Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

А нужно ли их мочить?

524  
oxana-77 постоялец17.02.10 12:58
oxana-77
NEW 17.02.10 12:58 
Всем привет. Я про грибы спросить хочу. То, что сухие грибы мочить нужно, а вернее, вымачивать/замачивать перед готовкой - это понятно. Дилемма в другом: слить или не слить эту моченую воду? Хотелось бы до вечера стать умной в этом вопросе, грибницы на ужин хочется.
#1 
Ленчик_2004 патриот17.02.10 13:05
Ленчик_2004
NEW 17.02.10 13:05 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
Сама увидишь . Лучше, слить.
#2 
samus Samusja17.02.10 13:58
samus
NEW 17.02.10 13:58 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
Я с местными сухими грибами не готовила, но вот девочки пишут, что песок на зубах... поэтому думаю, не только отмочить и слить, но и промыть в воде с мукой.
Меня вот тоже заразили, хочу, хочу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  emilye завсегдатай17.02.10 15:21
17.02.10 15:21 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
Я тоже всегда сливаю воду от грибов.
#4 
Iryna_22 Frau Glück17.02.10 15:27
Iryna_22
17.02.10 15:27 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
ИМХО.
В жидкость, в которой вымачиваем грибы, переходят из них питательные вещеста и ароматы. Сухие грибы, как правило, дорогие. Особенно белые. Поэтому я их тщательно мою, а "юшку" тоже использую - для супа или для соуса, в зависимости от блюда.Это в Германии.
А вот в Украине я сухие грибы не просто вымачивала и воду выливала, а еще и после варки воду выливала, а то и два раза вываривала - радионуклиды превосходно выщелачиваются и переходят в раствор, научно доказано (предотвращая возможные вопросы - в этой группе развивать дебаты о Чернобыле я не буду). Грибы после таких процедур заодно с радионуклидами ощутимо теряли свои вкусовые и питательные качества.
А от Германии Чернобыль далеко, поэтому считаю, что выливавать воду - по меньшей мере, не экономно.
Буде бите Царями сіянеє жито!
#5 
serdjuk местный житель17.02.10 15:32
serdjuk
NEW 17.02.10 15:32 
в ответ Iryna_22 17.02.10 15:27
В ответ на:
А от Германии Чернобыль далеко,

Вы так оптимистичны, а в Баварии до сих пор настоятельно рекомендуют не есть местные грибы и диких кабанов.
#6 
Викa Дракон домашний17.02.10 16:46
Викa
NEW 17.02.10 16:46 
в ответ serdjuk 17.02.10 15:32
во-во, в Баварии Чернобыль хороший след оставил
#7 
samus Samusja17.02.10 16:46
samus
NEW 17.02.10 16:46 
в ответ serdjuk 17.02.10 15:32
Ну в Германии и грибы то наши условно съедобные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
VIKTORY-15 Carpal Flooding17.02.10 18:19
VIKTORY-15
NEW 17.02.10 18:19 
в ответ samus 17.02.10 16:46
Нормальные грибы в Баварии...едим уже 10 лет, и местные тоже собирают, без опаски.
На Урале похуже обстановка радиационная была...и тоже ничего !!!
1. Воду после замачивания грибов, обычно сливаю...если она без надобности, но когда варю суп, бросаю сухие грибы, прямо в бульон, не замачивая предварительно.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#9 
Викa Дракон домашний17.02.10 18:28
Викa
NEW 17.02.10 18:28 
в ответ VIKTORY-15 17.02.10 18:19
где именно на Урале? Урал намного больше Баварии,в несколько раз, у нас не было радиации
а в Баварии правда большой след, ветер был как раз с Чернобыля и много осадков выпало в Баварии, погуглите
#10 
samus Samusja17.02.10 21:56
samus
NEW 17.02.10 21:56 
в ответ VIKTORY-15 17.02.10 18:19
Да и здесь, на севере, тоже ничего... Но я читала описания. Да, ещё когда в хайме жили (в лесу), огромное объявление висело, что грибы, которые у нас на Родине считались съедобные, здесь могут быть ядовитыми. Например к сомнительным были причислены наши Моховики или они же Польские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
serdjuk местный житель18.02.10 10:40
serdjuk
NEW 18.02.10 10:40 
в ответ samus 17.02.10 21:56
А кто-нибудь готовил сушенные шиитаки и му-ерр? Сколько их времени мочить и варить?
#12 
samus Samusja18.02.10 12:30
samus
NEW 18.02.10 12:30 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
Девочки, а где вы берёте эти грибы? В Эдеке три обломка за 1,80... Что с них приготовить можно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
*businka* старожил18.02.10 15:43
*businka*
NEW 18.02.10 15:43 
в ответ samus 18.02.10 12:30
В кауфланде есть ) , только я ни разу не покупала их, про качество их поетому не могу сказать, видела только что они там всегда есть.
#14 
samus Samusja18.02.10 16:45
samus
NEW 18.02.10 16:45 
в ответ *businka* 18.02.10 15:43
Ну есть и в Эдеке. В Кауфланде тоже три огрызка за 2 Евро?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
-АгниЯ- коренной житель18.02.10 21:27
-АгниЯ-
NEW 18.02.10 21:27 
в ответ samus 18.02.10 16:45
в Galeria Kaufhof у вас видела -19 евро по моему кг белых и ещё лисички свежие - не помню скока
#16 
samus Samusja18.02.10 21:39
samus
NEW 18.02.10 21:39 
в ответ -АгниЯ- 18.02.10 21:27
Лисички, да... в сезон только.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
-АгниЯ- коренной житель18.02.10 22:04
-АгниЯ-
NEW 18.02.10 22:04 
в ответ samus 18.02.10 21:39
на НГ видела
#18 
samus Samusja18.02.10 22:19
samus
NEW 18.02.10 22:19 
в ответ -АгниЯ- 18.02.10 22:04
Ну может... дорогие.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Олесенька свой человек05.03.10 09:16
Олесенька
NEW 05.03.10 09:16 
в ответ oxana-77 17.02.10 12:58
Я покупала сухие грибы то ли в Aldi,то ли в Lidl,точно не помню.Была неделя азиатской кухни.Там вообще нет песка.
А воду вообще то используют,в ней весь аромат остаётся.
#20