Вход на сайт
Молочный рис ???
NEW 09.02.10 14:33
в ответ birlka 07.02.10 16:44
...чтобы молоко не убежало , смазатЬ стенки кастрюли жиром : масл. , марг. , смалЬцем , совсем чуточку , я накалываю кусочек масла на вилку и провожу по стенке уже горячеи кастрюли , в виде полоски .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
Рис --- на 4 ст молока целЬного 1 ст воды , 3/4 ст риса ; певые 10 мин. на среднем огне , затем на мин. , всего 30 мин .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Сахар толЬко вконце варки .
В молоко ставлю цедру лимона и палочку корицы , вконце выбираю .
Готовый рис раскладывается по пиалкам , посыпаем корицей , охлаждаем . В Испании это всеми любимый и почитаемый десерт , можно посыпатЬ порошком шоколада .
Ну а горяченЬкий с маслицем , завтрак то , что надо !
За варкой риса надо следитЬ болЬше вконце варки .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.02.10 16:34
в ответ mamakos 09.02.10 14:38
Привет, Машунь. Не, не закончен. В воскресенье эта каша кой-кому так понравилась, что была заказана и вчера. Решила рискнуть сварить на молоке... с ополаскиванием кастрюли и смазыванием кастрюли маслом. Правда, сахар я вначале положила, это наверное, и дало "эффект". Каша получилась вкусная, а вот кастрюлю пригоревшую пришлось долгонько отчищать... и соленая вода на ночь залитая не совсем помогла.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Так что "процесс" постижения кулинарных тонкостей с молочным рисом у меня продолжается.
Кстати, а манную крупу где-то можно в Германии купить? Я ни разу пока не видела, по мне, манка лучше и проще в приготовлении.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 09.02.10 16:39
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
в ответ mamakos 09.02.10 14:33
В ответ на:
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
С огнем не игратЬ , т.е. не повышатЬ уже сниженный , не прилепится а пригорит .
Ааааааа...
Вот еще в чем дело! Я-то с огнем играла. То на максимум поставлю, закипит, на нуль, побулькает, утихнет, опять на максимум... Слой пристал ко дну, а дно стало коричневым, еле отскоблила.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
09.02.10 19:39
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:39
...оченЬ пригоревшую кастрюлю чистят так : заливают водой , насыпают соды питЬевой и кипятят сто лЬко , пока не отойдет нагар . Могу вернутЬ к жизни кастрюлю с того света .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 09.02.10 20:01
вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
в ответ Iryna_22 09.02.10 16:50
В ответ на:
мелкий гравий; крупный песок
мелкий гравий; крупный песок
вот я такую манку ищу.не муку,а мелкими крупинками.была такая у меня в красно-коричневой упаковке Dinkel-Grieß тоже.но производитель другой.не могу вспомнить
Aurora мне слишком мучной кажется...я её в творожные запеканки добавляю,а каша классическая мне не нра из неё
да,ещё вот этот Dinkel мне покоя не даёт.что это за пшеница?интересно,она в России тоже возделывается?кто-нибудь знает?
NEW 09.02.10 21:20
в ответ birlka 09.02.10 20:01
Dinkel - Полба или спельта !!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 10.02.10 05:44
в ответ Iryna_22 09.02.10 23:15
А я купила рисоварку от тюповаров для микровеле здесь же на Германке в "Семейной барохолке" за 16 ойро. Классная кастрюлька, засыпаешь стакан риса, два стакана молока или воды, соль, сахар по вкусу - ставишь в микровелку на 5 мин, потом перемешиваешь и ещё на 5 минут...готово! Я и картошку, и гречку в ней делаю, довольна очень!
Легче всего создаются трудности...
NEW 11.02.10 01:44
в ответ VIKTORY-15 07.02.10 00:00
у нас в штатах ета рисовая каша толко холодная и с корицеи как вы предложили явцляется десертомроднои очен любит, спасибо за рецепт, как раз хотела спрашивать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино