Login
А нужно ли их мочить?
524
NEW 17.02.10 12:58
Всем привет. Я про грибы спросить хочу. То, что сухие грибы мочить нужно, а вернее, вымачивать/замачивать перед готовкой - это понятно. Дилемма в другом: слить или не слить эту моченую воду? Хотелось бы до вечера стать умной в этом вопросе, грибницы на ужин хочется.
NEW 17.02.10 13:58
in Antwort oxana-77 17.02.10 12:58
Я с местными сухими грибами не готовила, но вот девочки пишут, что песок на зубах... поэтому думаю, не только отмочить и слить, но и промыть в воде с мукой.
Меня вот тоже заразили, хочу, хочу...
Меня вот тоже заразили, хочу, хочу...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.10 15:27
in Antwort oxana-77 17.02.10 12:58
ИМХО.
В жидкость, в которой вымачиваем грибы, переходят из них питательные вещеста и ароматы. Сухие грибы, как правило, дорогие. Особенно белые. Поэтому я их тщательно мою, а "юшку" тоже использую - для супа или для соуса, в зависимости от блюда.Это в Германии.
А вот в Украине я сухие грибы не просто вымачивала и воду выливала, а еще и после варки воду выливала, а то и два раза вываривала - радионуклиды превосходно выщелачиваются и переходят в раствор, научно доказано (предотвращая возможные вопросы - в этой группе развивать дебаты о Чернобыле я не буду). Грибы после таких процедур заодно с радионуклидами ощутимо теряли свои вкусовые и питательные качества.
А от Германии Чернобыль далеко, поэтому считаю, что выливавать воду - по меньшей мере, не экономно.
В жидкость, в которой вымачиваем грибы, переходят из них питательные вещеста и ароматы. Сухие грибы, как правило, дорогие. Особенно белые. Поэтому я их тщательно мою, а "юшку" тоже использую - для супа или для соуса, в зависимости от блюда.Это в Германии.
А вот в Украине я сухие грибы не просто вымачивала и воду выливала, а еще и после варки воду выливала, а то и два раза вываривала - радионуклиды превосходно выщелачиваются и переходят в раствор, научно доказано (предотвращая возможные вопросы - в этой группе развивать дебаты о Чернобыле я не буду). Грибы после таких процедур заодно с радионуклидами ощутимо теряли свои вкусовые и питательные качества.
А от Германии Чернобыль далеко, поэтому считаю, что выливавать воду - по меньшей мере, не экономно.
Буде бите
Царями сіянеє жито!
NEW 17.02.10 15:32
Вы так оптимистичны, а в Баварии до сих пор настоятельно рекомендуют не есть местные грибы и диких кабанов.
in Antwort Iryna_22 17.02.10 15:27
В ответ на:
А от Германии Чернобыль далеко,
А от Германии Чернобыль далеко,
Вы так оптимистичны, а в Баварии до сих пор настоятельно рекомендуют не есть местные грибы и диких кабанов.
NEW 17.02.10 16:46
in Antwort serdjuk 17.02.10 15:32
NEW 17.02.10 16:46
in Antwort serdjuk 17.02.10 15:32
Ну в Германии и грибы то наши условно съедобные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.02.10 18:19
in Antwort samus 17.02.10 16:46
Нормальные грибы в Баварии...едим уже 10 лет, и местные тоже собирают, без опаски.
На Урале похуже обстановка радиационная была...и тоже ничего !!!
1. Воду после замачивания грибов, обычно сливаю...если она без надобности, но когда варю суп, бросаю сухие грибы, прямо в бульон, не замачивая предварительно.
На Урале похуже обстановка радиационная была...и тоже ничего !!!
1. Воду после замачивания грибов, обычно сливаю...если она без надобности, но когда варю суп, бросаю сухие грибы, прямо в бульон, не замачивая предварительно.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 17.02.10 18:28
in Antwort VIKTORY-15 17.02.10 18:19
где именно на Урале? Урал намного больше Баварии,в несколько раз, у нас не было радиации
а в Баварии правда большой след, ветер был как раз с Чернобыля и много осадков выпало в Баварии, погуглите
а в Баварии правда большой след, ветер был как раз с Чернобыля и много осадков выпало в Баварии, погуглите
NEW 17.02.10 21:56
in Antwort VIKTORY-15 17.02.10 18:19
Да и здесь, на севере, тоже ничего... Но я читала описания. Да, ещё когда в хайме жили (в лесу), огромное объявление висело, что грибы, которые у нас на Родине считались съедобные, здесь могут быть ядовитыми. Например к сомнительным были причислены наши Моховики или они же Польские.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.10 10:40
in Antwort samus 17.02.10 21:56
А кто-нибудь готовил сушенные шиитаки и му-ерр? Сколько их времени мочить и варить?
NEW 18.02.10 12:30
in Antwort oxana-77 17.02.10 12:58
Девочки, а где вы берёте эти грибы? В Эдеке три обломка за 1,80... Что с них приготовить можно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.10 15:43
in Antwort samus 18.02.10 12:30
В кауфланде есть ) , только я ни разу не покупала их, про качество их поетому не могу сказать, видела только что они там всегда есть.
NEW 18.02.10 16:45
in Antwort *businka* 18.02.10 15:43
Ну есть и в Эдеке. В Кауфланде тоже три огрызка за 2 Евро?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.02.10 21:27
in Antwort samus 18.02.10 16:45
в Galeria Kaufhof у вас видела -19 евро по моему кг белых и ещё лисички свежие - не помню скока
18.02.10 21:39
in Antwort -АгниЯ- 18.02.10 21:27
NEW 18.02.10 22:19
in Antwort -АгниЯ- 18.02.10 22:04
NEW 05.03.10 09:16
in Antwort oxana-77 17.02.10 12:58
Я покупала сухие грибы то ли в Aldi,то ли в Lidl,точно не помню.Была неделя азиатской кухни.Там вообще нет песка.
А воду вообще то используют,в ней весь аромат остаётся.
А воду вообще то используют,в ней весь аромат остаётся.