Login
	
	Слоёное тесто и Наполеон
		478  
	
	
			NEW 06.03.10 19:19 
      
			
	
Никогда не пекла этот торт, всегда пугала трудоёмкость, когда читала в рецептах "раскатать 10/15/20 коржей и запекать..."
Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом. Хорошо, пусть это будет не ТОТ самый настоящий Наполеон, который пол-дня надо печь, а потом ночь пропитывать. Но получится ли вообще что-то путёвое? Или лучше не пробовать? Есть у кого-то опыт со слоёным тестом?
	Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом. Хорошо, пусть это будет не ТОТ самый настоящий Наполеон, который пол-дня надо печь, а потом ночь пропитывать. Но получится ли вообще что-то путёвое? Или лучше не пробовать? Есть у кого-то опыт со слоёным тестом?
			NEW 06.03.10 19:33 
	
in Antwort  Mühle 06.03.10 19:19
      
			Я так делаю, покупаю два рулона и пеку коржи, смазываю кремом сгущенка плюс сливочное масло вместе взбитые. 
	
			 06.03.10 20:06 
	
in Antwort  Olgochka 06.03.10 19:33
      
			Рулоны? Я видела у нас только пластинами такими прямоугольными. Они отличаются? Раскатывать надо или яйцом смазывать для цвета? Протыкать вилкой? А смазываете тёплые коржи? Сколько их примерно надо для средней высоты?
	
			NEW 06.03.10 20:16 
	
in Antwort  Mühle 06.03.10 20:06
      
			Прямоугольными пластинами - тесто замороженное, а рулонами - свежее, лежит не в морозильнике, а в холодильных теках. Я раскатывала, чтобы потоньше были, яйцом не смазывала, всё равно под кремом не видно.
	Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
			NEW 07.03.10 09:18 
Я думала про замороженное тесто. Ничего вырезать не надо, уже форма такая прямоугольного тортика. Но, значит, расскатывать всё же надо. Всё понятно. Спасибо.
	
	
in Antwort  Mühle 06.03.10 19:19
      
			В ответ на:
Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом.
Появилась идея эксперимента с заморож. слоёным тестом.
Я думала про замороженное тесто. Ничего вырезать не надо, уже форма такая прямоугольного тортика. Но, значит, расскатывать всё же надо. Всё понятно. Спасибо.
			NEW 07.03.10 09:20 
	
in Antwort  Mühle 07.03.10 09:18
      
			Ах, забыла. Вилкой протыкать надо обязательно, иначе оно пузырями надуется. Коржи смазывала уже остывшие.
	Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
			NEW 07.03.10 09:53 
	
in Antwort  Mühle 07.03.10 09:18
      
			Я ничего не раскатываю, просто корж режу на нужную мне форму, если не ошибаюсь пополам, просто делала последний раз 4 года назад
	
			NEW 07.03.10 10:02 
	
in Antwort  Olgochka 07.03.10 09:53
      
			Я просто в рулонах не пробовала тесто, не знаю, какое оно по толщине. А когда из замороженного что-то пеку, то всегда слегка раскатываю, иначе толстовато получается. Буду пробовать.
	
			NEW 07.03.10 18:37 
	
in Antwort  Mühle 07.03.10 10:02
      
			Я пеку из обычного слоёного замороженного теста, которое прямоугольниками или квадратиками 
. На торт уходит 2 пачки по 400 граммов.
Ничего дополнительно не раскатываю и ничего не смазываю яйцом.
Тесто немного размораживаю (но чтобы было ещё холодное), укладываю на противень, протыкаю вилкой в некольких местах (хотя можно и не протыкать, всё равно пузырится). Ставлю в горячую духовку (это важно!!!), примерно 220 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем вынимаю из духовки и немного прижимаю коржи. Нужно это сделать, пока они горячие, иначе потом после остывания коржи сильно будут ломаться.
Собираю тортик уже в холодном виде. Крем можно в принципе любой, но лучше заварной, так коржи лучше пропитываются
. 
И обязательно поставить под пресс.
Как видишь, ничего сложного.
У этого торта есть три плюса:
1. занимает гораздо меньше времени в приготовлении по сравнению с традиционным Наполеоном, но нисколько не уступает по вкусу
2. можно сделать заранее, даже за 2-3 дня, от этого он становится ещё вкуснее
3. этот торт просто не может не получиться
	Ничего дополнительно не раскатываю и ничего не смазываю яйцом.
Тесто немного размораживаю (но чтобы было ещё холодное), укладываю на противень, протыкаю вилкой в некольких местах (хотя можно и не протыкать, всё равно пузырится). Ставлю в горячую духовку (это важно!!!), примерно 220 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем вынимаю из духовки и немного прижимаю коржи. Нужно это сделать, пока они горячие, иначе потом после остывания коржи сильно будут ломаться.
Собираю тортик уже в холодном виде. Крем можно в принципе любой, но лучше заварной, так коржи лучше пропитываются
И обязательно поставить под пресс.
Как видишь, ничего сложного.
У этого торта есть три плюса:
1. занимает гораздо меньше времени в приготовлении по сравнению с традиционным Наполеоном, но нисколько не уступает по вкусу
2. можно сделать заранее, даже за 2-3 дня, от этого он становится ещё вкуснее
3. этот торт просто не может не получиться
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
			NEW 07.03.10 20:53 
	
in Antwort  Izolda2002 07.03.10 18:37
      
			Всё! Теперь точно попробую! Спасибо! 
(Стеснительно так) ещё бы рецепт этого чудо-крема на 2 пачки теста...
	(Стеснительно так) ещё бы рецепт этого чудо-крема на 2 пачки теста...
			NEW 07.03.10 21:50 
	
in Antwort  Mühle 07.03.10 20:53
      
			
	
			NEW 07.03.10 22:20 
	
in Antwort  Mühle 07.03.10 20:53
      
			крем простой, как грабли:)
кстати говоря, когд ая сделала этот крем, австрийцы бились в экстазе, хвастая всем вокруг, что я сама сделала ванильный пуддинг
так что, думаю, можно и пуддингом перемазать.
я его делаю всегда в 2 раза больше. почему-то его всегда не хватает.
http://slastenka.ru/cream1.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Krem-zavarnoi-s-mukoi-osnovnoi
http://supercook.ru/zz281-01.html
	кстати говоря, когд ая сделала этот крем, австрийцы бились в экстазе, хвастая всем вокруг, что я сама сделала ванильный пуддинг
я его делаю всегда в 2 раза больше. почему-то его всегда не хватает.
http://slastenka.ru/cream1.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Krem-zavarnoi-s-mukoi-osnovnoi
http://supercook.ru/zz281-01.html
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" 
 Belarus 
 Belarus 


