Login
Размороженное дрожжевое тесто
370
NEW 03.02.10 15:33
Делала дрожжевое тесто, получилось хорошее, но многовато. Слышала где-то, что его вроде замораживать можно, решила заморозить. Дело недели две назад было. Сегодня достала тесто из морозилки. Лежит оно в кастрюльке тоскливое какое-то, мягкое уже, но не поднимается совсем. Может в него яиц вбить или масла добавить? Может кто подскажет.
NEW 03.02.10 15:44
in Antwort bijou. 03.02.10 15:33
Может его к теплу куда поставить? Под батарею.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.02.10 15:49
in Antwort samus 03.02.10 15:44
Стоит уже в тепле, разморозилось полностью, мягкое, не холодное. Но подниматься не хочет.
NEW 03.02.10 16:50
ну оно и не будет так сильно подниматься как свежеприготовленное, оно же хоть чуточку пышное всё равно ни как кирпич?!
Можно в чашку налить воды теплой, тесто сложить в чашку побольше и поставить эту чашку с тестом на чашку с водой, при этом накрыть тесто, мешочком чтобы не начало сохнуть.
in Antwort bijou. 03.02.10 15:49
В ответ на:
Но подниматься не хочет.
Но подниматься не хочет.
ну оно и не будет так сильно подниматься как свежеприготовленное, оно же хоть чуточку пышное всё равно ни как кирпич?!

Можно в чашку налить воды теплой, тесто сложить в чашку побольше и поставить эту чашку с тестом на чашку с водой, при этом накрыть тесто, мешочком чтобы не начало сохнуть.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.02.10 16:56
in Antwort kasandra2003 03.02.10 16:50
Сейчас посмотрела, да оно попышнее стало, ожило чуть-чуть, а по началу и правда как кирпичек лежало. Попробую пирожки из него сделать. Спасибо.
NEW 03.02.10 20:29
in Antwort bijou. 03.02.10 16:56
Ну как? Это я на будущее, имеет ли смысл замораживать тесто.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
03.02.10 21:28
in Antwort samus 03.02.10 20:29
я периодически замораживаю! Получается не плохо, в любом случае вкуснее, чем магазинное.
Попробуй.

Попробуй.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.02.10 21:34
in Antwort samus 03.02.10 20:29
Я постоянно замораживаю. Просто когда размораживаешь, время нужно и терпение. Пока разморозится, пока достигнет комнатной температуры, пока "проснется" и начнет расти. Чтобы ускорить процесс, можно, когда разморозится, сразу разделить на маленькие шарики - быстрей подойдут и потом уже из них делать пирожки.
Кайдани порвіте
NEW 03.02.10 23:30
in Antwort samus 03.02.10 20:29
Неплохие пирожки получились, правда из свежеприготовленного теста чуть мягче были.
Главное действительно запастись терпением, пока тесто разморозится и оживёт, я рано запаниковала.
Всем спасибо за советы! Буду снова морозить.
Главное действительно запастись терпением, пока тесто разморозится и оживёт, я рано запаниковала.
Всем спасибо за советы! Буду снова морозить.
NEW 04.02.10 09:57
in Antwort bijou. 03.02.10 23:30
Я постоянно замораживаю тесто и всегда получалась не плохая выпечка после разморозки, только терпение нужно.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
NEW 05.02.10 15:40
in Antwort samus 03.02.10 20:29, Zuletzt geändert 05.02.10 15:41 (Ленчик_2004)
NEW 05.02.10 15:43
in Antwort Ленчик_2004 05.02.10 15:40
Я в холодильник на ночь кладу, но не в морозилку. Тесто остаётся часто, теперь буду замораживать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.02.10 22:18
in Antwort bijou. 03.02.10 23:30
ложусь спать я поздно и перед сном убираю тесто из морозилки,утром встаю тесто уже
готово к выпечке(мешок аж надувается т.к оно хорошо поднялось),это для тех кто не хочет долго ждать
