Вход на сайт
Легкие (быстрые) праздничные блюда
NEW 19.01.10 18:17
в ответ Moonshine 19.01.10 15:13
для ростбифа - кусок говядины (вырезка), хорошо отвисевшийся (лучше брать для этого новозеландскую или австралийскую говядину, уже подготовленную для ростбифа). слой жира сверху не срезать, а надрезать как у крустенбратен, замариновать на час-полтора - сухой шерри+ворчестер+соль+грубосвежемолотый разноцветый перец+оливковое масло (преворачивать каждые полчаса), разогнать духовку на полную мощность, внизу поставить противень (можно застелить бумагой или фольгой, чтоб потом не оттирать), на среднюю шину положить смазанную маслом решетку, на решетку положить мясо. сначала жарить минут 15-20, потом уменьшить температуру до 150 и допекать до любимого состояния (кровавый, средний, прожаренный). вытащив из духовки завернуть в фольгу и дать минут 15 полежать, чтоб сок внутри разошелся.
NEW 20.01.10 16:08
в ответ Moonshine 19.01.10 13:52
В общем, я шалявничала, потому что с утра чувствовала себя как поломонное колесо, поэтому заказала еду в ресторане.
А потом приготовила мясо с чесноком и в горчице. Правда через 2 часа в духовке оно было сырое 0_о Пршлось держать еще 1,5 часа. А потом было вкусно оченъ.
А гости... приперлись со своими салатыми и тортом
А потом приготовила мясо с чесноком и в горчице. Правда через 2 часа в духовке оно было сырое 0_о Пршлось держать еще 1,5 часа. А потом было вкусно оченъ.
А гости... приперлись со своими салатыми и тортом