Вход на сайт
Размороженное дрожжевое тесто
370
03.02.10 15:33
Делала дрожжевое тесто, получилось хорошее, но многовато. Слышала где-то, что его вроде замораживать можно, решила заморозить. Дело недели две назад было. Сегодня достала тесто из морозилки. Лежит оно в кастрюльке тоскливое какое-то, мягкое уже, но не поднимается совсем. Может в него яиц вбить или масла добавить? Может кто подскажет.
NEW 03.02.10 15:44
в ответ bijou. 03.02.10 15:33
Может его к теплу куда поставить? Под батарею.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.10 16:50
ну оно и не будет так сильно подниматься как свежеприготовленное, оно же хоть чуточку пышное всё равно ни как кирпич?!
Можно в чашку налить воды теплой, тесто сложить в чашку побольше и поставить эту чашку с тестом на чашку с водой, при этом накрыть тесто, мешочком чтобы не начало сохнуть.
в ответ bijou. 03.02.10 15:49
В ответ на:
Но подниматься не хочет.
Но подниматься не хочет.
ну оно и не будет так сильно подниматься как свежеприготовленное, оно же хоть чуточку пышное всё равно ни как кирпич?!

Можно в чашку налить воды теплой, тесто сложить в чашку побольше и поставить эту чашку с тестом на чашку с водой, при этом накрыть тесто, мешочком чтобы не начало сохнуть.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.02.10 20:29
в ответ bijou. 03.02.10 16:56
Ну как? Это я на будущее, имеет ли смысл замораживать тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.10 21:34
в ответ samus 03.02.10 20:29
Я постоянно замораживаю. Просто когда размораживаешь, время нужно и терпение. Пока разморозится, пока достигнет комнатной температуры, пока "проснется" и начнет расти. Чтобы ускорить процесс, можно, когда разморозится, сразу разделить на маленькие шарики - быстрей подойдут и потом уже из них делать пирожки.
Кайдани порвіте
NEW 05.02.10 15:43
в ответ Ленчик_2004 05.02.10 15:40
Я в холодильник на ночь кладу, но не в морозилку. Тесто остаётся часто, теперь буду замораживать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo