, а специальная закваска.
in Antwort Викa 20.01.10 23:48
В ответ на:
только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
только ржаную закваску добавь, рядом с мукой лежит в маленьких пакетиках
Спасибо! И я попробую, никогда не обращала внимания. Я давно подозревала, что в ржаной хлеб не дрожжи идут, а специальная закваска.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 21.01.10 13:00
in Antwort Iryna_22 21.01.10 12:50
Всем спасибо. Теперъ вроде поняла, куда надо идти ^___^
NEW 21.01.10 14:15
in Antwort St_Милка 21.01.10 13:00
хлеб вроде бородинского (поднимается долго и плохо)
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки
вода - 1 стакан
чайная заварка - 0,25 стакана
ржаная мука грубого помола - 1,5 стакана
мука пшеничная грубого помола - 1,5 стакана
крахмал - 0,25 стакана
сухое молоко - 2 ст.ложки
патока (я заменила на экстракт ячменного солода - герстенмальцэкстракт) - 3 ст.ложки
кориандр цельный (или тмин - если хочешь хлеб типа рижского) - 1,5 чайной ложки
сухие дрожжи - 2 чайных ложки