Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Размороженное дрожжевое тесто

370  
bijou. гость03.02.10 15:33
NEW 03.02.10 15:33 
Делала дрожжевое тесто, получилось хорошее, но многовато. Слышала где-то, что его вроде замораживать можно, решила заморозить. Дело недели две назад было. Сегодня достала тесто из морозилки. Лежит оно в кастрюльке тоскливое какое-то, мягкое уже, но не поднимается совсем. Может в него яиц вбить или масла добавить? Может кто подскажет.
#1 
samus Samusja03.02.10 15:44
samus
NEW 03.02.10 15:44 
в ответ bijou. 03.02.10 15:33
Может его к теплу куда поставить? Под батарею.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
bijou. посетитель03.02.10 15:49
03.02.10 15:49 
в ответ samus 03.02.10 15:44
Стоит уже в тепле, разморозилось полностью, мягкое, не холодное. Но подниматься не хочет.
#3 
kasandra2003 коренной житель03.02.10 16:50
kasandra2003
NEW 03.02.10 16:50 
в ответ bijou. 03.02.10 15:49
В ответ на:
Но подниматься не хочет.

ну оно и не будет так сильно подниматься как свежеприготовленное, оно же хоть чуточку пышное всё равно ни как кирпич?!
Можно в чашку налить воды теплой, тесто сложить в чашку побольше и поставить эту чашку с тестом на чашку с водой, при этом накрыть тесто, мешочком чтобы не начало сохнуть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
bijou. посетитель03.02.10 16:56
NEW 03.02.10 16:56 
в ответ kasandra2003 03.02.10 16:50
Сейчас посмотрела, да оно попышнее стало, ожило чуть-чуть, а по началу и правда как кирпичек лежало. Попробую пирожки из него сделать. Спасибо.
#5 
samus Samusja03.02.10 20:29
samus
NEW 03.02.10 20:29 
в ответ bijou. 03.02.10 16:56
Ну как? Это я на будущее, имеет ли смысл замораживать тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kasandra2003 коренной житель03.02.10 21:28
kasandra2003
NEW 03.02.10 21:28 
в ответ samus 03.02.10 20:29
я периодически замораживаю! Получается не плохо, в любом случае вкуснее, чем магазинное.
Попробуй.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
Iryna_22 Frau Glück03.02.10 21:34
Iryna_22
NEW 03.02.10 21:34 
в ответ samus 03.02.10 20:29
Я постоянно замораживаю. Просто когда размораживаешь, время нужно и терпение. Пока разморозится, пока достигнет комнатной температуры, пока "проснется" и начнет расти. Чтобы ускорить процесс, можно, когда разморозится, сразу разделить на маленькие шарики - быстрей подойдут и потом уже из них делать пирожки.
Кайдани порвіте
#8 
bijou. посетитель03.02.10 23:30
NEW 03.02.10 23:30 
в ответ samus 03.02.10 20:29
Неплохие пирожки получились, правда из свежеприготовленного теста чуть мягче были.
Главное действительно запастись терпением, пока тесто разморозится и оживёт, я рано запаниковала.
Всем спасибо за советы! Буду снова морозить.
#9 
Tomusik_0 свой человек04.02.10 09:57
Tomusik_0
NEW 04.02.10 09:57 
в ответ bijou. 03.02.10 23:30
Я постоянно замораживаю тесто и всегда получалась не плохая выпечка после разморозки, только терпение нужно.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
#10 
Ленчик_2004 патриот05.02.10 15:40
Ленчик_2004
NEW 05.02.10 15:40 
в ответ samus 03.02.10 20:29, Последний раз изменено 05.02.10 15:41 (Ленчик_2004)
Всегда замораживаю . Оно, ещё лучше становится(на мой взгляд) .
#11 
samus Samusja05.02.10 15:43
samus
NEW 05.02.10 15:43 
в ответ Ленчик_2004 05.02.10 15:40
Я в холодильник на ночь кладу, но не в морозилку. Тесто остаётся часто, теперь буду замораживать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
alex12250 знакомое лицо05.02.10 22:18
alex12250
NEW 05.02.10 22:18 
в ответ bijou. 03.02.10 23:30
ложусь спать я поздно и перед сном убираю тесто из морозилки,утром встаю тесто уже готово к выпечке(мешок аж надувается т.к оно хорошо поднялось),это для тех кто не хочет долго ждать
#13